Blood Ties
    3,1
    2498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Ties ?

Publiée le 19 janvier 2015
    Un bon film mais un peu trop long. Beaucoup d'hommages, notamment au cinéma de Scorsese avec la reprise de pas moins de 3 musiques des Affranchis. Similitudes avec l'impasse de Brian de Palma, spoiler: pour la scène finale
    . On aurait dit un mix de pas mal de films américains. L'acteur qui joue le flic me paraît transparent. En revanche très bon Clive Owen.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 20 septembre 2016
    Canet n'est certainement pas James Gray et ne rend pas hommage comme il l'aurait décemment du, pour un sujet de polar comme celui ci! Pourtant son long métrage, même si ce dernier ne décolle jamais vraiment et n'est pas infusé de la fibre violente et sauvage de ses ancêtres, à néanmoins quelques attribues. Le casting est parfait, Clive Owen toujours aussi charismatique en tête. La photographie est respectable, remettant réellement le film dans les années 1970 appuyée par une musique nostalgique et entraînante. Mais surtout, ce qui fait la force du long métrage est la relation entre les deux frères, même si elle manque d'être étiolée, reste manifestement prenante et de qualité. Cette opposition et cette entraide permanentes sont touchantes, de même les scènes d'action sont une véritable réussite visuelle.

Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 8 janvier 2015
    Finement écrit et brillamment interprété, ce polar modeste et efficace ne nous épargne pas certaines longueurs mais nous propose de belles scènes marquantes. Une musique trop présente et parfois un manque de rythme sont à noter mais l'ensemble reste honorable avec son style élégant qui nous fait très bien ressentir l'ambiance des 70'.
    Publiée le 8 janvier 2015
    Mais c'est très bien ! C'est certes un film US des années 70 avec toutefois (et la nuance est d'importance ! ) une french touch de retenue dans le jeu et les dialogues des acteurs là où précédemment on subissait des outrances grimacières et des verbiages insupportables. James Caan sobre, ou Clive Owen tout dans les regards et les sourires tristes, un régal !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 8 janvier 2015
    Selon moi Blood Ties ne méritait pas de ce faire descendre de la sorte, mais pourtant il me donne l impression d être un film malade. En voulant rendre un hommage appuyé aux films de truands dans le New York des années 70, Guillaume Canet offre une reconstitution impeccable de l environnement. Décors, costumes, musiques ... Tout est absolument nickel. Tellement parfait même qu elle va vampiriser totalement le film mais surtout l histoire des personnages qu il décrit. J ai vraiment eu l impression par moment d assister à une promenade dans ce New York qu à un polar. Et pourtant ces histoires croisées entre deux frères l un policier, l autre sortant de prison et les femmes qui les accompagnent étaient très intéressantes et servies de surcroît par une très belle distribution (pas les noms les plus clinquants d Hollywood, mais des acteurs qui collent vraiment à leurs personnages). J ai donc eu une impression curieuse à la fin, celle d avoir passé un bon moment de ciné, mais trop sous influence pour créer réellement son propre succès.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 8 janvier 2015
    Quelle mouche a piqué Guillaume Canet de réaliser un remake d'un film sorti cinq ans plus tôt qui n'était déjà pas terrible ? A-t-il utilisé la première mouture pour vendre son projet à Hollywood ? Les acteurs font ce qu'ils peuvent, en particulier Clive Owen, mais la sauce ne prend pas. Cette succession de clichés mise en scène très platement suscite l'ennui. La fusillade d'ouverture, particulièrement ratée, donne le ton. L'imagination n'est vraiment pas au rendez-vous.
    Publiée le 7 janvier 2015
    Un cinéma ancien qui renaît grâce à ce film tellement il est brillant...
    Ce film est juste parfait : un casting majestueux, une bande originale superbe, un scénario aux milles et une péripéties, une touche d'humour et une mise en scène incroyable !
    Billy Crudup est trop rare! Cet acteur est génial!
    Clive Owen: parfait, comme toujours!
    Tous les acteurs nous livre leur plus belle interprétation.
    Chapeau à Mathias Schoenaerts qui, parmis les grands américains, avec son personnage clé, fige le spectateur par sa performance aussi stupéfiante que dans son film révélateur De Rouille et d'Os toujours en compagnie de Marion Cotillard, ici dans un rôle de prostituée à la fois mère de famille et amoureuse de son mari bandit. Un rôle qu'elle jouera magnifiquement!
    Des scènes d'action superbes, un suspens omniprésent, le tout dans un merveilleux décor du New York des années 70 !
    Un beau film sur l'amour fraternelle !
    Du bon travail Guillaume Canet.
    Ce film mérite bien mieux que ce qu'il a reçu.
    Je vous le conseille de le regarder, c'est vraiment du bon ciné!
    Publiée le 7 janvier 2015
    J'ai rarement été déçu par les films de Guillaume Canet mais javais zappé celui-ci à sa sortie en raison de critiques plutôt mitigées. Vu la qualité de la distribution et du réalisateur, je me suis dit que j'allais me faire ma propre idée.
    Après une première demi-heure trop lente et parfois ennuyeuse (j'ai même failli m'arrêter là), le film va crescendo et notre intérêt suit du coup la même pente. Surtout : l'une des choses les plus importantes d'un film ou d'un roman, à savoir la fin, est une vraie réussite.
    Au final une bonne surprise. Votre persévérance sera récompensée.
    Publiée le 7 janvier 2015
    Film de gangster Us 70. Par Guillaume Canet. Avec des grands acteurs. Et un scénario prenant et bien ficelé.
    Pfff le TOp du top
    Rafraîchissant.
    La Bande son est monstrueuse
    Publiée le 6 janvier 2015
    Blood Ties est un film français, à la française, mais tournée aux États-Unis. C'est l'impression qui me frappe lors des 5 premières minutes de film. Et au bout des deux heures, Guillaume Canet ne parvient malheureusement pas à me convaincre du contraire...
    Et quel dommage car le scénario est très bien écrit, les personnages sont crédibles et attachant, et les scènes de poursuites, de combats et d'armes dites "à l'américaine" sont plutôt bonnes. Mais voilà, on n'y croit pas. Les codes du cinéma français ne se prêtent malheureusement pas à ces scènes trop spectaculaires et à ces duels sortis de western... Cela ne fait pas partie de notre culture, d'où ce décalage flagrant de crédibilité et d'immersion.
    Nous noterons au passage que le scénario est co-écrit par James Gray qui avait réalisé "we own the night" en 2007 dans lequel nous suivons l'histoire de deux frères: le premier est flic, le second est un voyou, et leurs chemins se croisent sur le terrain... Disons qu'on ressent alors dans Blood Ties de très très nombreuses impressions de "déjà vu", sauf que cette fois-ci, c'est moins bien...
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 6 janvier 2015
    C'est le manque de personnalité de la réalisation qui me saute aux yeux en premier lieu.
    Les interprètes sont la seule satisfaction de ce film s'il devait en avoir une. Mais l'abondance de personnages dilue la tension psychologique qui devrait traverser cette histoire familiale.
    "Blood Ties" est un film impersonnel qui comme son modèle "Les liens du sang" n'est pas un grand film.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 3 décembre 2014
    Canet en version US nous offre avec talent ce très bon polar. L'ambiance 70's US est bien rendue grâce à une photo très travaillée et une bande son exceptionnelle. L'histoire est intéressante et tous les personnages ont leur propre personnalité bien interprétés par un excellent casting. On peut juste reprocher à ce film un certain classicisme dans l'hommage qu'il rend au polar US.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 16 février 2015
    Une demi réussite que ce film. Canet tourne ce film comme si on était dans les années 70. On sent bien qu'il veut rendre hommage à ce genre de cinéma. Mais si le casting est à la hauteur, le film manque cruellement de rythme. La première partie du film est lente et on s'ennuie. La deuxième partie relève le niveau du film et le final est vraiment très bon.
    Sophie D.
    Sophie D.

Publiée le 18 novembre 2014
    Un plongeon dans les années 70, dans un film américain avec la classe française qui leur manquent habituellement !! Très réussi, bravo mon Guillaume Canet, de supers acteurs, de magnifiques images, encore des musiques qui restent en tête... Une histoire connu puisque l'adaptation de "Les Liens du Sang" avec François Cluzet et Guillaume Canet, très belle histoire de frères, le flic, le gangster, mais reste les liens du sang et du cœur... J'aime !!!!
    Publiée le 15 novembre 2014
    Esthétique des années 70 impec et soutenu par une BO juste magique! Des acteurs au top avec une mention spéciale pour la moustache de Billy Crudup