Diana
    Votre avis sur Diana ?

ScoFix
    ScoFix

Publiée le 26 octobre 2014
    Tout est englué dans le mélo-dramatique. Diana était une femme meurti, fragile. Elle vivait avec ses propres démons. Mais ce film est d'une tristesse tant on peut comparer Diana a une fille même trop fragile. Tout est servi autour de 2 liaisons amoureuses et le reste est bâclé de musiques lourdes et de plans qui ne servent qu'à retarder la fin. je ne peux qu'applaudir la performance de Noami Watts qui a su donner a son personnage un visage, le vrai visage de Diana.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 28 octobre 2014
    On le sait, le biopic est délicat à traiter. A commencer par le personnage historique : trouver l’acteur ou l’actrice qui doit lui ressembler. S’il a des faux airs, tant mieux autrement on le grime ou on fait appel à quelques effets spéciaux. Ensuite, il y a le traitement de l’histoire-même du personnage. Que raconter ? Sa vie de A à Z ? Ou une tranche de sa vie, un pan de son histoire ?
    Les deux se défendent. Le biopic a le mérite soit de nous rafraîchir la mémoire, soit ne rien nous apprendre que l’on sache déjà, soit nous inviter à fouiller davantage après le film, il est une amorce pour nous attiser la curiosité, pour nous permettre d’approfondir nos connaissances. Là encore, tout dépend du point de vue du réalisateur. Justement, ce dernier point est périlleux : le traitement du biopic pour terminer. Soit le réalisateur opte pour une narration classique, soit il romance son classique, soit il y ajoute de la poésie comme Joanne Sfar avec « Gainsbourg (Vie héroïque) » Tout est dans le traitement et l’interprétation. Selon moi, c’est réussi si j’ai l’émotion et peu importe le personnage relaté. Je suis resté à distance avec «Mesrine », avec « La dame de fer », mais j’ai adhéré avec « Gandhi », avec Lennon dans « Nowhere boy » ou encore « John Rabe » dont j’ignorais totalement l’existence ! Ce « Diana » n’est pas déplaisant. Je me moque de la ressemblance de la princesse avec Naomi Watts du moment où je me suis laissé transporter. Ce qui m’a aidé sans doute, c’est de ne jamais avoir lu aucun tabloïd, aucune revue People (même dans une salle d’attente !), et j’ai toujours écouté d’une oreille très distraite les péripéties de nos « mondanités ». Ainsi, j’ai pu suivre ce film comme n’importe quel film à l’eau de rose ou romantique. Toutefois, je reconnais que cette tranche de vie narrée n’a rien d’exceptionnelle. « Diana » est un film passe-partout, mais je l’ai suivi sans une certaine émotion. Est-ce vrai ? Peu importe, l’histoire de cette princesse et de son amant chirurgien a quelque chose de rassurant dans ce monde protégé « loin du peuple ». Amoureuse, « Diana » se révèle être une femme comme tout le monde, avec ses prétextes pour séduire, pour attirer l’attention, élaborant des rêves, un avenir radieux. Là où je suis surpris, c’est la dernière partie du film où elle paraît manipulatrice avec les paparazzi. Pourquoi pas ? J’apprécie aussi le fait de se passer de la reconstitution de l’accident. A quoi bon ? Evidemment, le réalisateur ne pouvait pas échapper de nous donner quelques repères historiques à travers ses actions humanitaires. C’était ponctuel, inévitable et instructif en ce qui me concerne. Enfin, Naomi Watts s’en sort bien et « m’offre » une prestation respectable. En tout cas, je n’irai pas piocher dans les archives des magazines People pour fouiller davantage la vie de la princesse Diana… Le film me suffit.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 21 octobre 2014
    Franchement c'était pas mal du tout, je trouve les notes un peu sévères, les différents acteurs jouent bien et l'histoire est émouvante. Après c'est sur Naomi Watts ne ressemble pas parfaitement à Diana même avec les efforts fait sur la coiffure et tout mais bon, en même temps pas facile de trouver une actrice qui lui ressemble ! Sinon ça fait plaisir de retrouver Saïd de Lost dans un autre genre de rôle ^^
    Par contre je trouve dommage qu'on ait pas eu la scène de poursuite qui a entrainé la mort de Diana dans ce fameux tunnel...j'aurai mi 0,5 de plus si il y avait eu cette scène. 3/5
    Sicilien94
    Sicilien94

Publiée le 14 octobre 2014
    Diana est un film émouvant bien joué pas Naomi Watts, on voit une femme plutôt malheureuse suite a ces aventures amoureuse et beaucoup de malchance sur cet accident tragique. Néanmoins il y a des conspirations que ce serait un crime (l'électronique de la voiture) ou lors du transfert dans l'ambulance...
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 12 octobre 2014
    un film autobiographique, qui revient sur l'histoire d'amour de DIANA avec le chirurgien pakistanais.
    on nous montre une femme, qui a voulu être simplement heureuse et vivre comme tout le monde son histoire d'amour.Malheureusement la notoriété l'en a empêché .
    La ressemblance de l'actrice est frappante , très bon casting.
    Un film de romance basé sur les dernières années de la vie de la princesse
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 10 octobre 2014
    Morceau d'histoire intéressant des derniers moments de la princesse, personnage touchant, à voir.
    Publiée le 10 octobre 2014
    gnagnan, soporifique, angélique.... mauvais. Une simple comédie romantique. A la décharge du film, il faut dire que le personnage de Diana (comme le reste de la couronne d'Angleterre) ne m'intéresse que très très peu
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 20 mars 2015
    Autant l avouer j ai un peu de mal avec les têtes couronnées et je ne peux pas dire que la vie de la princesse de Galles m ai passionné ni que sa disparition tragique m ait touché. Mais je me suis tout de même lancé dans le film par curiosité, hélas mes pires craintes ont été retrouvées à l écran. A part être une ménagère lambda qui aime les romans à l eau de rose, les téléfilms de début d après midi de M6 et les feux de l amour je ne vois pas comment on peut supporter un film d une telle mièvrerie. Oh la pauvre petite fille riche qu on arrête pas d embêter mais dont l amour brisé survivra aux drames. Son combat contre les mines anti personnel aurait été intéressant à développer mais le scénario préfère s attarder sur les minauderies. La mise en scène est d une platitude incroyable, c est aussi beau à regarder qu un exemplaire de Closer et le portrait de Diana est tellement glorifiant (on est à la limite de la béatification) que cela devient vite insupportable.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 2 octobre 2014
    Une biographie mal interprétée malgré le réel talent de Naomi watts. La mise en scène est trop plate malgré les nombreux événements qui constituent la vie de diana. Ce n'est pas désagréable a regarder mais c'est tout de même ennuyeux par moment. Dommage!
    Publiée le 22 septembre 2014
    Naomi Watts, pourtant habituée des grandes prestations, livre ici une Diana plutôt fade. Sur une histoire longue et lancinante, trop axée sur la relation des deux protagonistes. dommage j'en attendais mieux.
    Publiée le 22 septembre 2014
    Ce film est vraiment très beau, le choix de l'actrice pour jouer le rôle de la princesse de Galles a très bien été choisi par le réalisateur ! Je trouve la ressemblance incroyable !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 7 septembre 2014
    Un bon film, meilleur que les mauvaises critiques lues. On y découvre les deux dernières années de la vie de Diana et on rend bien compte de la difficulté pour elle d'avoir une vie privée. Son histoire avec le chirurgien est bien décrite.
    Publiée le 6 septembre 2014
    Un films qui dans l'ensemble est quelque peu banal, des acteurs qui ressemble de loin mais alors de loin aux personnage réelle, on voit ici un côté de la princesse de galle que l'on ne connaissait pas trop, le jeu d'acteur est dans l'ensemble bien, on peu pas trop leurs demandé d’improviser sur des faits réel.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 8 septembre 2014
    Naomie Watts est beaucoup plus belle que Diana, ce qui rend le film regardable....... pour le reste on connait........ mais je me demande encore quel est le problème entre les deux, tout le monde est d'accord et ils se créent des soucis tous seuls........ Ahlàlà c'est dur la vie de riches......... vous voulez un hamburger ? pas de problème, un motard de la police va vous en amenez un tout de suite......... çà fait rêver....... bref, un film juste pour Naomie Watts ou pour fan inconsolable.......
    Publiée le 6 juillet 2014
    C'est vraiment un bon film. Le travail de ressemblance est frappant excepté avec Hasnat mais je suppose que l'on ne pouvait pas faire mieux. J'ai été plutôt surprise que l'on aborde avant tout le mal-être de Diana et ses relations amoureuses que ses bonnes actions mais c'est une agréable surprise malgré tout.