Talons Aiguilles
    2,8
    102070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Talons Aiguilles ?

Publiée le 20 août 2016
    Le film qui a permis à Almodovar d'être vraiment reconnu internationalement. Un film un peu plus apaisé également si l'on considère ses précédents travaux. On retrouve certains thèmes récurrents du réalisateur: la mère (ici sacralisée par le personnage jouée par Victoria Abril), les faux-semblants, les travestis, les acteurs/chanteurs. Au passage, le générique de début est magnifique. Par contre on ne suit que vaguement l'intrigue policière qui sert juste de postulat à mieux nous faire comprendre les relations mère-fille jouées par Abril et Paredes. Les personnages masculins sont un peu en retrait ou relégués aux rôles de machos. Seul Miguel Bose troublant en travesti la nuit, en juge le jour et amant par la même occasion de Rebecca sort son épingle du jeu. Mais ce film, assez hypnotique, rend bien l'ambiance de l'excentricité et des thèmes chers à Pedro Almodovar.
    Publiée le 21 septembre 2008
    Almodovar. du almodovar ! faut aimer...moi j'adore
    Publiée le 4 mai 2007
    Encore un bon film sur les femmes du maître Almodovar. On retrouve des thèmes qu'il aborde souvent. " Talons aiguilles " est une comédie dramatique mêlée au genre policier. La musique a toute son importance, le scénario est assez original et le film; bien qu'ayant un scénario sombre, est rendu avec beaucoup de couleurs. A voir, car c'est un classique!
    dimdup
    dimdup

Publiée le 23 février 2008
    Film très médiocre. Scénario complexe et trop implicite qui révèle les faiblesses du film. Nombreux sont les faux-raccords visibles. Durée trop importante,des longueurs à n'en plus finir et surtout une fin qui n'en ai pas une et qui peut être est prétexte à une suite. Fort peu d'action!
    Cependant, ce film reste "un Almodovar",toujours aussi subtile dans les détails. La musique est fortement intéressante et le jeu des acteurs (hormis une personne) est vraiment bon.
    Je trouve quand même que bien que ce film soit et je n'en doute pas d'une grande qualité, voir par rapport à ses autres films , il reste encore confus et se présente comme un "brouillon", une ébauche dans laquelle il n'a vraiment matière à en tirer quelque chose.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas amballé par ce film qui est trop ambrouillé. On est pas pris par les personnages, on se sent éloigné d'eux, le sénario n'est pas extraordinaire, voir assez classique: c'est un vaudeville mélangé avec une histoire de meurtre rien de plus.
    Publiée le 7 juillet 2007
    une satire sociale drôle, bien filmée, qui m'a franchement plu. Avec des scènes rigolotes ( Miguel Bosé en travesti broutant le minou de miss Rebecca ah ah ah!!! y'a que Almodovar pour filmer ça avec humour!) sans oublier une super musique. Une reflexion interressante sur les relations mère-fille.
    Publiée le 7 juin 2008
    Les amoureux d'Almodovar ont du être ravi... Il faut bien admettre que ce film possède toutes les qualités requises pour un bon "movie" mais voilà, remarque bêtement subjectif: c'est pas mon truc... Ceci dit: casting somptueux!
    Publiée le 30 mars 2008
    Un très bon Almodovar.
    Tanguy Adisson
    Tanguy Adisson

Publiée le 21 octobre 2024
    Le film ne cesse de me décevoir au fur et à mesure qu'il avance, et pourtant il m'accroche grâce à de belles musiques, un beau fil conducteur, de bonnes actrices.
    Publiée le 18 août 2008
    Un Almodovar très moyen, dans lequel on ne retrouve pas l'atmosphère libérée et dérangeante de ses grands films. L'histoire n'est ni prenante, ni surprenante et les personnages manquent de relief. Décevant
    Publiée le 3 septembre 2007
    Superbe film d'Almodovar. Un univers intriguant, une BO à tomber, des couleurs dans le style du grand artiste espagnol. A voir, si ce n'est déjà fait!
    Publiée le 5 novembre 2006
    Talons aiguilles fait parti des bons films de P.Almodovar. Bien sur ont y retrouve une fois de plus le thème de la relation mere/fille mais cette fois accompagne d'une toile de fond abordant la carrière et le meurtre. Le rouge est tres prensent dans ce film, un "combat" entre l'amour et la haine. Remercions Luz Casal pour la bande originale, j'ai pu redecouvrir "piensa en mi", un plaisir !!! Film emouvant.
    Kincaid
    Kincaid

Publiée le 16 décembre 2023
    Bien que parfois on s’esclaffe, ce grand film d’Almodóvar est avant tout un grand drame, entre une mère et sa fille et puis, les hommes… Magistralement tourné, et impeccablement interprété, notamment par ces deux femmes superbes, Victoria Abril et Marisa Paredes, le scénario nous plonge dans les émotions saisissantes qui jaillissent au fil des rapports entre mère et fille. Vraiment, encore un GRAND Almodóvar !
    Publiée le 31 décembre 2006
    Encore un superbe Almodovar , un scenario exceptionnel , des acteurs excellents avec une Victoria Abril a son apogée , la féminité , maitre mot de Pedro Almodovar dans la plupart de ses films , est encore une fois sur le devant de la scene..C'est exquis!!"
    pierrele-sage
    pierrele-sage

Publiée le 16 mai 2008
    Du très bon Almodovar. Les acteurs sont excellents, et l'histoire du film est pour le moins sordide. Comme à son habitude, le cinéaste aborde des thèmes peu conventionnels: l'homosexualité et les relations mère-fille. Bizarrement, dans ce film, les personnages apparaissent caricaturaux, mais le film n'est jamais ostentatoire. J'ai été enthousiasmé par les nombreuses péripéties, qui sont complètement dingues. Certaines scènes resteront sans doute d'anthologie. Les personnages sont tous un peu malades, et la société madrilène décrite par le cinéaste est vraiment loufoque. En bref, Almodovar nous concocte ici un subtil mélange entre le drame, la comédie, voire le policier. Un film à conserver précieusement!