Bien écrit, bien joué (y'a une seule scène qui ne marche pas), filmé à la grosse arrache - un peu trop, c'est quand même genant, le style "à l'épaule, pris sur le vif, est bien, mais parfois ça nous empêche de lire les personnages, lire les situations... mais globalement l'histoire fonctionne très bien, les personnages sont réels, bien pensés, c'est subtil, pas manichéen, juste, bref c'est très bon. Plusieurs moments "pièges" dans l'histoire, qui auraient pu être rendus de manière lourde, explicative ou ratée, sont brillamment évités, remplacés par des scènes surprenantes, bien pensée... L'"héroïne" (si on peut parler comme ça pour une narration assez atypique) est très bien, bien vue, sa rebellion juste, pas caricaturale.
Tous ces gens méritent de la reconnaissance, et surtout de refaire des films. Mais surtout, indépendamment de tout le reste, du fait que c'est tourné à l'arrache, et du fait que le message est important et bien formulé, indépendamment de tout ça, c'est un bon film, agréable à voir, intelligent, mémorable, qui mérite d'être vu.