Talons Aiguilles
    2,8
    102158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Talons Aiguilles ?

Publiée le 25 février 2009
    Une histoire assez invraisemblable, il faut le dire, sauvée par des actrices remarquables et une mise en scène tout à fait convaincante... Mais je suis un quadi inconditionnel d'Almodovar!!!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 10 janvier 2013
    'Vous n'allez pas faire une bétise !!? - ...euh, ça c'est mon affaire..." malgré un coté abracadabrantesque parfois génant, Talons Aiguilles est un film pétillant, empruntant au à la sitcom et à la comédie musicale et au film noir (constante chez Almodovar) pour livrer une oeuvre flamboyante autour des sentiments exarcébés de Marisa Peredes et Victoria Abril, mère et fille au lien puissant et distendue. Le film marie l'humour et le tragique avec un brio proche du génie et Almodovar y appose ses personnages ambivalents et ses obsessions familiales. Au final, c'est une film coloré, frais et subtil ou les talons sont le bruits qu'ils font en partant.
    Publiée le 5 février 2009
    Le jeu des deux actrices est très bon, l'histoire est très bien fichue.
    Publiée le 2 février 2009
    du trés bon perdo A. !!!
    Un rien déjanté... Tout en finesse...
    Une victoria Avril extraordinaire...
    Une trame assez sympa. UNE MUSIQUE et une voix sur celle-ci à couper le souffle !
    J'ai adoré !
    J'avais peut-être 18 ans quand je l'ai vu... mais je ne l'ai jamais oublié car je l'ai vu et même revu !
    Publiée le 17 janvier 2009
    Un grand film, une mise en scène incroyable et un jeu d'actrices époustouflant!
    Publiée le 21 juin 2009
    Une fille qui a toujours vécu dans l'ombre de sa mère, et qui a toujours cherché son admiration et son amour, l'invite chez elle alors que les deux femmes ne se sont pas vu depuis des années. La petite fille a grandi et est désormais une femme connu, comme l'est encore sa mère, mais les blessures du passé sont toujours là, et elle veut montrer à sa mère qu'elle mérite tout ce dont elle a été privée durant son enfance.
    Almodovar est réputé pour parler des femmes et de leurs relations. Ici c'est la bataille entre une mère qui a préféré sa carrière à sa famille, et une fille qui recherche l'amour maternel qu'elle n'a jamais connu, c'est incroyable ce qu'on peut faire pour attirer l'attention de nos géniteurs et le film le montre très bien, c'est son bon point car la fille va tout faire pour arriver à ses fin et même jusqu'au meurtre.
    Il est réputé aussi pour filmer les femmes et les sublimer, bon il les film, c'est vrai, longtemps, longtemps avec une caméra immobile pendant qu'elles fument, qu'elles attendent en chanel ou en tenues rouge pétard, il fait aussi des gros plans pour bien montrer leur frimousse pleines d'émotions. Mais au bout d'un moment ça devient chiant et long et on s'interresse pas beaucoup à l'histoire car le film devient une succesion de ces scènes, ou plutôt des tableaux qui subliment peut être les actrices et rendent le film beau stylistiquement mais un film s'est sencé être vivant, des images qui défilent et bougent et pas des plans fixes durant tout le film.
    Lapin-54
    Lapin-54

Publiée le 7 février 2009
    Magnifique! Tout est marquant, mise en scène, images, acteurs et surtout la merveilleuse chanson par Luz Càsal, poignante et douloureuse. Encore une merveille d'Almodovar.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 18 août 2008
    Pas terrible, les multiples rebondissements finissent pas rendre cette histoire acadabrandesque et ce n'est ni les décors ou le jeu des acteurs qui ne peuvent sauver ce film. Dommage, avec une meilleure mise en scène et moins de rebondissements ce jeu de masque aurait put réussir.
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 24 juillet 2011
    Ma toute première incursion dans la filmographie de Pedro Almodovar, ce cinéaste que je ne connaissais que de nom. Bon je ne pense pas que ce soit une de ses oeuvres majeures (je l'espère d'ailleurs) mais en tout cas j'ai passé un assez bon moment devant ce film même si ça ne casse franchement pas des briques.
    Ce que j'ai aimé vraiment dans le film c'est cette touche personnelle que le réalisateur nous propose. On se sent dans un univers bien à lui et ma foi pas du tout hermétique, je suis très vite rentré dans l'ambiance gentimment loufoque de ce film tragi-comique qui mêle le rire aux larmes. Les acteurs sont bons, la relation mère-fille est traitée d'une manière peu conventionnelle et intéressante mais le(s) personnage(s) qui m'a vraiment plu le plus c'est celui(ceux) ( ) de Miguel Bosé, il est vraiment intriguant.
    Tout commençait bien mais pour moi le film perd de son intérêt petit à petit. La première heure bourrée d'humour laisse place à une suite plus monotone où l'intrigue patine réellement du fait que le scenario s'embourbe avec des intrigues secondaires pourtant simples qu'on essaie vainement de compliquer. De plus le film manque sévèrement d'un rythme digne de ce nom, là à ce niveau c'est vraiment faible. Fort heureusement on a quand même un bon metteur en scène derrière qui avec ses décors kitsch, ses personnages hauts en couleur et ses plans et mouvements sympathiques donne une âme à son film qui fait que j'ai plutôt apprécié mon visionnage. Je verrais d'autres films de ce cinéaste, celui-là m'a laissé sur ma faim d'autant plus que j'aimais vraiment bien au début mais en fin de compte l'ensemble demeure correct en partie à cause d'un intérêt qui va decrescendo. Dommage!
    Publiée le 28 juin 2008
    Ce film a ,malheureusement, mal vieilli, et le plaisir, de suivre cette univers singulier et ses personnages, s'en trouve diminué. Certaines musiques sont superbes.

Un film moyen.
    posbern343
    posbern343

Publiée le 28 mai 2008
    Le début du "traitement melodaramaticoemotionnalosensasionnaliste" du maestro Espagnol : tout se dessine déjà : la provocation, l'art du traitement des couleurs... et le racolage...

Epuisant, en quelque sorte...

BB POSSO
    Publiée le 25 mai 2008
    Déçue par ce que j'attendais comme un chef d'oeuvre. j'ai trouvé que les relations entre les personnages n'étaient pas assez fouillées, sans parler de l'invraisemblance totale d'un des personnages centraux. Dommage, certaines idées méritaient d'être plus creusées.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 10 mai 2008
    Almodovar est définitivement plus fort pour le drame intimiste que pour le polar à tiroirs. Mitigé, je suis...
    Publiée le 16 juillet 2008
    Superbe film de Pedro Almodovar ! Les musiques de Luz Casal sont fantastiques et le film joue les funambules sur le fil de toutes les tensions (érotiques, émotionnelles, ...) en effectuant un numéro remarquable ! Les acteurs sont très convainquants (Victoria Abril, merveilleuse) et la mise en scène est merveilleuse ! Pas besoin d'enfiler des talons pour cela, donc sautez sur l'occasion de voir ce film, vous ne le regretterez pas !
    Publiée le 26 août 2009
    Almodovar a encore frappé dans les relations et échanges humaines. Pleurs, cris, rires, intrigues un suptil mélange à la sauce aigre-douce, du style Amodovar. La bande Son, une merveille. A voir à revoir, à écouté aussi.