Blood Ties
    3,1
    2498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Ties ?

cineccita
    cineccita

Publiée le 12 novembre 2013
    C'est du très lourd, bon casting , bon scénario, bonne bande son. Guillaume Canet frappe fort et se fait un nom en tant que réalisateur.
    Publiée le 14 novembre 2013
    Je m'attendais à mieux, une histoire banale sans suspence. on sait ce qui va se passer tout au long du film.
    point positif : la dernière scène qui là, contrairement au film, fait preuve de suspense.
    Publiée le 12 novembre 2013
    C'est un Juke-box ce film ? rien que dans la 1ère demi heure il y a de quoi sortir une BO avec 20 titres phares des seventies.
    Et qui a osé écrire cette scène située dans le climax final, où le frêre flic (billy crudup) en fuite avec sa famille laisse ses clefs et sa destination à son voisin (un grand père) pour qu'il s'occupe des plantes de la maison, "Non Mais ALLÔ" comme dirait Nabila, "t'es en fuite et tu laisses ton adresse à ton voisin". Résultat je vous le donne en mille émile: son poursuivant et traqueur apprend ses plans en un claquement de doigt, et son frêre truand une demi heure plus tard qui n'était au courant de rien en fait de même en croisant le voisin par hasard ..
    Qui ? Guillaume Canet et James Gray ..et ce n'est qu'un exemple parmi une myriade d'invraisemblance qui rendent le film presque comique. Marion Cotillard semble à côté de la plaque. Miley Kunis joue une belle plante verte. Clive Owen semble réellement se demander à quoi il sert dans ce non film. Non vraiment c'est très très mauvais, et les mauvaises critiques sont assez méritées.
    Publiée le 16 avril 2014
    Dans l' ambiance d'un film des années pu avoir 3/4 étoiles mais le traitement des personnages manque de profondeur.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 11 novembre 2013
    Guillaume C. se fait plaisir en réalisant ou il a toujours voulu le faire... Ajoutons à cela, une ambiance rendant le visuel assez années 70-80 ; mais qui est parfaitement bien mis en scène n'en fait pas trop de ce coté. Cela donne un petit plus, est donne à ce polar ; un coté ; ou l'on s'attache au film d'une autre façon. Comme certains films de l'époque. L'histoire met malheureusement longtemps à démarrer, et c'est là ; que la psychologie et la présentation permet de combler un peu ce vide. Mais malheureusement, cette première partie ; est assez fade ; une fois que l'on a fait le tour des personnages auquels ont aura à faire face. Pour la deuxième partie, le film prend un peu de rythme est chemine son cheminement (je me comprends) correctement. Faisant plaisir aux amateurs du style et de la photographie (ici de l'époque qui fait bien plaisir). Car reconnaissons le. Si la photographie avait été celle de maintenant, le film perdrait un charme c'est certains. Fort heureusement ce n'est pas le cas. Une première partie donc longue qui aurait pu être raccourci ou compléter pour pimenter un peu la chose (tout en restant un minimum dans le crédible que veut donner le film), et une deuxième partie qui s'accélère un peu et montre concrètement le déroulement, les surprises et péripéties en tout genre du film tel que le font les films de ce genre. Cette partie, remontre aisément la première partie qui pour certains fera lacher prise avant même que la seconde commence... Quelques fautes à revoir, mais dans l'ensemble ; le film tient la route et propose plusieurs bonnes choses. Pas exceptionnel dans le genre non plus, mais plaisant et divertissant une fois que l'on à passé la première partie (et c'est là, le plus grand défaut du film). Sinon, pourquoi pas.
    martine R.
    martine R.

Publiée le 11 novembre 2013
    Bon film sur les relations fraternelles ... l'attention est soutenue ... un peu sombre cependant.
    jackflash
    jackflash

Publiée le 14 novembre 2023
    Le Bao n'était pas favorable et pourtant c'est un bon film. Le sénar est bon, Le rendu 70's est parfait, Clive Owen est au top. Parfaite illustration du dilemme de Léotard (doit-on prévenir son frère d'une descente de police imminente lorsque l'on est ministre de l'intérieur?) où le cœur cède toujours à la raison, sauf dans les tragédies grecques. Cet argument de film en vaut d'autres. On ne saura jamais ce que ce thème recouvrait d'impératif pour Guillaume Canet? Qu'importe, ce film sans être un chef d’œuvre teint le mur et mérite d'être vu.
    SYLVIE B.
    SYLVIE B.

Publiée le 11 novembre 2013
    Mouais, on s'ennuie un peu, c'est très long. Les acteurs sont bons, encore que dans la première moitié on hésite, Clive Owen est à peine crédible. seuls Mathias Schoenharts et Marion Cotillard - curieusement- tirent leur épingle du jeu. Pourtant ça commence fort, avec une très belle scène d'intro -les flics qui arrêtent une bande- est superbe. On se dit, tiens, Canet va nous faire un grand film. Et puis non, Ca traîne, ...
    La version française était bien plus percutante, plus choc.
    En revanche, la BO est un summum.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 11 novembre 2013
    Sympa, Guillaume Canet envers sa douce compagne Marion Cotillard : il la fout sur le trottoir. Si, si, dans ce film où il lui donne aimablement un rôle de prostituée, ce qui en dit long sur l'image qu'il a d'elle. On pardonnera cependant à l'artiste car son remake derrière la caméra du très bon polar "Les liens du sang" dans lequel il était acteur est plutôt bien pêchu. Même si ce n'est pas étonnant de la part du réalisateur de "Ne le dis à personne" qui s'était toutefois récemment légèrement fourvoyé avec "Les petits mouchoirs". Si "Blood ties" n'atteint pas à mon sens l'intensité de l'original, on est conquis par l'ambiance recréée d'une certaine époque et les acteurs avec notamment les bonnes performances de Clive Owen et Mila Kunis (excellente en fille un peu limitée). Ainsi que par un bon mélange d'action et d'émotion avec l'histoire de ces deux frères que tout oppose mais unis par un lien qui restera indéfectible. Et la famille, c'est sacré.
    Charles G
    Charles G

Publiée le 11 novembre 2013
    Plus de cinq ans après la sortie du mitigé Les Liens du Sang, Guillaume Canet, alors acteur principal, est cette fois-ci aux commandes du remake version américaine. Le casting est bandant (Clive Owen, Billy Crudup, Marion Cotillard, Mila Kunis, Zoe Saldana, Matthias Schoenaerts, James Caan...) et le petit Guillaume certainement un peu léger pour mener cette troupe à la baguette. Or il se trouve que l'actorat est le plus bel atout de ce film, qui pêche surtout par le manque de rythme, comme le faisait avant lui son ainé dont il est issu. Le scénario, co-écrit par le génial James Gray, est de bonne facture, mais le film est trop long, trop lent et met du suspense là où il ne devrait pas y en avoir. L'image, elle aussi, est belle et bien travaillée, mais n'arrive jamais à rendre le film aussi bon que les exemplaires films de référence du genre, notamment La Nuit Nous Appartient, du même James Gray. Nous n'arrivons jamais à atteindre l'intensité nécessaire à nous faire adorer le film, faute de rythme, de lâcher prise (le film donne l'impression d'être trop sous contrôle et manque de naturel) et de véritable retournement de situation (ceux présents dans le film sont très attendus). C'est donc la même expression mitigée qui se dégage de ce remake, comme elle se dégageait de l'original.
    Desman
    Desman

Publiée le 11 novembre 2013
    Canet reprend les choses en main après l'erreur des 'petits mouchoirs' et nous livre un bon film de genre, hommage au cinéma américain fin 70's - 80's. On est tout de suite pris aux tripes par l'humanité des personnages. Une intensité dramatique certaine, des acteurs au top, une bande originale à se damner. Et pourtant... Il manque quelque chose à ce film. Peut-être un rythme mal maîtrisé par moment. Il y a aussi une incohérence grossière entre 2 scènes (ou alors un truc m'a échappé). La relation entre Cotillard et Owen aurait mérité d'être plus creusée. D'ailleurs les gamins disparaissent de l'histoire après la scène d'ouverture...
    Bref, malgré de nombreux défauts le film vaut largement le détour, ne serait-ce que pour la bande-son et le casting magnifique. Clive Owen a un charisme fou dans son personnage.
    zztchio
    zztchio

Publiée le 28 août 2014
    un bon film policier avec une histoire bien ficelée du début a la fin. les acteurs sont excellents
    Publiée le 11 novembre 2013
    Avec ce film réalisé aux Etats-Unis et réunissant une distribution venant des deux côtés de l'Atlantique, Guillaume Canet rend hommage au cinéma de gangsters US. Il aime vraiment beaucoup le genre, cela se sent tout au long du métrage, on pense évidemment à Scorsese, Coppola, DePalma, Alan J. Pakula, mais aussi pour prendre des exemples plus récents à Summer of Sam de Spike Lee ou American Gangster de Ridley Scott.

La reconstitution des années 70 et du New York de l'époque est très bien faîte, mais le film reste bien en-dessous de ses modèles, même s'il brasse des thèmes forts (la relation entre les deux frères, le destin, ce qui les rapproche, les sépare...) et que l'interprétation est bonne dans l'ensemble, il lui manque l'étincelle qui en ferait un grand film.
    Publiée le 11 novembre 2013
    J'ai adoré!c'est un tres bon film!j'ai ete captivee du debut a la fin,avec de tres bons acteurs et une tres bonne musique!guillaume Canet a fait un tres bon film!c'est du bon cinema!je le conseille!!!
    Publiée le 11 novembre 2013
    Un peu pompette avec un pote, je suis allé voir ce film, sans préméditation, je savais même pas qu'il existait. Franchement, un chef d'oeuvre ! Je ne sais pas si c'est le fait d'avoir bu qui m'a fait grandement aimé le film, mais franchement... Exceptionnel ! Un casting magique ! Des acteurs qui sonnent plus justes les uns que les autres ! Tout sonne juste dans le film ! Aucune tentative d'impressionner le spectateur, et de lui en mettre plein la vue ! Non, un film simple et vrai, très construit et passionnant. Vraiment merci, et je dis pas souvent ça.