Blood Ties
    3,1
    2498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Ties ?

Publiée le 9 novembre 2013
    Je n'ai pas vu le film français "les liens du sang" dont Blood ties est l'adaptation américaine donc je ne peux pas comparer les deux.

Blood ties est une efficace histoire de frères "ennemis", l'un flic, l'autre voyou, situé dans le new york des années 70.

La bande son de l'époque est super et mets du rythme dans un film assez balisé et standard. Heureusement, le casting est excellent (sauf Marion Grosquillard, toujours aussi mauvaise d'un film à l'autre

Clive Owen porte le film et nous offre une performance remarquable, aussi marquante que celle du "fils de l'homme" Clive Owen, un acteur aussi talentueux malheureusement sous exploité, dont certains surcotés ( Georges Clooney, Brad Pitt) devraient s'inspirer au vu de leur dernières performances.

Un petit regret pour la fin pas assez réaliste, pas assez dure. Mais bon, c'était le remake américain.
    Publiée le 6 décembre 2013
    C es bête j ai été torture par le fait de la comparaison constante avec la version française, aussi de Guillaume Canet, il est même venu présenter son film et lui qui est fan des films des années 70 on sentait que ce projet lui tenait a cœur. A voir
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 3 décembre 2013
    Lucide, clairvoyant, intelligent, probant, judicieux, malin, cohérent, tonique et charismatique : Blood Ties. La french touch a du faire-valoir et c'est Jacques Maillot qui peut aller se cacher. Canet s'est aguerrit et change de catégorie. La patte James Gray est visible, mais pas trop. Faut juste qu'il fasse attention de ne pas se faire dépasser par l'élève. "THE" casting : impeccable. Rien à envier aux liens de sang, bien au contraire. *TOP 10 FILM 2013*
    cris11
    cris11

Publiée le 8 novembre 2013
    Si j'ai trouvé la première moitié du film assez lente et globalement décevante, le seconde moitié du film vient apporter tout son sens à l'ensemble. En effet, la première moitié, assez longue par moment, est en réalité une bonne base pour la suite du film en montrant toute la complexité de la relation entre les deux frères. Ensuite, concernant le casting, il est excellent avec des noms d'acteurs ronflants mais des acteurs qui sont tous très bons, que ce soit Clive Owen, Mila Kunis, Matthias Schoenaerts, ou Marion Cotillard avec cependant un acteur qui crève l'écran en la personne de Billy Crudup. Quel plaisir également de revoir James Caan...
    Concernant la mise en scène et la photographie, elles sont très soignés à tel points que ce film retranscrit une ambiance très seventies de manière irréprochable. Ce film aurait pu sortir tout droit des années 70, cela ne choquerait pas. Guillaume Canet signe donc ici, un bon film, qui rappelle il est vrai, certains films de James Gray (scénariste ici), dont la nuit nous appartient pour la relation entre les frères, mais avec un peu moins de talent.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 8 novembre 2013
    Un film franchement lent et souvent sans intérêt, qui peine à resserrer son histoire sur celle de ces deux frères ennemis, chacun ayant choisi un camp différent (police et brigand) mais dont les liens du sang seront plus fort que tout. Pas de gros reproches, mais juste un manque d'originalité flagrant. Le boulot reste cependant bien fait, et quelques belles idées ponctuent le film, mais rien de spécial ne vient donner l'envie de le défendre ou de le conseiller. Sympathique, sans plus, et vite oublié. Passez votre chemin.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 8 novembre 2013
    Il manque une âme, un réalisateur qui pose sa patte derrière ce film.. James Gray au scènario ? Bien mais ça ne suffit pas.. Pendant ces 2h on s'ennuie, on se demande à quoi sert toute cette palette de personnages (bon casting malgrè tout) si c'est pour en faire ça.. aucune tension, aucune émotion (et de nombreuses scènes qui arrivent comme un cheveux sur la soupe),au final un film plat. Belle reconstitution et bonne B.O (et une scène finale pas trop mal) mais tout ça pour ça... Échec sur toute la ligne pour Canet.
    Publiée le 8 novembre 2013
    Une étoile et demi pour le scénario qui est franchement pas si mal. Canet mérite un zéro entant que réalisateur! Le résultat est un film bourre de clichés et d'artifices.
    Publiée le 8 novembre 2013
    c'est quoi ce navet ????? pourquoi avoir fait perdre son temps aux acteurs, pour ça ???? nul nul nul !!!
    à éviter !
    Publiée le 8 novembre 2013
    Remake d'un film français que votre poupée a vu il y a quelques année et qui en sortant de la salle à l'époque était enchantée (mais qui est incable de s'en rappeler à proprement parlé et oui les poupées n'ont pas de cerveau, c'est bien connu!!!), ces blood ties sont le remake des liens du sang. Alors que dire... si je devais répondre en un seul mot, je dirai : ENNUI..
    non pas que le film soit nul, d'où ma note..mais on s'ennuie... certains situations sont déjà vue ou téléphonées et on est ennuyée de voir Canet vouloir tellement son film 70's à la ricain qu'il en perd beaucoup son originalité. On a des bonnes scénes, mais les 2h du film, sans être une torture loin de là, ne sont pas toujours passionnantes. Bien sûr c'est pour que tout s'emboite bien pour amener aux scènes finales, mais alors quel ennuie généré par manque de rythme !

C'est sur c'est bien joué, c'est plutôt bien filmé... mais le coup des deux frères qui s'aiment et se détestent.... c'est ennuyant de le voir traité si pesamment !
    c'est comme tous ces personnages secondaires qui sont là pour ajouter aussi bien des trames secondaires qu'une densité à cette fresque... ca passe mal.. comme manger une bon carré de chocolat mais qui est bien trop gros pour être avalé correctement

A trop vouloi faire "sa fresque familliale" sur le bien le mal et l'ambigu... on se dit que l'enfer est pavé de bonnes intentions... et que le diable est dans le détail.... les bonnes intentions qui vont jusqu'en dans les détails de ce film 70's rendent au contraire ce film diaboliquement moyen
    Publiée le 8 novembre 2013
    Décidément guillaume Cannet dirige vraiment bien ses acteurs, tous excellents. Belle performance sur la mise en scène et l'esthétique des années 70 . Sinon c'est bien dommage que l'histoire soit déjà vue et revue.
    YorickRHCP
    YorickRHCP

Publiée le 7 novembre 2013
    Blood Ties est la première réalisation de Guillaume Canet outre-Atlantique. Un polar à la trame conventionnelle – deux frères que tout oppose voient leur chemin se croiser – auquel nous avons pourtant adhéré : on peut dire que ses premiers pas sont réussi.

Le premier bon choix de Canet, pour la réussite qu’est ce polar, est qu’il s’entoure d’un casting 3 étoiles. Clive Owen campe ici le rôle principal et nous offre une prestation puissante. De plus, il est épaulé par des acteurs irrésistibles (Marion Cotillard, Matthias Schoenaerts, James Caan, Zoe Saldana pour ne citer qu’eux), qui dépeignent une fresque poignante, sur les liens familiaux, qui nous plonge dans les années 1970.
    Mais il faut être averti, Blood Ties est un film lent. Et c’est ici tout le tour de force du film : nous passionner sans plonger dans de l’action pure ni de la pyrotechnie outre mesure. Ce sont en effet les performances d’acteurs ainsi que les reconstitutions qui font le travail. Cette reconstitution justement, sobre et très réaliste (comme l’esthétisme général du film), est soutenue pas une bande-son omniprésente. Composée de titres quasi-méconnus, mais très illustratifs, elle nous retranscrit parfaitement l’atmosphère de l’époque.

Blood Ties est tout de même loin de révolutionner le genre ni même de faire parti des grands polars (dû à un scénario peut être trop classique). Mais il parvient à prendre le spectateur et le plonger dans cette époque captivante des années 70. Pour au final être un bon moment de cinéma et un très bon film de cette année 2013.
    Cuzion
    Cuzion

Publiée le 7 novembre 2013
    Le premier film américain de Guillaume Canet est un hommage appuyé au cinéma policier de frères.

Pour cela, l’action se situe dans les années 70 aux Etats-Unis et dès fois que l’on n’ait pas compris que le film se situe dans ces années là, Canet nous colle une image sépia qui palie l’image et gâche un peu l’aspect visuel. Résultat toutes les couleurs sont fades et l’immersion dans le film en est terriblement compliquée.
    Ensuite, le scénario est assez bien monté mais pas très original pour le genre. Rien a noté en positif ou en négatif, on fait avec, ça aurait pu être pire. Le gros problème, c’est que ça met une bonne heure à donner un soupçon de démarrage qui retombe assez vite. Après, c’est enchainement d’espoirs tués dans l’œuf jusqu’au générique final qui est finalement si long à venir.
    Puis finalement, les acteurs seront là pour sauver le tout. Et bah non. Ils ont l’air un peu à la peine et aucun ne convainc dans son rôle. On ne s’attache pas au gentil, au salaud ni aux autres. Rien n’accroche durant tout ce film. Le pire est que les personnages ne sont mêmes pas caricaturaux mais tellement pas originaux et lisses que l’on n’arrive vraiment pas à s’y accrocher … ce qui est très dommage.

Alors voilà, Canet se lance dans la cour des grands en partant aux USA et a voulu leur rendre un bel hommage avec ce film. Mais au final, il nous livre une jolie carte postale des US 70’s avec un concours du « je ne mettrais jamais 2 fois la même voiture dans mon film » qu’il réussi à merveille, mais au final, on ne retient pas vraiment de détails pour en conclure un tout petit « mouais, bien trop long ». 1.5/5

PS : regardez bien l’affiche, tout le film y est.
    arnaud1996
    arnaud1996

Publiée le 7 novembre 2013
    ca peut aller, qqs longueurs, sinon film agréable...
    Publiée le 7 novembre 2013
    Blood Ties...Guillaume Canet est peut être très sympathique dans la vie de tous les jours, mais il faudrait lui faire songer à mettre un terme à sa carrière de réalisateur. J’avais déchiré «les petits mouchoirs» lors de sa sortie pensant qu’il ne pourrait pas faire pire. Ben si ! Et ça s’appelle «Blood Ties», remake du film «Les liens du sang» déjà pas terrible. Le pire a été d’aller chercher outre-atlantique des «cautions», des «légitimités», autant de paravents pour crédibiliser sa présence derrière l’écran : Clive Owen, James Gray (ah ah ah), pour ne citer qu’eux, genre je me cache derrière des intouchables, mais franchement quelle supercherie, quelle escroquerie même ! Je ne m’attarde pas sur Marion Cotillard qui depuis sa fameuse scène de trépas me semble être devenue la plus surestimée des actrices du monde, avec en prime l’impression qu’avec Guillaume Canet ils forment désormais le duo le plus célèbre depuis Laurel et Hardy.
    Combien de films, de séries, avons-nous vus (de meilleure facture) où deux frères sont les antagonistes par excellence ? L’un flic, l’autre voyou, classique en somme, mais particulièrement indigeste dans le cas de ce film.
    On recrée le New York des années soixante-dix, on utilise de la péloche à gros grain, on chope un chef-op pas mauvais, mais tout cela sonne Canada Dry. Ce film n’a aucun intérêt sinon nous faire perdre du temps. Je ne recommande pas du tout !
    Jean Marc Dinaut
    Jean Marc Dinaut

Publiée le 7 novembre 2013
    Si vous avez vu "les liens du sang" n'y allez pas c'est le même film. En moins bien. En moins tendu. Dès le début Guillaume Canet rallonge, à ne plus en finir, la présentation des personnages; çà parle et çà parle, et puis, après une heure, le film prend sa vitesse de croisière. On ne Découvre rien de nouveau dans le film puisqu'on l'a déjà vu ( c'est' mon cas ), du coup on s’intéresse à la mise en scène à la française d'un film américain. Cela fait bizarre. C'est lisse, sans relief, narratif à l’excès dans des décors qui d'ordinaire transpirent la brutalité, la violence et la rudesse. Les acteurs sont un peu en deçà de leurs performances habituelles. Je ne dis rien sur la fin, ce sera votre surprise si vous y allez quand même. Mais là aussi...