Talons Aiguilles
    2,8
    102070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Talons Aiguilles ?

illuminati
    illuminati

Publiée le 25 août 2012
    J'avais vu ce film à sa sortie et j'avais beaucoup aimé, même si un peu jeune à l'époque pour ce thriller psychologique... très psychologique... chaque rôle est vraiment taillé, aiguisé, affûté, acéré, calibré au centième et que c'est bon de ne pas voir des rôles aussi insipides que creux, des rôles qui ont une aime, une identité, une adéquation ! ... 20 ans plus tard je me rend compte que ce film n'est filament qu'un véritable bijoux !

C'est un film intelligent à tous les niveaux... un scénario dense, des dialogues qui collent parfaitement à la psychologie des personnages, des couleurs flashy mais jamais de mauvais goûts (même si l'image à un peu vieilli d'une c'est normal 2 on en a rien à foutre 3 ça donne du charme...) ... même si sur le tard le film deviens un peu prévisible, ce qui compte n'est pas comment se termine l'intrigue, mais comment se termine les relations entre les protagonistes...
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 24 décembre 2023
    Malgré son succès commercial en Espagne et quelques reconnaissances (notamment le César du meilleur film étranger en 1993), ce neuvième long-métrage de Pedro Almodóvar ne figure pas parmi ses meilleures réalisations. La description de cette relation tumultueuse entre une mère et sa fille (Marisa Paredes et Victoria Abril) permet de développer deux genres distincts, à savoir le mélodrame et le thriller policier. Cela est peut-être de trop car, à l’exception de quelques scènes fulgurantes (celles chantées et le journal TV en particulier), il résulte un sentiment de gâchis compte tenu d’un scénario farfelu. Bref, une œuvre patchwork très exubérante.
    Publiée le 20 août 2009
    Un trés bon film d'almodovar. La bande son est extraordinaire. L'histoire originale est portée par des acteurs proches de leur meilleure prestation.
    Publiée le 23 juin 2010
    Un film très mauvais, je ne comprend ces bonnes notes, faut aimer ce genre de films, un films d'Almodovar, encore un film bizarre. Le cinéma espagnol est vraiment le plus étrange de tous les cinéma.
    Publiée le 4 octobre 2013
    Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film.
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 3 septembre 2016
    Travestissements, faux-semblants, rebondissements et humour rythment un récit qui marque un tournant dans la carrière du réalisateur avec une figure de mère qui occupera une place plus importante dans son œuvre par la suite.
    Publiée le 25 mars 2008
    Divertissant, des musiques toujours excellentes avec pedro almodovar, des acteurs pas mal. Le scénario est plutot bien, meme si tout le long du film on s'inquiète un peu pour le dénouement de la chute qu'on voit un peu arriver comme un cheveu dans la soupe et qui arrive comme telle d'ailleurs.
    En gros, un bon film divertissant,assez bien animé,bien réalisé mais prise de tête vers la fin.
    Lapin-54
    Lapin-54

Publiée le 7 février 2009
    Magnifique! Tout est marquant, mise en scène, images, acteurs et surtout la merveilleuse chanson par Luz Càsal, poignante et douloureuse. Encore une merveille d'Almodovar.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 23 décembre 2010
    Un Almodovar de plus que je n'aime pas du tout, une étoile pour Victoria Abril.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 22 février 2011
    Il y a deux qualités qui sont indéniables pour ce film : Pedro Almodovar sait visuellement apposer sa patte personnnelle et il n'a rien à envier à un George Cukor pour ce qui est d'être un grand directeur d'actrices comme le prouvent les interprétations de Victoria Abril et de Marisa Paredes. Mais si on excepte une ou deux scènes croustillantes comme celle de l'aveu du meurtre en plein direct d'un journal télévisé, l'ensemble est vraiment trop abracadabrantesque pour être vraiment intéressant et s'avère même vite très lassant. Je préfère largement Pedro Almodovar quand il est plus sobre et réaliste.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 1 novembre 2024
    Une chanteuse égocentrique revient à Madrid après un exil, et y retrouve sa fille, désormais adulte. Quelle n'est pas sa surprise lorsqu'elle découvre que celle-ci a épousé son ancien amant !
    Un point de départ bien grinçant, qui sera l'occasion d'élaborer des personnages frappés et de l'humour décalé comme Almodovar les aiment. D'autant que Victoria Abril est pétillante dans le rôle principal.
    Par contre, le récit a un peu de mal à trouver son équilibre. Entre d'un côté la relation mère-fille, de l'autre un crime sur lequel enquête un juge, et entre les deux quelques sous-intrigues pas vraiment élaborées, ce n'est pas toujours très rigoureux. Et j'ai eu parfois un peu de mal où le film voulait nous emmener. D'autant que le twist dans le dernier acte est assez prévisible (mais peut-être est-ce la HD qui permet de mieux voir le subterfuge ?).
    Et il faut quand même parler des visuels. Vêtements, coupes de cheveux, et surtout couleurs flashy : ça ressemble à un échantillon x10 de ce qui se faisait de plus exubérant au début des années 90. Je ne sais pas si c'est Almodovar qui insiste dessus, ou si c'est que les gens de Madrid mettaient le paquet sur cette mode à l'époque. Mais ça la mérite de donner un style très marqué à l'écran, que certains trouveront nostalgiques et d'autres kitschissime...
    Par ailleurs, on y repère une courte apparition de Javier Bardem, en début de carrière !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 16 décembre 2023
    Un mélodrame flamboyant et romanesque voir un peu trop rocambolesque, à travers le récit passionnant d’une relation mère-fille tourmentée, formée par le sublime duo Paredes/Abril. 3,75
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 16 décembre 2023
    Un thriller policier à la Almodovar, c'est à dire avec des relations mère-fille compliquées où se côtoient l'amour et la détestation, des travestis, des couleurs, des actrices moches et une musique sublime. Un peu le brouillon de "tout sur ma mère"
    Un twist final bien préparé et quelques ellipses non résolues '( le blouson rouge)
    Je n'ai pas été totalement convaincu par le jeu de April dans la première partie du film
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 22 mai 2024
    J’ai trouvé ce film ennuyeux, et les personnages un peu antipathique. Quant à l’histoire, elle est inintéressante; autant dire qu’attendre patiemment la fin en espérant un éventuel rebondissement, m’a vraiment coûté cher.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 3 septembre 2016
    Portrait émouvant d'une relation mère-fille où l'on voit à quel point un enfant qui va dans les pas de sa mère et se laisse influencer par elle peut être meurtrie à jamais par des erreurs commises par une adulte malgré tout perfectible comme tout être humain. Superbes chansons.