Diana
    2,4
    1139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Diana ?

Publiée le 2 octobre 2013
    Très belle histoire d'amour, et Naomi Watts est absolument excellente. Très émouvant
    Publiée le 2 octobre 2013
    une tranche de vie, celle d'une femme toujours seule...même entourée d'une foule immense. Il faut oublier que l'on parle de Diana car, justement, tout le monde en a trop parlé...au final, ce film souffre de vouloir trop coller à la personne physique...Le point de vue du réalisateur est singulier mais loin d'être dénué d’intérêt et je conseille vivement ce film pour plonger dans ce sentiment de solitude constant.

Dommage que Hasnat KHAN ait décrié cette version des faits avec tant de rage.
    Publiée le 30 septembre 2013
    Rien de bien transcendant dans cette adaptation qui m'a un peu déçu il faut être honnête. En effet, les acteurs sont plutôt bons, Naomi Watts a fait un effort que l'on peut constater et apprécier ! Le soucis selon moi réside dans le scénario qui reste trop faible avec des longueurs et répétitions... Un film correcte dans l'ensemble mais qui reste décevant par rapport à ce qu'on aurait pu attendre !
    Frédérik P.
    Frédérik P.

Publiée le 26 septembre 2013
    Anecdotique, particulièrement plat et sans ambition, Diana est une romance sans relief qui ne sera jamais à la hauteur de l’humanité de la princesse tout juste sauvé par une Naomi Watts qui se débrouille comme elle peut avec ce qui lui a été donné.
    Publiée le 21 septembre 2013
    c’est un très bon film.ça ma beaucoup émue. L'actrice joue bien et est très ressemblante à Diana. A voir !! =D
    Publiée le 16 septembre 2013
    Mise à part la performance de Naomi Watts, dans le pur style de l’imitation, Diana n’a absolument aucun intérêt. C’est très long par moments, mal écrit, mal dialogué et au final très peu intéressant. Pas loin d’être un plantage royal…
    Publiée le 14 septembre 2013
    Ce film est plutôt bien construit. La réalisation est intéressante.
    Il n'aborde pas le côté polémique du décès de Diana mais retrace une histoire d'amour insoupçonnée.
    La dernière demie-heure est un peu longue mais le film reste agréable à voir.
    nosferagus
    nosferagus

Publiée le 14 septembre 2013
    Bien joué, scénario extirpant tous les pans "windsors" de l'histoire pour se consacrer à cette romance peu connu et que j'attendais "gnan gnan" mais j'ai été agréablement surpris de ne jamais regarder ma montre et de vouloir aller jusqu'au bout alors que tout le monde connait la fin. Je n'ai pas d'intérêt particulier pour les têtes couronnées mais j'ai bien aimé cette histoire.
    Publiée le 12 septembre 2013
    J'ai pu voir "Diana" lors d'une séance du "Label des spectateurs UGC" (donc je ne savais pas que ça allait être ce film...) il y a quelques jours. Ce film me fait penser à "J. Edgar"... C'est plutôt long, une grande majorité du film étant consacrée à sa relation avec ce chirurgien pakistanais, et le peu qu'il reste montrant l'engagement qu'elle a pu avoir contre les mines antipersonnelles, ou pour aider les enfants défavorisés, etc. Bref, c'est pas ma tasse de thé... Néanmoins, c'est assez bien réalisé et Naomi Watts est plutôt convaincante en Diana (d'où mes 2 étoiles), même si j'avais 5 ans quand elle est décédée et que pour moi elle est quasiment inconnue. Si vous voulez voir une histoire d'amour compliquée, avec des tensions blablabla allez le voir, sinon, faite un tour sur , vous économiserez 2h, une place de ciné, et en apprendrez sûrement plus sur Diana qu'en allant voir ce film.
    Publiée le 11 septembre 2013
    Un scénario et une manière de filmer qui permettent de souligner les facettes positives comme les plus sombres du personnage. L'interprétation y est juste, le travail sur le son, superbe. Si je me suis moins ennuyé que je ne le craignais, ce n'est pas le film de l'année non plus !
    Publiée le 10 septembre 2013
    J'ai eu l'occasion de voir le film en avant première. Comment dire... C'est une perte déception. On soit le film est un peu long et pas mauvais, la vie de Diana y est retracée et les 20 dernières minutes son vraiment sous tension. Seulement, la relation entre Diana et son chirurgien ne casse des briques dans le sens où c'est un peu n'importe quel film romantique entre deux personnes de milieux différents ne pouvant être ensemble. Alors c'est vrai que le film veut traiter la femme et non la princesse mais ça aurait été sans doute plus intéressant de voir Diana en tant que femme en opposition à la famille Royal que finalement une histoire d'amour
    banale.
    gros-louis
    gros-louis

Publiée le 10 septembre 2013
    Vu en avant-première, j'ai pasé un beau moment en compagnie de l'interprete de Diana. Pas si simple de se mettre dans la peau d'un tel personnage mais la prestation me semble à la hauteur.

Sinon beaucoup d'émotion : en plus du charme, il y avait cette implication exeptionnelle.

Un film à aller voir
    amour13
    amour13

Publiée le 8 septembre 2013
    Vu en avant-première, je peux dire que Naomie a du regarder beaucoup de documentaire sur Diana pour avoir les memes mimic et donc etre crédible. Par contre Diana etait une belle femme et Naomie en Diana ne l'est pas, ce qui gache un peu. L'histoire d'amour de Diana avec Hasnat est émouvante mais en dehors de cette histoire on n'a l'impression de voir du déja vu sans doute parce que l on connait sa vie, dommage.
    Mais pour les fans ainsi que pour les gens qui ne la connaissait pas allez y.
    Edka75
    Edka75

Publiée le 7 septembre 2013
    Le film aurait pu être fait d'un montage de unes des magazines anglais (gossip honteux) et de photos des paparazzis... Les dialogues issus des commentaires des pigistes de ces mêmes magazines. Cela rend l'histoire tout sauf crédible.
    Grosse recherche non pas sur le personnage de Diana mais sur les costumes. Passez votre chemin.
    Ce n'est pas du cinéma. S'il s'agissait d'une histoire d'un personnage fictif on dirait que c'est une mauvaise comédie romantique. Ici il s'agit d'un vrai personnage et de plus aimé dans le monde entier.... Film inutile qui ne restera pas dans les annales du cinéma...
    lejude
    lejude

Publiée le 6 septembre 2013
    Au travers d'une des personnalités les plus connues du monde, ce film est simplement une histoire d'amour universelle. Diana est une femme, certes pas comme les autres, mais une femme avant tout. Et Hasnat est un homme. Un homme et une femme : avant la projection, le producteur a rendu hommage au film de Claude Lelouche. On peut discuter de la réalisation (que j'ai personnellement adoré) mais pas de la sincérité des intentions...
    Personnellement, la vie de Diana en tant que princesse ne m'a que peu concerné mais, dans ce film la femme qu'elle est m'a ému au larmes.
    Courez-y, sans vous demander si c'est la pure histoire vraie ou non, et laissez vous porter par l'émotion du film.