Rengaine
    2,8
    703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rengaine ?

dimah
    dimah

Publiée le 31 décembre 2012
    Mal tourné, mal joué, des scènes de tortures inutiles.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Dommage que ce film pèche par une image instable qui donne envie de vomir au bout d un moment.
    Mais le sinon le sujet est bien traité.
    Publiée le 19 décembre 2012
    j'ai des potes et un caméscope je cherche un producteur moi aussi. Ce mec est affligeant.
    Publiée le 19 décembre 2012
    Terriblement inutile, vain, vulgaire. Rien ici ne peut sauver ce film qui n'est qu'un petit coup médiatique et une arnaque.
    Publiée le 15 décembre 2012
    Je suis très déçu
    Après avoir su que le réalisateur était un chantelouvais inspiré par Mathieu Kassovitz, je m'attendais à un film avec des acteurs qui font authentiques et une histoire maîtrisée.
    Là les dialogues et le jeu d'acteur sont minimes, les stéréotypes sont surexploités (bizarre vu les origines du réalisateur) et l'histoire est mal exploitée, à un point que le film pourrait être identique sans Sabrina.
    Publiée le 14 décembre 2012
    Film qui mélange tout. Maladroit ou nauséabond ? Dans ce film les noirs et les arabe ne sont pas les victime du racisme mais leur auteur !
    N'oubliont pas que le racisme n’est pas un simple sentiment de haine mais un rapport social de domination des riches (blancs) contre les pauvres. Entre opprimés, il ne peut y avoir de racisme.
    Sans parler des cliché sur les arabes qui ont 40 enfant et domine leur soeur...
    paulusnumero1
    paulusnumero1

Publiée le 14 décembre 2012
    Comme tous les personnages sont réac, racistes, homophobes ou mysogines (parfois tout en même temps), j'espère que ce film n'est pas réaliste. Ou alors il ne faut pas s'étonner que des gens votent Le Pen.
    D'un point de vue de l'image, bon ça ne vaut rien. (je veux bien qu'il n'ait pas d'argent mais une image pourrie à ce point !)
    Les dialogues sont d'une médiocrité parfaite.
    Dans le genre film fait avec rien, Donoma était infiniment supérieur.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 12 décembre 2012
    Vivante et intelligent, cette comédie tournée à l'arrache raconte plus de choses que beaucoup de films à gros budget. La façon de filmer est quand même limite...
    Publiée le 12 décembre 2012
    Spike lee? Arrêtez les mecs! On est loin du compte, c'est ni fait ni à faire.
    americano76
    americano76

Publiée le 10 décembre 2012
    Film spécial avec une façon de filmer qui laisse une impression de malaise ( trop de gros plans sur les visages).
    Puis, passé cette étape et que l'on avance dans le film, on entre dans un conte moderne qui dépeint la dure réalité pour les jeunes filles " beur ".................................................
    Publiée le 10 décembre 2012
    Cette façon de filmer avec un maximum de gros plans sur les visages m'a donné mal au crâne !
    Publiée le 10 décembre 2012
    Le fond du film est puant et la forme (au secours) ils mangent quoi les critiques au petit dej?
    Publiée le 9 décembre 2012
    "Rengaine" est vraiment intéressant, drole et profond même si la caméra a un coté fouillis et peu soigné. Bref, une histoire chouette mais une forme franchement pas belle, ni intéressante.
    au-dela-des-nuages
    au-dela-des-nuages

Publiée le 7 décembre 2012
    Bravo à tous ces hommes et femmes qui ont si bien accompagné le rêve et l'espoir de ce film et particulièrement à Kamel avec qui nous avons parlé (très longtemps) après le film et qui nous a fait comprendre la magie de ce film et de tous ceux qui l'ont accompagné (par amitié et gratuitement) pendant 9 ans... un exemple de solidarité et dévouement, de liberté aussi, qui est aussi fort que le film lui-même... Merci à vous pour ce moment de cinéma que l'on voudrait que tous les jeunes voient aujourd'hui et pas seulement les jeunes des "banlieues" mais aussi ceux des quartiers "riches" pour que tous comprennent et apprennent. (Jérôme).
    Publiée le 6 décembre 2012
    Ce film est un objet dangereux à mon sens. "Pourquoi ne serions nous pas racistes puisque ils le sont entre eux?" entendu à la sortie de la salle. Pour les autres ils n'apporte rien. Terrible