Publiée le 18 juin 2007
Almodovar ou comment filmer avec passion les femmes. Un metteur en scène qui va rester dans les memoires. Il signe comme Talons Aiguilles une oeuvre magistrale sur les relations familliales.
« Talons aiguilles » fait parti des meilleurs films d’Almodovar. Parfaite maîtrise de sa propre grammaire cinématographique. Le juste équilibre est trouvé. Une toile de fond policière, l’humour Almodovarien, sa morale tout à fait original et personnelle,ses obsessions, son esthétisme, son énergie canalisée, la bande son et une dose de folie maîtrisée. On est heu-reux ! Parmi mes scènes préférées, un amusant cunni lingus et un happening chorégraphique dans la cour de la prison pour femme. Et le personnage mystérieux du juge Eduardo Dominguez que j adore. Sans oublier la magnifique chanson mexicaine de Agustin Lara (1935) « Piensa en mi » interprétée ici par Luz Casal. Bref tous les ingrédients d un délice Almodovar !
Pas le meilleur film d'Almodovar mais tout de même une bien belle oeuvre! Sans connaître le nom du réalisateur, on devine tout de suite que c'est du almodovar : les thèmes traités dans ce film se retrouvent dans beaucoup d'autres (les femmes, les travestis etc...). A voir pour le plaisir des yeux et des oreilles mais aussi pour ne pas rater une oeuvre majeure dans la carrière de ce cinéaste.
Une histoire assez invraisemblable, il faut le dire, sauvée par des actrices remarquables et une mise en scène tout à fait convaincante... Mais je suis un quadi inconditionnel d'Almodovar!!!
Un chouette Almodovar. Excellente interprétation de Victoria Abril, j'adore cette actrice, surtout quand elle parle français. Comme tout film de Almodovar, il faut tjrs qu'on parle ou qu'on passe par Madrid, cette ville qui me manque tellement :)
Que celui ou celle qui n'a pas été remué par ce film lève le doigt; l'amour que porte Almodovar à ses personnages et les portraits de femmes qui charpentent le film expliquent le culte qu'on lui porte.
Un scénario d'Almodovar toujours aussi déroutant, des personnages profonds avec deux femmes exceptionnelles, des décors et des plans sublimes. Un film comme on aimerait en voir plus souvent.
Un film emotionnellement poignant, on voit une fois de plus qu'Almodovar nous entraine dans son univers, un film très personnel mené par la gràce et la beautée de Victoria April. Des thèmes dérangeants tels que le problème de la parenté et des milieux ou l'homosexualité est un peu comme une "peste" à éviter. Un des meilleurs films d'Almodovar, avec comme toujours un excellent travail sur les décors, la photo, et le cadrage. Un de mes préférés avec la mauvaise education ou encore tout sur ma mere.
le sulfureux Almodovar a encore frappé Des acteurs épatants qui portent à l'écran l'humeur et l'état d'esprit du metteur en scène Film revu avec plaisir , indemodable