Publiée le 18 août 2008
Un Almodovar très moyen, dans lequel on ne retrouve pas l'atmosphère libérée et dérangeante de ses grands films. L'histoire n'est ni prenante, ni surprenante et les personnages manquent de relief. Décevant
Très déçue. Envie de faire autre chose pendant toute la durée du film, bref pas emballée du tout. Piensa en mi de L.Casal est pour moi LE seul truc incontournable de ce film.
Film très médiocre. Scénario complexe et trop implicite qui révèle les faiblesses du film. Nombreux sont les faux-raccords visibles. Durée trop importante,des longueurs à n'en plus finir et surtout une fin qui n'en ai pas une et qui peut être est prétexte à une suite. Fort peu d'action! Cependant, ce film reste "un Almodovar",toujours aussi subtile dans les détails. La musique est fortement intéressante et le jeu des acteurs (hormis une personne) est vraiment bon. Je trouve quand même que bien que ce film soit et je n'en doute pas d'une grande qualité, voir par rapport à ses autres films , il reste encore confus et se présente comme un "brouillon", une ébauche dans laquelle il n'a vraiment matière à en tirer quelque chose.
Un film emotionnellement poignant, on voit une fois de plus qu'Almodovar nous entraine dans son univers, un film très personnel mené par la gràce et la beautée de Victoria April. Des thèmes dérangeants tels que le problème de la parenté et des milieux ou l'homosexualité est un peu comme une "peste" à éviter. Un des meilleurs films d'Almodovar, avec comme toujours un excellent travail sur les décors, la photo, et le cadrage. Un de mes préférés avec la mauvaise education ou encore tout sur ma mere.
Thriller kitsch avec une intrigue inutilement tirée par les cheveux doublée d'une relation mère-fille vaguement inspirée de "Sonate d'Automne", "Talons Aiguilles" a assez mal vieilli. L'esthétisme du film très (trop) coloré et son rythme bien trop mou peuvent désarçonner (on peut également être fan, cela dit). Restent des performances d'acteurs marquantes, surtout celle du chanteur Miguel Bosé, dans un de ses rares rôles. La mise en scène est certes très intéressante, Almodovar étant un bon technicien... mais je mentirais si je disais que j'y ai pris du plaisir.
Almodovar séduit son spectateur avec ce film où il nous emmène là où on ne s'y attend pas et tout ça avec beaucoup de charme et de grâce. Le scénario est très bien ficelé et Victoria Abril est excellente.
Que celui ou celle qui n'a pas été remué par ce film lève le doigt; l'amour que porte Almodovar à ses personnages et les portraits de femmes qui charpentent le film expliquent le culte qu'on lui porte.
Une très belle œuvre de la part de Pedro Almodovar. On y reconnais son style si atypique, haut en couleur et ses thèmes qui reviennent sans cesse avec toujours autant de succès et d'efficacité. Une relation mère-fille brillamment mis en scène. Les acteurs sont tous très bon, Victoria Abril en tête.
Du très bon Almodovar. Les acteurs sont excellents, et l'histoire du film est pour le moins sordide. Comme à son habitude, le cinéaste aborde des thèmes peu conventionnels: l'homosexualité et les relations mère-fille. Bizarrement, dans ce film, les personnages apparaissent caricaturaux, mais le film n'est jamais ostentatoire. J'ai été enthousiasmé par les nombreuses péripéties, qui sont complètement dingues. Certaines scènes resteront sans doute d'anthologie. Les personnages sont tous un peu malades, et la société madrilène décrite par le cinéaste est vraiment loufoque. En bref, Almodovar nous concocte ici un subtil mélange entre le drame, la comédie, voire le policier. Un film à conserver précieusement!
Un bon film de la part d'Almodovar qui va cettef ois ci parler du sacrifice d'une mére pour sa fille. Il se trouve que sa fille s'est mariée avec un homme qui à été l'amant de sa mère. Un jour Victoria Abril ( Rebeca ) tue son mari, et sa mère choisira d'aider sa fille et de se dénoncer à la place de celle ci. Film avec des travestis comme toujours chez Almodovar et comme toujours la fabuleuse Marisa Paredes en grande dame de la chanson. Belle histoire et beau titre pour un beau film.