Diana
    Votre avis sur Diana ?

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 10 mars 2015
    Oliver Hirschbiegel ne réalise pas un biopic de la Princesse Lady Di. Il s’agit en réalité de deux ans de sa vie, au travers de son histoire d’amour avec le chirurgien pakistanais Hasnat Khan. Si Naomi Watts et le trop rare Naveen Andrews forment un duo convenable, leur amour passionnel est lisse et montré avec beaucoup trop de pudeur. Diana ne tient donc pas ses promesses. Le drame biographique n’est finalement qu’un soap américain aux intrigues peu touchantes. Si la Princesse de Galles était l’une des personnalités les plus marquantes de toute l’Histoire, le long-métrage n’y arrive pas à la hauteur et s’engouffre dans un scénario sans vie et complètement futile.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 11 octobre 2013
    Un des choses les plus importantes dans un biopic, c’est l’acteur ! En effet, l’acteur doit à la fois incarner le personnage mythique, Diana dans le cas présent, sans toutefois en faire trop ou pas assez. Et c’est ce qui arrive dans ce biopic de Lady Di qui nous montre la dernière année de sa vie. Naomi Watts est donc vraiment en dessous de ce que le rôle demandait. Elle n’est pas la princesse Diana, elle n’est juste qu’une femme qui a une vie de princesse.
    Mais il y a autre chose. Le réalisateur, Oliver Hirschbiegel, n’a pas choisi la partie la plus intérresante de sa vie. Il nous montre, en effet, la dernière année de sa vie celle où elle rencontre 2 hommes: un médecin et un fils de milliardaire. Ce biopic se transforme donc en romance bien loin de se qu’on aurait pu imaginer.

Bref, un biopic qui nous montre qu’une infime partie de ce qu’à pu être la vie de Diana et qui nous décoit beaucoup !
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 2 juin 2014
    Tout faux
    D'après Hasnat Khan lui-même, ce film "se base sur des ragots et sur les récits d'amis de Diana au sujet d'une relation dont ils ne savent quasiment rien, ainsi que sur ceux de certains membres de ma famille "

Je trouve par ailleurs que ce film donne à Dodi Al-Fayed le rôle de dindon de la farce, ce qui est également faux.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 14 novembre 2013
    Jouissant d’une incroyable popularité, il était inévitable de voir un jour la vie de la Princesse Diana déballée sur le grand écran. Le film d’Oliver Hirschbiegel n’est pas ce qu’on pourrait considérer comme un véritable biopic puisqu’il s’intéresse essentiellement à la vie amoureuse de la femme et plus particulièrement à sa rencontre avec Hasnat Khan. Un aspect de la vie de Diana qu’on ne cherchait pas forcément à découvrir là où on attendait plutôt l’incroyable destin qui l’a conduit à devenir la reine des cœurs des anglais. On a donc rien de plus qu’une vulgaire tragédie romantique qui se repose sur l’aura de la Princesse de Galles.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 23 janvier 2016
    Grosse déception car au final, ce film ne retrace pas du tout l’entièreté de la vie de Lady Diana mais seulement ses deux dernières années et notamment son histoire d'amour à l'eau de rose avec ce cardiologue... Franchement, on était en droit de s'attendre à autre chose car il y avait bien mieux à faire sur ce personnage atypique et hors du commun. Heureusement, Naomi Watts est excellente, comme à son habitude.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 30 janvier 2014
    Malgré les talents de comédienne de Naomi Watts, je me suis "royalement" ennuyée... Une réalisation qui est un biopic à l'eau de rose, style lecture Harlequin, et en plus controversable si on en croit, depuis, les déclarations du principal intéressé (le Docteur Hasnat Khan) qui a tenu à mettre quelques pendules à l'heure. Bref, un téléfilm sirupeux pour midinettes, et encore.....
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 27 octobre 2014
    Malgré la très bonne prestation de la magnifique Naomi Watts, n'ayant pourtant pas les mêmes traits que la Princesse de Galles, "Diana" ressemble plus à un téléfilm qu'à autre chose... En plus le scénario est désespérant de sentimentalisme et de mièvrerie.... Sans grand intérêt.
    Publiée le 9 novembre 2020
    Alor que la bande-annonce promettait un film d'une belle ampleur, finalement il se trouve que ce n'est pas le cas. Tout est surjoué, sous-ligné, approuvé et même l'interprète parfois ressemblante : Naomi Watts n'arrive à guère relever le film. Pour une fois les critiques avaient raison. Hâte de voir dans ce cas, ce que fera Emma Corin.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 29 janvier 2014
    juste pour naomi watts, c'est vraiment pas terrible, par rapport a diana qui etait la femme la plus influente du monde a ce moment la
    PryskA
    PryskA

Publiée le 31 décembre 2014
    Sans intérêt, sauf... pour les amateurs de mélo. Tout le film est centré sur l'histoire d'amour entre Diana et Hasnat Khan. 3/4 de scènes de comédie à l'eau de rose, le reste semble juste combler les vides pour faire joli, avec des scènes de représentations de Lady Di à travers le monde ("Lady Di en Bosnie", "Lady Di rencontre des malades", "Lady Di en Angola" "Lady Di à un dîner de charité", "Lady Di vend ses robes aux enchères pour une oeuvre de bienfaisance"... ce sont les seules scènes intéressantes, mais qui sont juste survolées et expédiées en 30 secondes chrono !). Très surfait.
    Naomi Watts sauve le film du naufrage grâce à son interprétation.

Autant j'avais apprécié "The Queen" pour le côté authentique, autant je n'ai pas apprécié "Diana"; le film n'approfondit rien, se contentant de raconter une histoire à l'eau de rose digne de Barbara Cartland !
    ScoFix
    ScoFix

Publiée le 26 octobre 2014
    Tout est englué dans le mélo-dramatique. Diana était une femme meurti, fragile. Elle vivait avec ses propres démons. Mais ce film est d'une tristesse tant on peut comparer Diana a une fille même trop fragile. Tout est servi autour de 2 liaisons amoureuses et le reste est bâclé de musiques lourdes et de plans qui ne servent qu'à retarder la fin. je ne peux qu'applaudir la performance de Noami Watts qui a su donner a son personnage un visage, le vrai visage de Diana.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 30 janvier 2014
    Dans la série "biopic qui ne servent à rien sauf à tenter de se faire du fric sur le dos de célébrités mortes dont on a pas grand chose à foutre", l'oscar revient à "Diana". Bel effort!
    Prad12
    Prad12

Publiée le 8 septembre 2014
    Naomie Watts est beaucoup plus belle que Diana, ce qui rend le film regardable....... pour le reste on connait........ mais je me demande encore quel est le problème entre les deux, tout le monde est d'accord et ils se créent des soucis tous seuls........ Ahlàlà c'est dur la vie de riches......... vous voulez un hamburger ? pas de problème, un motard de la police va vous en amenez un tout de suite......... çà fait rêver....... bref, un film juste pour Naomie Watts ou pour fan inconsolable.......
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 6 octobre 2013
    Ce mélo vaut surtout par la prestation de Naomi Watts. Le scénario, mièvre à souhait, se contente de nous présenter une femme fatiguée d'être aimée de tous mais d'en avoir aucun qui veut l'épouser ... et prête à tout pour ça. Le sujet de la princesse Diana aurait pu être l'occasion d'un film bien plus riche, complexe et vivant ...
    Publiée le 11 octobre 2013
    Diana, l'échec d'un film prétentieux, où les acteurs aussi enthousiastes soient-ils, peinent à nous entraîner dans l'histoire. Des longueurs, des scènes surjouées et surtout, un cruel manque d'émotion.