Blood Ties
    3,1
    2498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Ties ?

Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 13 avril 2014
    Un homme sort de prison, accueilli par son frère policier et sa soeur. Guillaume Canet nous propose un film lisse en le croyant certainement torturé. C'est une sorte de belle copie d'un bon élève,mais cela manque terriblement d'originalité. Les personnages ne sont pas aimables, ils sont mêmes inintéressants.
    En fait même si film se laisse voir, les acteurs et la réalisation sont bons, on ne comprend pas quelle urgence a conduit à produire ce film. C'est souvent long, un exercice de style un peu vain.
    Publiée le 12 avril 2014
    Très décevant...

Caricatural, jeu d'acteurs bien léger...
    ORbit708
    ORbit708

Publiée le 12 avril 2014
    beaucoup mais alors beaucoup trop long.... ce film fait 2h08 et on a l'impression qu'il en fait 4!!! Heureusement le jeu des acteurs est très bon et la réal est complétement maitrisée. C'est dommage pour guillaume canet qui aurait pu avec ce film s'ouvrir les sésames du cinéma.
    Renaud Grimoult
    Renaud Grimoult

Publiée le 11 avril 2014
    l histoire ancestrale des freres ennemies.... bonne réalisation, bon acteurs ( Owen et le belge en tête), mais heureusement que ca se passe dans les 70's car pas grand chose d original a se mettre sous la dent. ca se laisse regarder, mais ca va vite s oublier aussi...
    Publiée le 10 avril 2014
    Un film très réussi , une ambiance 70's qui nous fait remonter dans le temps . En effet les décors , la bande son et le défilé surprenant de voiture de l’époque ( avis aux amateurs de belles Cadillac et autre muscle car ) du film nous plonge dans l'univers incroyable et fascinant du New York des années 70 . Le jeu des acteurs et très réussi et en particulier celui de Clive OWEN qui joue le Bad Boy typique des grands thriller Americain . Le casting est juste parfait : la sulfureuse Mila KUNIS , Marion COTILLARD , Billy CHUDUP ou encore Zoe SALDANA .
    Au niveau du scénario , l'histoire vous projette dans le film meme s'il s'agit en verité d'un remake des "Liens Du Sang " .
    En conclusion je juge cette oeuvre comme etant un trés bon film , fascinant et captivant , et j'irai meme jusqu’à dire qu'il fait partie du top 3 des meilleurs films de l'année 2013 !
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 10 avril 2014
    un scénario alambiqué, Canet cherche son style dans les années 70, entre polar à la française et séries américaines.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 22 mars 2019
    Je n’ai absolument rien contre Guillaume Canet, mais j’avoue toutefois avoir du mal à comprendre pourquoi ce gars suscite autant d’engouement au sein de la sphère cinématographique. Certes, il y a des acteurs et des réalisateurs inférieurs à lui, mais pour moi, il ne fait pas partie de ceux que l’on pourrait citer comme étant des références. Bref. En ce qui concerne « Blood Ties », Canet, soutenu par James Gray, a un but on ne peut plus clair: rendre hommage au cinéma policier américain des années 70. L’intention est plus que louable étant donné que les ricains nous ont offert à cette période des polars devenus instantanément ou progressivement des classiques du genre. Cependant, ce remake des « Liens du sang » (que je n’ai pas vu), n’est pas le polar choc auquel on pouvait s’attendre. Le film fait les frais d’un scénario beaucoup trop linéaire et d’une mise en scène bien trop académique et parfois maladroite. Approximativement, l’ensemble met environ une heure pour se décanter et trouver son rythme de croisière. Avant cela, c’est assez lent et l’on ne voit pas du tout où Canet veut nous emmener. Cependant, « Blood Ties » est sauvé par un casting convaincant. De Billy Crudup à Clive Owen en passant par Mila Kunis. Cependant, je me suis posé pas mal de question quant à la présence de James Caan, très peu utilisé, et surtout sur celle de Marion Cotillard, dont le personnage ne sert strictement à rien. On pourra noter aussi une reconstitution précise des années 70, et une flopée de références, notamment aux films violents de Sam Peckinpah. Finalement, ce polar à la fois ancien et moderne se regarde assez bien, mais ne fera sans doute pas date.
    Publiée le 9 avril 2014
    La moyenne pour un bon film qui se regarde sans difficultés. Clive Owen est très bon je trouve, mais j'aurais aimé une autre fin un peu plus meurtrière.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 7 avril 2014
    Après "L'art de la guerre" de Sun Tzu, "L'art d'aimer" d'Ovide, voici "L'art d'accommoder les restes" de Guillaume Canet. Pas sûr que ce dernier passe les épreuves du temps à l'instar de ses prédécesseurs. Ce ne sont pas les pseudo grands airs de tragédienne grecque de la Cotillard (en p'tite forme, sur ce coup là) qui donneront du classicisme à un scénario au goût de réchauffé. Dommage pour les autres têtes d'affiche qui s'en sortent plutôt bien dans cette histoire qui a perdue toute saveur...
    defleppard
    defleppard

Publiée le 6 avril 2014
    Du bon Canet, meilleur que la version Française. 3 étoiles.
    Publiée le 6 avril 2014
    Y a tout, tout ce qu'on a pu voir par le passé, mais tourné différemment, c'est alors de l'écriture de ma (critique,) je découvre que c'est Guillaume CANET qui est le réalisateur ! et je comprends !

Ben, bien Joué Guillaume, à toi, ta Dame, aux acteurs et toute vôtre équipe...

La bande son y est pour beaucoup aussi !

Super Film et quels destins...car c'est qu'on aime, le destin !

En tout cas fatigué un peu du cinéma que je suis, il m'étonne encore !
    Publiée le 5 avril 2014
    C'est mou du genou malgré un très bon Clive Owen et une bo sympa... Mais bonne ambiance 70'
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 5 avril 2014
    N'ayant ni lu le livre ni vu l'adaptation française je ne pourrais juger si ce remake est fiable à l'oeuvre originale.
    Après "Mon idole", "Ne le dis à personne" et "Les petits mouchoirs" Guillaume Canet s'offre l’Amérique pour adapter "Les Liens du sang" dans lequel il avait joué en 2008, il se fait également plaisir niveau casting puisqu'il choisis de grands noms comme Clive Owen, Billy Crudup, Mila Kunis, Zoe Saldana, James Caan ou encore même Noah Emmerich, appart les ricains il ajoute également Matthias Schoenaerts et (j'ai envie de dire évidement) Marion Cotillard qui avait tout deux partagé l'affiche de "De rouille et d'os" en 2012.
    Donc autant dire un très jolie casting, ils sont tous excellents, Cotillard surjoue un peu en revanche, moi qui crache rarement sur elle cette fois ci il faut bien le reconnaître.
    Niveau réalisation c'est très bon, y'a rien d'extravagant mais loin d’être à jeter, les décors sont géniaux, la bande son envoi du très bon et le scénario est bien, une fois de plus rien d'extravagant ni rien de bien complexe mais une bonne histoire bien réalisé ça suffit amplement.
    Publiée le 21 avril 2014
    N'ayant que moyennement apprécié le film original de Jacques Maillot (j'avais adoré la partie Thriller, mais pas la partie familiale) j'étais assez sceptique vis à vis de ce remake. Mais le casting avait l'air intéressant, et Guillaume Canet avait déjà fait des merveilles avec Ne le Dis à Personne et Les Petits Mouchoirs. Au final contrairement à ce que l'on a pu lire dans la presse ce remake se révèle être un excellent polar réalisé dans la tradition des films des années 70 : fusillades, poursuites, personnages construits et photographie exemplaire. Je salue donc le choix de Canet d'avoir fait un film à la dure sans fonds verts dégueulasses et d'avoir livré une excellente reconstitution. Alors certes il y aura bien deux trois séquences un peu molles (je pense au moment sur les rochers pourtant intéressant mais très mou) mais globalement le film captive beaucoup plus grâce à des acteurs qui se donnent à fond et à un meilleur rythme (il y a plus d'action que dans l'original). Je regrette juste que spoiler: la fin soit différente de celle de Maillot
    qui est peut être le seul point sur lequel le remake est écrasé par l'original. Ajoutez une bande-son excellente et vous obtenez un must que tout fan de polars où nostalgique des années 70 devrait visionner.
    Publiée le 4 avril 2014
    Une bonne surprise, le réalisateur réussi à recréer une ambiance seventeen sympa et donne un peu de relief à ses personnages. Malgré tout le manque de gniac dans les enchainements et des baisses d'intensités nous empêche d'être totalement captivé.