The Fall Guy
    3,6
    5961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Fall Guy ?

Alexis BESSON (Transpalette)
    Alexis BESSON (Transpalette)

Publiée le 9 mai 2024
    Film rafraîchissant, à prendre au 8e degrés avec ses caricatures du monde du cinéma. Un bel hommage aux cascadeurs toujours invisible et une belle mise en avant du Kelpie avec le chien Jean Claude ;)
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 9 mai 2024
    "L'homme qui tombe à pic" est l'une de mes séries préférées de mon enfance. Comme d'autres de la même époque, elle mélangeait habilement action et humour. J'attendais ce "remake" en long-métrage avec pas mal de curiosité et plutôt d'impatience car j'avais beaucoup aimé "Bullett train" de David Leitch et le duo Gosling-Blunt me paraissait solide. Malgré les critiques bien mitigées, j'avais envie d'y croire un peu, au moins de passer un honnête moment. Malheureusement, en dehors du nom du personnage principal et de son activité, rien de ce qui faisait le sel de la série n'a été conservé. Colt Seavers n'est pas chasseur de primes et est un loser solitaire, embarqué dans une intrigue mollassone. La romance Gosling-Blunt manque singulièrement de cohérence et de passion, leurs dialogues sont plats. Résultat : sans de solides scènes d'action à l'ancienne dans un Sydney de carte postale, il ne reste qu'un film long, peu inspiré et drôle, et bien ennuyeux. Hommage raté.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 9 mai 2024
    Excellent film, j'avais des appréhensions, mais dès les premières minutes envolé, mis en scène impeccable, très bonne histoire qui change de l'ordinaire, mention spéciale aux deux premiers rôles Hunt,Gosling qui sont parfait, humour et action sont aux rendez-vous, je n'ai pas vu le temps passé. A voir absolument et sans hésitation
    22sur20 | Alex
    22sur20 | Alex

THE FALL GUY : 15/20

L’homme qui tombe retombe-t-il sur ses pattes où se vautre-t-il royalement par terre ?

Ce film, qui met en lumière le métier de cascadeur, est plutôt réussi dans l’ensemble, et ça fait plaisir de voir ce métier de l’ombre sur le devant de la scène (tout comme le métier de doublage, par exemple, qui mériterait un highlight).

Le film aurait pu être un banger si son scénario n’était pas aussi simpliste. C’est dommage, car la réalisation est plutôt soignée et les cascades bien exécutées.

Le duo Ryan Gosling et Emily Blunt fonctionne à merveille et est plaisant à regarder. On sent qu’ils s’amusent et kiffent ce qu’ils font, tout comme la plupart des acteurs de ce film.
    Feel Good Vibes !

Pas le film de l’année, pas du très grand spectacle non plus, mais un divertissement très sympa à regarder.

Plus de notes sur insta : 22sur20
    Pascal Flauss
    Pascal Flauss

Publiée le 9 mai 2024
    Excellent remake de l'homme qui tombe à pic. Émilie Blunt est charmante et belle, Ryan Goslin cadre avec le personnage de Lee Majors. C'est drôle, frais, ça bouge, l'intrigue est légère. Un bon moment malgré un début un peu longuet mais qui se réveille au démarrage de l'intrigue. Merci pour ce bon moment.
    Ludo !
    Ludo !

Publiée le 9 mai 2024
    Le début du film nous laisse un peu dubitatif, craignant avoir affaire à une histoire d'amour classique et les remords des sentiments perdus qui vont avec. Rien de nouveau... Heureusement, The Fall Guy prend ensuite de l'ampleur et du rythme dans des scènes d'action réussies, mettant en valeur un scénario très original. Bien plaisant au final.
    DAMSKNIGHT
    DAMSKNIGHT

Publiée le 19 mai 2024
    Film d'action/comédie très efficace qui mérite d'être vu et revu avec plaisir . David Leitch à franchement bien géré sa réalisation . Le duo Ryan Goslin/Emily Blunt fonctionne très bien . Aaron Taylor Johnson ( que j'ai connu grâce au film Kick Ass ) à un rôle secondaire mais qui le porte bien et qui le joue très bien . Même les autres acteurs secondaires sont très bon . Quand on sait que le film est tiré de la série l'homme qui tombe a pic , ça fait plaisir à voir . Donc si vous voulez passer un très bon moment et que vous prenez le film tel qu'il est , je vous le conseille avec plaisir pour passer un bon moment sans problème . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
    BboyTuans
    BboyTuans

Publiée le 9 mai 2024
    Un véritable hommage aux cascadeurs, ces acteurs de l’ombre! On s’en donne donc à coeur joie au niveau des cascades, toutes plus impressionnantes les unes que les autres, on se régale de ces performances techniques et physiques, on en prend vraiment plein les yeux! A cela s’ajoute le jeu parfait de nos stars Ryan Gosling et Emily Blunt ainsi que tous les clins d’oeil à la série originale et autres films de l’époque… Une pépite!
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 9 mai 2024
    Après l'excellent Bullet Train, David Leitch a décidé de rendre un hommage à son métier de formation, les cascadeurs, et à toutes les petites mains du cinéma. L'approche est plus réaliste et peut-être moins comique que dans son premier film mais par contre c'est festival de scènes d'actions parfaitement chorégraphiées pour du spectacle jouissif. C'est un film qui prend des paris un peu fou puisqu'il y a carrément une scène de combat où on nous dit que les armes sont fausses et pourtant, on y croit quand même, ça c'est fort ! Ryan Gosling est très bon, Emily Blunt bien dans son rôle également. David Leitch avait un début de carrière très moyen mais remonte la pente avec brio et je suis curieux de voir la suite.
    Leila
    Leila

Publiée le 8 mai 2024
    Film sympathique et efficace, que ce soit niveau action, humour ou romance. La réalisation est correcte, le scénario simpliste et les acteurs plutôt bons. Gros point positif, bien que le film soit une comédie, il sait se prendre au sérieux (pas de personnage tête à claques qui brise le 4ème mur en soulignant l'incongruité des situations).
    Mais The Fall Guy a quand même un gros problème. En s'inscrivant dans la lignée des comédies d'action des 15 dernières années, il ne parvient jamais à surprendre, chaque scène suscitant un sentiment déjà-vu. Les cascades, les combats, les effets visuels, etc. ont beau être bons, tout a déjà été fait ailleurs, souvent en mieux et mieux filmé, et rien ne parvient à émerveiller. On sent que David Leitch aime son sujet. Mais, comme beaucoup de films récents, The Fall Guy reste avant tout un patchwork de références et d'idées éculées, à la différence qu'elles forment ici un ensemble sympa et plutôt digeste.
    En somme, un moment de cinéma agréable, mais un film oublié sitôt sorti de la salle.
    Eric
    Eric

Publiée le 8 mai 2024
    beaucoup de cascade, le problème c'est la romance qui malgré les cascades ralentisse le film c'est vraiment dommage car j'aime beaucoup les acteurs
    Jean-marc B.
    Jean-marc B.

Publiée le 8 mai 2024
    The Fall Guy est un film divertissant et on passe un bon moment. Il faut prendre cela au se ond degré et se laisser bercer par le romantisme et l'action du film. En tout cas on nes'y ennuie jamais même si l'intrigue eT un peu légère. On y met en valeur le métier de cascadeur qui reste toujours dans l'ombre. Perso je préfère largement Bullet Train . Film sympathique et bien tenu par Gosling et Blunt. Surtout ne partez pas avant la fin totale du générique.
    V Lamoureux
    V Lamoureux

Publiée le 8 mai 2024
    Genre romantique /dynamique, nettement plus réussi du coté action avec un rythme de cascades époustouflant.
    L’histoire d’amour, qui coche laborieusement tous les poncifs habituels est miraculeusement sauvée par un montage très créatif . Clins d’œil sympas aux cinéphiles pour l’humour et hommage au dur métier de cascadeur. La distribution est top.
    Tanguyman
    Tanguyman

Publiée le 8 mai 2024
    On va pas se mentir, The Fall Guy c’est pas le film du siècle, ni le meilleur film d’action, ni le meilleur réussite cinématographique de David Leitch. Cela dit, il remplit très bien ses objectifs promis, et il a une place particulière en tant que film hommage au cinema. Le duo Blunt/Gosling marche à merveille (bien mieux que Robbie/Gosling, je dis ça en passant). D’ailleurs si on oublie Barbie, la carrière de Ryan Gosling prend une tournure très intéressante, et prometteuse dans le genre de l’action, l’acteur ayant réalisé la plupart de ses cascades (pas toutes quand même).
    Bref, le film est agréable à voir, bourré de clin d’oeil et d’hommage au cinema d’action, accompagné d’une BO intéressante. Ne vous attendez pas a de l’action survoltée comme dans des précédentes production, celui ci est un peu plus tranquille !
    Laure Grans
    Laure Grans

Publiée le 8 mai 2024
    Le début plutôt sympas, plus vous rentrez dans le film, plus c'est niait. Dialogue fade.
    Et personnellement je me suis lassée de leur scène d'action, qui à mon goût à cassé le film.
    Attendez qu'il passe à la télévision !