Je trouve ce film très réussi dans le sens où Guillaume revisite un film dans lequel il s'est déjà investi par le passé et se fait plaisir, cela change des blockbusters américains habituels. La bande son est superbe et le casting fabuleux ! Ce film n'est pas magique, mais il est propre et touche son public.
Blood Ties est un film propre. J'adore les 70's aux USA, les malfrats de cette époque et les bagnoles qui vont avec. Avant d'être un vrai film policier, c'est tout d'abord l'histoire de 2 frères (flic & bandit) qui cohabitent ensemble après la sortie de prison de Clive Owen et forcément, la réinsertion sociale dans le milieu du travail n'est pas des plus évidentes. Le risque de rechute est là.
Cependant, ce n'est pas un film aux courses poursuites incessantes, on prend le temps avant tout de découvrir les personnages et on parvient même à s'attacher à eux, notamment Clive Owen. En même temps, c'est que le réal cherchait et ça donne bien son aspect émouvant.
Un peu longuet selon moi, il reste honnête dans sa réalisation mais il manque quelque chose pour que ça en fasse un film qui a du "waow". Blood Ties est appréciable et Marion Cotillard joue un rôle qui lui va bien, bien que je trouve que ça fasse descendre son côté popularité sexy french girl. Bref, ça vaut bien au moins 3,5/5 :)
OMG un film sans histoire! long trop long pourquoi si long ? je suis restée jusqu'à la fin danq l'attente d'un rebondissement que j'attends toujours!!!! OMG Cotillard, elle a réussi à me mettre mal a l'aise, son jeu d'actrice est vraiment déplorable! et cet accent russe mais non en fait c'était italien WTF! passez votre chemin vous ne louperez rien !
On a tous encore en mémoire l'excellente adaptation du roman Ne Le Dis A Personne d'Harlan Coben par Guillaume Canet. Un second long métrage nerveux qui révélait un nouveau talent du comédien après le déjà sympathique Mon Idole. Puis viens la déception avec Les Petits Mouchoirs, film de potes insupportable au scénario totalement creux qui a pourtant remporté un immense succès. L'annonce du retour de Guillaume Canet est donc plutôt une bonne nouvelle mais le réalisateur saura t'il renouer avec la réussite ?
Le succès de Ne Le Dis A Personne, récompensé en plus de plusieurs César, a ouvert les portes d'Hollywood à Guillaume Canet. Si il n'a pas tardé à faire l'acteur là bas, il a plus longuement hésité avant de franchir le pas en tant que réalisateur. Inquiet de se retrouver bridé par un studio et un producteur, c'est en indépendant qu'il franchit le pas avec Blood Ties, l'adaptation américaine du film Les Liens Du Sang dans lequel il jouait en compagnie de François Cluzet.
C'est aidé du réalisateur James Gray que Guillaume Canet transpose à New York cette histoire vraie, celle des frères Papets flic et voyou lié par l'esprit de famille. Le duo est resté globalement très fidèle au film de Jacques Maillot et c'est en même temps fait visiblement plaisir en s'inspirant des classiques américains des Seventies tel que French Connection ou Serpico. On dirait même qu'il a fait ce film pour y glisser des standards musicaux de cette époque, tant la musique a une part importante dans ce film dès même la première scène.
Plus qu'un véritable polar, Blood Ties est avant tout une histoire familiale. Les relations entre les personnages sont bien plus importantes que les rares passages de tension. Beaucoup de scènes semblent vraiment être de l'exposition pour ce qui suivra plus tard. On suit des personnages secondaires qui semble sans rapport avec l'histoire avant un bon moment et qui ralentissent le rythme. Le film aurait gagné a être plus recentré sur les deux frères plutôt que de développer les histoires des ex-femmes et autres petites amies qui ne servent à rien.
Guillaume Canet n'a pas opté pour le casting le plus bankable imaginable mais pour de vrais acteurs talentueux, Clive Owen remplace François Cluzet dans le rôle du frère ex-taulard et Billy Crudup tient le rôle du frère flic interprété initialement par le réalisateur. Il est marrant de voir à nouveau Billy Crudup plongé dans les années 70 comme dans Presque Célèbre. Déjà peu convaincante dans The Dark Knight Rise, Marion Cotillard tape sur le système dans le rôle de l'ex femme à l'accent américano-russe insupportable. Que ce soit Mila Kunis ou Zoe Saldana, les deux actrices ont tellement peu de chose à défendre que leurs rôles ne sont vraiment qu'anecdotique.
On s'attendait à un polar beaucoup plus nerveux de la part de Guillaume Canet qui aurait pu exploiter les rues crades de New York pour signer un film bien plus sombre. Certaines scènes de tension sauvent l'ensemble du ratage complet mais cela manque vraiment d'émotion pour convaincre totalement.
Bon jeu d'acteur mais film qui tire un peu en longueur. Les années 70 sont hyper réaliste, du coup j'ai eu l'impression de voir un film tel que french connection. Le genre de film qui est un chef d'oeuvre lors de sa sortie et qui est de nos jours un peu démodé. Une sensation bizarre pour un film récent.
J'ai beaucoup aimé. Le travail sur l'image pour arriver à recréer l'aspect et l'ambiance des films des années soixante-dix est vraiment impressionnant. Les acteurs sont bons, ça ne surjoue pas, un bon film, à voir. Bravo Canet !
Guillaume Canet signe un film plain de style mais justement peut-être un peu trop car l’ensemble est presque trop lisse et parfois un peu désincarné. Néanmoins, on peut estimer qu’il a réussi son examen de rentrée à Hollywood.
Après un début assez laborieux, plutôt lent et guère emballant, ce film monte quand même peu à peu en puissance. Il est fort long (plus de deux heures qui auraient pu, sans aucun mal, être raccourcies d'une petite demi-heure...). Cette histoire de deux frères antagonistes (l'un est flic, l'autre truand), que tout oppose, mais qui sont terriblement liés par les liens du sang, est une bonne idée qui aurait sans doute pu être mise en scène de manière plus nerveuse. C'est assez mou : il y a relativement peu d'action, enfin je veux dire de l'action comme on a l'habitude d'en voir dans les films américains "pur jus". Il y a quelques scènes violentes, rien de bien méchant, mais suffisamment pour réserver ce film à des personnes pas trop sensibles. Aller voir ce film ? Pourquoi pas ? Mais ce n'est sans doute pas une nécessité : il y pas mal d'autres trucs plus intéressants à voir en ce moment !
le film n'est pas parfait, mais ça fait longtemps que je n'avais vu un film français aussi bon, Il y a certes quelques longueurs, mais ça reste un excellent film, un bon moment de cinéma
Quel beau film , Guillaume Canet ma surpris ! Mais j'ai remarqué que à chaque fois qu'un français fait un film avec des acteurs américains , ces souvent des superbes films , la Blood Ties franchement chapeaux , Clive Owen et James Caan sont impressionnant comme d'habitude et Billy Crudup aussi d'ailleurs ! Superbe histoire touchante , au TOP !