Mathilde Lgb
Publiée le 6 mai 2024
Super, film très divertissant, qui nous raconte les fluctuations d’une carrière de cascadeur, ainsi qu’une intrigue bien née, pleine de rebondissements et de cascades couper le souffle, Et des références plutôt marrantes en bref, j’ai bien aimé.
Bon divertissement, mais l’histoire d’amour entre les deux personnages casse un peu le rythme est un peu mou. Pour un film de cascadeur, dommage que les cascades ne soient pas très bien fait par rapport à la mission Impossible par exemple.
“The Fall Guy”, le “Chantons sous la pluie” de Leitch
David Leitch est un réalisateur à grand spectacle ; il est meilleur pour filmer l’action et les cascades plutôt que d’écrire une bonne histoire. Son film peut impressionner à première vue, mais le scénario peut laisser dubitatif.
Le film propose une narration méta en racontant une histoire qui tourne autour du cinéma et d’un tournage. Le spectateur découvre (de façon romancée) le monde du cinéma avec des chorégraphies très impressionnantes et une photographie soignée mais un scénario trop simpliste. Effectivement, la caméra se balade parmi les nombreuses cascades ; ce qui offre de belles séquences d’action. D’autant plus que les couleurs créent une image captivante et stimulante pour le spectateur. Le scénario propose un léger panoramique sur l’industrie ; il traite que des choses en surface mais ne va pas au-delà de son propos.
Cependant et malgré un intérêt et concept prenant, l’histoire reste trop simple et manichéenne. David Leitch raconte constamment le même récit ; là où il est frustrant est qu’il sait raconter. Sa narration est excellente mais ses histoires sont prévisibles et manquent de développement sur plusieurs points. Tout d’abord, les personnages sont des archétypes et une fois leur fonction achevée, ils disparaissent du scénario. D’autant plus que la seconde heure passe trop lentement alors qu’il s’agit du climax. En bref, le scénario est en dents-de-scie malgré un concept intéressant bien que redondant.
Pour conclure, David Leitch sait raconter une histoire avec de belles images et une mise en scène enivrante mais la difficulté est d’en écrire une bonne, cohérente avec une constance.
Film à gros budget , qui mélange tous les genres , comédie, action, amour , on met tous dans un shaker on mélange bien et ça donne fall guy Étonnement ça fonctionne, même si par moment c est un peu moue la mayonnaise passe bien Cascadeur déchu, il prends tous les risques pour retrouver son poste et plaire à la réalisatrice du film . On passe un bon moment , surtout devant les cascade et l'envers du décors des films, on rigole bien par moment, je peut que vous le conseiller, si vous voulais passer un bon moment sans se prendre la tête !!
Franchement rien à sauver dans ce film. Une catastrophe de bout en bout. Pas drôle, pas prenant, rien n’a de sens.. et qu’est ce qu’on s’ennuie!!!!! J’avais bien aimé Bullet Train, c’était très sympa mais là tout était très décevant. Les cascadeurs méritaient beaucoup mieux que ça.
c est top ... je ne comprends pas les mauvaises critiques au point que certains spectateurs restent de marbre!! Impossible avec ce film meme les quelques dialogues amoureux un peu long sont subtils ....Laissez vous porter et kiffer c est tout !!! Emely Blint superbe et excellente, largement au niveau de Ryan ! on n a qu une envie, vous avoir comme potes :) ne vous posez pas de questions, si il fait moche et froid c est le fim idéal pour vous redonner la banane
Très bon film d'action avec de très belles cascades, le film ne nous a pas menti sur la promesse d'action. L'histoire change des films d'actions habituels parce que la dimension comique ajoute un véritable peps et nous permet de suivre le film jusqu'au bout en restant intéressés.
C'est un film nerveux et extrêmement bien réalisé. Ceux qui n'aiment pas les grandes cascades, passez votre chemin car c'est un film sur les cascades et sur les cascadeurs. Ryan Gosling est impeccable, c'est un énorme acteur. Je ne suis pas très fan d'Emilie Blunt mais dans ce film elle assure. Les images sont magnifiques, le film est tourné dans la magnifique baie de Sydney.
Très bon film d'action à l'américaine, un pur divertissement, fun et cool ! Une façon de rendre hommage au travail des cascadeurs. Les clins d’œil cinématographiques pleuvent... Les scènes pendant le générique permettent plus de finir l'histoire et de nous faire un dernier clin d’œil sur la série originelle.
un régal ! Un duo d'acteur réussi avec une belle complicité, de l'autodérision à la deadpool, un hommage au métier de cascadeur souvent oublié et de belles scènes d'action... sans oublier Ryan !! Tout est réuni pour passer un très bon moment !
Je n'attendais pas forcément ce film mais la bande annonce me donnait quand même envie d'aller le voir. Résultat : une bonne surprise. J'ai beaucoup aimé. Le casting est vraiment excellent, les décors sont beaux, les effets spéciaux sont bien fait, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Je n'ai pas vu les 2h05 passé devant ce film. Vraiment captivant. Beaucoup d'action, du suspens et de l'humour. Aucune longueur, aucun temps mort. Bref, je vous conseillerais d'aller le voir !!! Il vaut trop le coup !!!
Quel plaisir de rentrer dans cette aventure. Pas de temps mort. De l'action. De l'humour. Un duo au top. Et des personnages secondaires importants. Le visuel et la bande son sont excellents. Des clins d'oeil à des grands classiques aussi. Je pense que j'en ai loupé. Et ne partez pas trop vite. Restez jusqu'à la Fin (scène post-générique).