Publiée le 22 février 2014
Film trop plat qui manque d'un scénario en profondeur. Je me suis vraiment ennuyée durant tout le film...Et je suis vraiment déçue de ne pas avoir vu l'accident, un petit moment de stress et de nœud au ventre aurait été le bienvenu pour me réveiller. Seul point positif et non des moindres, la prestation de Naomi Watts, elle est parfaite dans le rôle, en voyant la BA j'avais peur car je trouvais que la ressemblance n'était pas là mais au final, elle a vraiment su s'approprier le rôle et choper toutes les expressions du visage de Diana. Bref un film que j'attendais avec impatience, que je n'ai pas vu au cinéma par manque de temps mais dont j'ai acheté le DVD pour me faire une idée malgré les critiques et qui finalement m'a grandement déçue, au delà de mes espérances.
Bon film sur l 'amour secret de lady Diana. Naomi WATTS incarne bien le rôle de Diana, sauf Diana était un peu plus élégante à ma souvenance. C'est vrai que ce n'est pas une biographie de Diana, c'est la raison pour laquelle beaucoup de gens ont été déçus. J 'ai adoré.
Une part de la vie de Diana très peu connu, en tout cas moi je ne la connaissais pas. On y découvre alors la princesse de Galles après sa séparation d'avec Charles, qui cherche à se retrouver. En effet, elle garde son statut de princesse de cœur auprès des anglais mais elle aimerait pouvoir retrouver une vie "normale". Le film n'a pas été reconnu et accepté par la famille royale, on peut cependant reconnaître au réalisateur Oliver Hirschbiegel qu'il ne blâme pas la royauté et ne la montre absolument pas. Le seul point aborder, les enfants de Diana, William et Harry. Le reste passe dans un certain respect et relate juste les faits de la presse. L'histoire de cette princesse, qui malgré les années n'a pas été oublié dans le cœur des gens du monde en entier (personnellement je me rappelle encore l'annonce de sa mort en 1997), après avoir quitté Charles, son avenir, ses amours, sa condition. C'est intéressant et cependant je n'ai pu m'empêcher de trouver ce film romancé même s'il ne finit pas en Happy-end (c'est très bizarre mais on fini par croire que les choses vont s'arranger tout en étant conscient de la réalité), sa paraît surréaliste et presque impossible qu'elle est eu une liaison avec un chirurgien, étranger et qu'elle est pu être caché. j'avoue que sa attise ma curiosité. La réalisation est propre et belle, j'ai aimé les images de débuts, reprise à la fin mais d'un angle différent. Même par la réalisation, on raconte des faits, on sent la narration. J'aurais juste apprécié quelques clins d’œil à la vraie Diana, comme mettre ses propres photos sur les journaux. Mais c'est mon envie. Le scénario est bien construit, on suit étape par étape les dernières années de vie de la princesse dans des moments qui semblent difficiles et plein de remise en question mais toutefois dépassée par les événements. Naomi Watts est parfaite dans ce rôle, je n'étais pas convaincu, ne la trouvant pas vraiment ressemblante mais elle l’interprète à merveille, reprenant exactement ses mimiques. Je l'ai trouvé éblouissante et disposé à ce rôle. Naveen Andrews m'a complètement fait oublier Saïd de Lost (ce que je ne croyais pas possible) et je l'ai trouvé très convaincant dans un long métrage, c'est dommage qu'on ne l'y voit pas plus souvent.
Film à l'eau de rose et très émouvant certes mais peu fidèle à la réalité selon Hasnat Khan lui même. Selon lui, Diana n'aurait pas eu une liaison avec Dodi pour le rendre jaloux, pas plus que la famille aurait désapprouvé leur désir de mariage. Il évoque d'autres points comme les appels téléphoniques de la fin qui n'ont jamais eu lieu et qui n'ont pour but que d'augmenter le côté méloé-dramatique du film. De plus, comme certains ont pu le constater, le personnage de Diana est vide et très peu représentatif de qui elle était réellement… d'où ma note concernant ce film.
Quel intérêt d'appeler ce film Diana, quand on aurait pu l'appeler "La vie sexuelle de Diana" ? on a donc une vision très restreinte de la vie de Diana avec ses hommes, ses amants, ses caprices... Belle interprétation de Naomi Watts, qui est forte en imitation, en dehors de cela, la mise en scène, les dialogues ou la musique sont vraiment catastrophiques. On dirait une vision de sa vie par les mêmes paparazzi qui l'ont tué..
Rotten Tomatoes a attribué une côte de 8%. Foutai*s.
Après avoir vu le film, je ne peux pas imaginer, que, parfois, le système de notation de RT est de la merde.
J'ai désespérément cherché une raison juste une raison pour justifier leur côte, mais je n'ai pas trouvé. Objectivement.
Un film aigre douce qui est bien filmé, musicalement bien, et totalement sans prétentions.
J'ai été surpris par la performance excellente de Naomi. Elle est totalement convaincante. Une épine dans le film est le jeu de Naveen qui est insipide.
Voir le film, vous ne seriez pas déçu. Rappelez-vous que, ce film est juste une épisode de la vie de Diana et pas un biopic.
Cinq étoiles pour être en contradiction avec les experts (sic) de films.
Qu'est-ce-qu'on s'ennuie. Je pensais en apprendre plus sur Diana mais en fait on est ici face à une comédie romantique de piètre qualité qui ne nous passionne franchement pas. Au vu de l'aura international de Diana Spencer, c'est un peu gâcher de faire ça. Bof bof...
Le film n’est pas mauvais en soi mais je dirais que ce n’est pas forcément la période de sa vie qui intéresse le plus. Je pense qu’ils auraient pu faire un film plus global sur sa vie plutôt que de intéresser à sa vie amoureuse et à ses dernières semaines. C’est fort dommage car c’est vraiment bien joué de la part de Naomi Watts et également celle de Naveen Andrews. J’avoue ne pas avoir entendu parlé de cette relation avec le docteur mais bon je pense qu’il aurait vraiment été préférable de montrer tout ce qu’elle a pu faire dans sa vie et la retracer correctement plutôt que de montrer ce genre de souvenirs. C’est quand même un bon film à voir.
Moi qui m'attendais à en apprendre sur la vie de cette princesse, Ben j'ai été plus que déçu. Déjà, seuls les deux dernières années de sa vie sont traitées alors que ce ne sont pas forcément les plus intéressantes... Et au final, ce n'est qu'un film d'amour entre deux êtres "normaux". Bof bof tout ça...
Malgré les talents de comédienne de Naomi Watts, je me suis "royalement" ennuyée... Une réalisation qui est un biopic à l'eau de rose, style lecture Harlequin, et en plus controversable si on en croit, depuis, les déclarations du principal intéressé (le Docteur Hasnat Khan) qui a tenu à mettre quelques pendules à l'heure. Bref, un téléfilm sirupeux pour midinettes, et encore.....
Un biopic sur Lady Di? Une idée tellement logique qu'on se demande comment elle n'a pu être exploitée plus tôt (problèmes de droit principalement). L'ex-princesse de Galles vécut une vie si contradictoire,si intense,si fascinante qu'il y avait là un personnage en or pour le cinéma. Hélas,Olivier Hirschbiegel n'en rend qu'une très maigre partie en se concentrant sur son histoire d'amour entre 1995 et 1997,avec le chirurgien pakistanais Hasnat Khan. Une romance entièrement sucrée,mielleuse et commune à des milliers d'autres si ce n'était le statut de Diana. Ce qui amène à un dernier tiers nettement plus captivant sur la cruauté infernale de la célébrité. Devenue une icône féminine,la reine du cœur du monte entier,Diana manipule la presse avant d'être manipulée à son tour. On sent à quel point elle est traquée comme un animal de foire. C'est tellement oppressant qu'on ne peut être surpris de son accident fatal du pont de l'Alma. Naomi Watts est excellente de nuances,bien qu'elle ne ressemble guère à Lady Di(qui était moins fluette). Dans l'ensemble,on a la désagréable impression d'avoir lu un roman de gare pour public féminin facilement impressionnable.