Blood Ties
    3,1
    2498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Ties ?

littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 5 janvier 2014
    On avait déjà Luc Besson devenu bûcheron du cinéma Français (parce qu'il massacre les films à la tronçonneuse), voilà que Guillaume Canet - qui a obtenu avec ce film son sésame pour Hollywood - s'y met aussi. Rien à redire sur le travail de reconstitution ni sur les acteurs principaux, Zoe Saldana est toujours aussi canon ; par contre, faudrait penser à lui dire qu'il n'était pas obligé de nous refourguer Marion Cotillard :pfff: . Sinon, ce polar est un peu long et manque de rythme par moment
    Piwi47
    Piwi47

Publiée le 15 décembre 2013
    Pour sa première expérience au pays de l’Oncle Sam, Guillaume Canet réalisateur signe un polar soigné, réalisé avec sincérité et truffé de références, mais qui ne fera sans doute pas date dans l’histoire du cinéma, notamment à cause de quelques maladresses désarmantes.
    Publiée le 10 novembre 2013
    Film super émouvant et captivant! Les acteurs jouent tres bien, la mise en scene est parfaite et la musique donne du rythme au film.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 13 novembre 2013
    Guillaume Canet doit continuer dans la réalisation, car malgré des critiques globalement moyennes, j'ai beaucoup aimé Blood Ties. Je tiens à dire que je n'ai pas vu le film français original « Les liens du sang », donc mon jugement ne peut pas se porter à une comparaison entre ces deux films.
    Tout d'abord, le casting est top, il faut le dire : Clive Owen, Marion Cotillard, Mila Kunis, Billy Crudup, Matthias Schoenaerts... Que des acteurs talentueux.
    Cette histoire se base sur une relation extrêmement complexe entre ces deux frères. Le film se déroule dans une certaine lenteur qu'il est tel qu'on rentre dans leurs vies intimistes, reliant la famille, les magouilles, les difficultés et les liens qui les unissent.
    Ces deux frères que tout opposent, l'un policier, l'autre sortant de prison et reprenant du service, sont reliés par les liens du sang. Et malgré une forte tension, l'amour familial peut parfois nous pousser à sacrifier beaucoup de choses pour protéger notre sang.
    J'ai été ému, surtout vers la fin du film, et un film qui réussit à vraiment m'émouvoir est un film que je considère réussi.
    De plus, l'Amérique des années 1970 est bien réalisée. Les looks vestimentaires, les décors et autres sont respectés et nous donnent envie de voyager à cette époque.
    Blood Ties, soit on aime, soit on aime pas. Soit on se fait « chier » par un scénario assez lent, soit on est complètement plongé dedans. Soit on est nostalgique du film original (je ne peux pas le dire), soit on trouve ce remake réussi.
    J'ai tout aimé : le scénario, les acteurs, les décors, la réalisation. A quand la prochaine réalisation de Canet ?
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 16 avril 2014
    Guillaume Canet prend les choses en main, il adapte "Les liens du sang" de Jacques Maillot où il interprétait d'ailleurs un rôle principal. Canet s'attaque au cinéma américain en se faisant plaisir avec de belles vedettes d'affiche (un paquet de 2nd rôle appréciable également) mais sera loin d'apporter une nouveauté ou une quelconque patte marquante. Je préfère la version purement française, "Blood ties" manque d'originalité pour nous convaincre. Canet peut faire mieux, et il nous l'a déjà prouvé avec "Ne le dis à personne" ou encore "Les petits mouchoirs". Son expérience américaine est faite (derrière la caméra), mais il correspond davantage à notre bon vieux cinéma français, dans lequel il est capable d'impressionner.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 7 novembre 2023
    Une louable intention de la part de G. Canet que de réaliser un tel polar à la sauce américaine, c'est d'ailleurs un sans faute en ce qui concerne la retranscription des 70's, l'ambiance musicale et le choix des acteurs, notamment l'excellent M. Schonaerts. Le scénario est également plutôt intéressant, maintenant le premier soucis est sans doute le manque d'originalité, des polars tel que celui-ci, mettant en scène le bon et le mauvais frère, il y en a des dizaines et bien souvent meilleur, en revanche ce n'est pas spécialement rédhibitoire, ce qui l'est par contre c'est cette insoutenable mollesse au niveau de "l'action", c'est bien trop long et trop peu dynamique pour emporter l'adhésion du public car même lorsque le fond retient l'attention, ce qui fut mon cas, l'austérité ambiante et la lenteur assourdissante du métrage deviennent un véritable frein. L'ambiance ne prend pas et on ne s'attache pas assez aux personnages, c'est dommage mais le constat est pour ma part sans appel : je me suis ennuyé et je n'étais pas mécontent de voir arriver la fin, aussi réussie soit-elle. Un film maitrisé mais indéniablement rébarbatif.
    zztchio
    zztchio

Publiée le 28 août 2014
    un bon film policier avec une histoire bien ficelée du début a la fin. les acteurs sont excellents
    funpav
    funpav

Publiée le 31 octobre 2013
    un bon moment de cinéma, avec une histoire forte, remarquablement bien interprétée. Je n'ai pas vu le film français mais j'ai apprécie cette ambiance américaine des années 70. Si tout n'est pas parfait dans le rythme parfois un peu lent du début du film -mais qui contribue aussi à mettre dans l'ambiance-, l'ensemble est une jolie réussite. C'est vraiment à voir. Guillaume canet sait mettre en scène ses films.
    Publiée le 8 novembre 2013
    c'est quoi ce navet ????? pourquoi avoir fait perdre son temps aux acteurs, pour ça ???? nul nul nul !!!
    à éviter !
    boscopax
    boscopax

Publiée le 8 septembre 2014
    Cherchant à rendre hommage à l'un des film qui l'a révélé en tant qu'acteur, Guillaume Canet transpose l'histoire des deux frangins dans les États-Unis des 70s. Tout y est, la bande son, les décors et l'ambiance. Entrant en matière assez doucement, Blood Ties se laisse apprécier comme un film de l'époque, et c'est là que c'est fort, car non seulement on s'y croit, mais en plus Canet donne l'impression de l'avoir tourné à l'époque. Tournant autour d'un héros interprété par un acteur peu connu, ce dernier semble faire tourner autour de lui un ensemble de satellites de grande classe qui, malgré le talent et la notoriété de ses interprètes, n'écrasent jamais ce flic pris entre deux feux. Et tout trouve son sens lorsqu'un coup de téléphone sans paroles ne laisse que le son de trois coups sur une table. C'est beau, c'est bien joué, c'est du Canet.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 24 janvier 2015
    j'ai bien aimé ce film réalisé par guillaume canet, son remake US des liens du sang.
    Immersion totale dans les années 70 et dans le cinéma d'épopque Le parallèle entre les deux frères ,leur vie si différente nous tient en haleine jusqu'au bout du film. Le duo d'acteurs fonctionne bien. Un bon film policier .
    Clive owen livre une interprétation magistrale. j'ai retrouvé avec plaisir l'acteur belge matthias schoenaerts.
    du bon cinéma
    tixou0
    tixou0

Publiée le 1 novembre 2013
    Cela commence par un dialogue grotesque (entre malfrats), c'est long (plus de 2 h), c'est linéaire, plat et atone (un vague sursaut dans le dernier quart d'heure), c'est du.... Canet. Made in USA. Le frenchie s'est fait plaisir en transposant à New York le récit des frères Papet que Jacques Maillot et ses coscénaristes avaient adapté en 2008, lequel se passait à Lyon (honnête réalisation de Maillot, avec un certain Guillaume Canet en flic, donnant la réplique à François Cluzet le frère truand), également dans les années 70. Canet met un temps fou à installer ses personnages principaux (Chris le criminel se louant au plus offrant et son jeune frère Frank, le flic intègre - mais moins irréprochable sur le plan de sa vie sentimentale), et néglige ses personnages secondaires. Il se regarde filmer, traîne la patte, ne convainc pas dans la partie "action" et rate totalement la dimension humaine. Plus de 3 millions d'entrées pour "Ne le dis à personne" (pas mal), plus de 5 millions d'entrées pour "Les petits Mouchoirs" (brouet lourdingue) : Canet est "bankable", et même à l'international (ce "Blood Ties" a bénéficié d'un budget de plus de 25 millions de dollars). On peut cependant imaginer que ce remake acclimaté aux E-U aura là du mal à trouver le même engouement au box-office, même hexagonal ! Le produit final est très décevant, et pour tout dire quasi-poussiéreux... Aucun acteur ne réussit à tirer son épingle du jeu (Crudup transparent, Caan égrotant, Owen peu inspiré, le Belge Schoenaerts sous-employé, et l'inévitable "muse", Cotillard Boopis, au personnage le plus mal dessiné, prostituée, puis maquerelle, égale à sa nullité coutumière).
    Une étoile pour la reconstitution d'époque (décors et costumes).
    jaggg
    jaggg

Publiée le 3 novembre 2013
    Un poil longuet, un poil lent. Et Cotillard, mouais, moyennement convaincante. Mais Clive Owen, on en redemande, c'est toujours la grande classe, quelque soit le rôle.
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 31 octobre 2013
    Decouvert hier en presence chaleureuse de Guillaume Canet et Marion Cotillard, Blood Ties marque la quatrieme realisation de . Remake des liens du sang, Blood Ties a la particularite d etre mieux que l original en reprenant la meme histoire qui cette fois se passe a New York ds les annees 1970. Duo de choc pour Clive Owen et Billy Crudup, tous les comediens sont bons. la mise en scene est judicieuse tous comme la bande originale. Un bon moment sur un film fraternel. on en ressort conquis malgre peut etre quelques longueurs
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 8 janvier 2015
    Finement écrit et brillamment interprété, ce polar modeste et efficace ne nous épargne pas certaines longueurs mais nous propose de belles scènes marquantes. Une musique trop présente et parfois un manque de rythme sont à noter mais l'ensemble reste honorable avec son style élégant qui nous fait très bien ressentir l'ambiance des 70'.