Sgoubiervdp84
Publiée le 13 mai 2024
Top ! Un bon mélange d’amour et d’action avec une pointe d’humour. Ryan Gosling toujours très bon. Film qui rend hommage à ça façon à toutes les figures de l’ombre du monde du cinéma.
Un film originale et génial ! De l’action et des cascade à gogo. Sa pourrait donner envie au jeune d’être cascadeur de cinéma ! Peu rigolo et tres bon film à regarder plusieurs fois.
Ce film propose un équilibre parfait entre l'action et la romance, avec une simplicité qui attire et captive le spectateur, évoquant subtilement l'ambiance de "Bullet Train". Son montage soigné et son histoire bien ficelée, teintée d'humour et d'originalité, offrent une expérience divertissante. Il combine avec habileté amour, intrigue et scènes d'action spectaculaires, offrant ainsi une agréable comédie d'action.
Le film est fidèle à l'esprit de la série, mais il l'est trop, pour ceux qui comme moi ont été bercé par cette série dominicale des années 80, on ne peut faire abstraction de l'image de Lee Major; Ryan Gosling a beau être un excellent acteur et les cascades très spectaculaires, je n'y ai pas trouvé mon compte, les ressorts de la série sont fidèlement repris mais pour moi c'est resté insuffisant, à ranger au placard des films qui ont trahi les séries dont ils étaient tirés et m'ont presque toujours invariablement déçu, inutile de tous les citer. Lorsqu'on est habitué à des personnages de série il n'y a rien à faire, c'est eux et personne d'autre, sinon vous pouvez faire tout ce que vous voulez pour les adapter au cinéma, la saveur du film en sera altérée et dénaturée. Alors peut-être un bon film pour les jeunes générations qui n'ont pas connu la série originale, ou pour celles et ceux qui savent en faire abstraction mais pour moi avec ce film ça été impossible, il y a trop de clins d'œil à la série et son esprit est trop présent pour pouvoir l'apprécier pour ce qu'il est.
Un film excellent en tout point. Des acteurs incroyables, des cascades à couper le souffle, une histoire paraissant simple mais en réalité bien plus complexe, des musiques indémodables et prenantes. C’est un véritable coup de cœur !
Un des rares souvenirs que j’ai de la série L’HOMME QUI TOMBE À PIC est la chanson de son générique. Et je ne suis pas un grand fan de la filmographie de David Leitch. Même si j’avais trouvé son BULLET TRAIN vraiment divertissant, le reste de ses films ont été aussi vite vus qu’oubliés… Bref, je n’étais pas vraiment hypé par le projet, mais le matraquage publicitaire a tout de même réussi à me faire aller y jeter un œil en salle. Et pour le coup, je ne m’attendais pas à prendre autant de plaisir devant son dernier film.
Une des plus grandes qualité de FALL GUY est d’être un véritable hommage aux cascadeurs, ce métier de l’ombre injustement boudé aux Oscars par une industrie Hollywoodienne qui lui doit pourtant tant. Rien que le générique de fin est en ce sens une petite pépite. Car plus que d’en faire le héros de son histoire, les cascadeurs sont continuellement mis en avant, que ce soit par les dialogues, le tournage du film dans le film, ou le côté méta très présent. Un côté méta qui offre surement les moments les plus drôles de cette comédie d’action tout droit sortie des années 80-90 (appuyée par une BO qui emporte tout sur son passage).
L’action et les cascades sont donc évidement au centre de ce grand divertissement, et il est même très généreux en la matière, mais l’humour et le second degré apporte aussi énormément de fun. Alors oui, le scénario cumule les facilités et les incohérences, certains personnages sont caricaturaux à l’extrême, mais le film l’assume totalement, en joue même énormément et quand il le fait, il devient même vraiment jouissif.
Le film doit aussi beaucoup à Ryan Gosling, qui prouve une fois de plus à quel point il excelle dans la comédie (il était un des points forts de BARBIE, mais surtout du génialissime NICE GUY). Et son duo avec Emily Blunt fait merveille apportant une vraie touche de comédie romantique, qui fait même qu’on regrette finalement le peu de scènes qu’ils ont en commun.
Bref même si certains gags sont parfois un peu lourds ou que le film en fait parfois des caisses, cette comédie d’action pop-corn décalé et décomplexé a été pour moi un vrai plaisir coupable devant lequel j’ai pris énormément de plaisir.
Un film d'action à l'américaine qui part dans tous les sens avec une intrigue tout de même bien légère. Les cascades restent néanmoins spectaculaires. Un divertissement moyen surement pas à la hauteur de son budget. Si je n'apprécie pas Ryan Gosling, je dois admettre qu'il est parfait dans ce rôle.
Ryan Gosling toujours aussi monstrueux, tellement polyvalent, c’est trop mon gars. Accompagnée de notre chère Emily Blunt, que j’adore également. Magnifique hommage aux cascadeurs, nos héros de l’ombre, il faut clairement mettre plus de lumière sur eux, ça fait énormément plaisir. Bon délire et sans prise de tête, avec énormément de refs bien placées, l’humour je suis client, un vrai bon moment.
C'est une comédie drôle, à la limite de la parodie et des clichés. C'est très réussi et esthétisant. C'est aussi une ode à la beauté virile rebelle de Ryan Goslin. Très loin du Ken de Barbie. Le scénario est simple mais efficace et la bande son plutôt chouette. Rien que pour les scènes avec le solaire Ryan Goslin, ce film est à voir.
C'est un bon film, il y a beaucoup de bonne idée, de très belles scènes d'actions, le film est divertissant et on ressent la pâte particulière du réalisateur un peu tordu qu'on avait pu avoir dans Bullet Train.
Le film comporte cependant pas mal de problème pr rapport à son prédécesseur, le scénario est très prévisible, tous les twist sont déjoués bien avant d'être révélé, et le rythme est un peu trop impacté par les scènes de romances entre les personnages qui sont un peu trop lentes et trop plates.
Malgré tout le film reste tres bon et comporte beaucoup de bonnes idées.
Je me suis carrément ennuyée les 45 premières minutes , après ça se laisse regarder sans plus . De belles cascades , cela va de soi, un scénario plus que léger, de la bonne musique
Colt Seavers (Ryan Gosling), un cascadeur, et Jody Moreno (Emily Blunt), une assistante réalisatrice, débutent une idylle, brutalement interrompue par le grave accident dont Colt est victime durant une cascade. Dix-huit mois plus tard, Gail Meyer (Hannah Waddingham), la productrice, l’envoie en Australie sur le tournage de Metalstorm, un blockbuster SF dont la réalisation a été confiée à Jody. L’acteur principal, la star Tom Ryder (Aaron Taylor-Johnson) dont Colt assure la doublure, a mystérieusement disparu. Gail demande à Colt d’enquêter discrètement.
Ne vous arrêtez pas à l’intrigue, volontairement niaise et capillotractée : elle n’est qu’un prétexte à deux autres choses. Premièrement, une succession quasiment ininterrompue de cascades toutes plus dangereuses et étonnantes les unes que les autres. Deuxièmement une romance contrariée entre deux des plus grandes stars de Hollywood.
Une fois ce pacte approuvé, détendez-vous, débranchez vos neurones, savourez vos pop corns, biberonnez un soda, sucez des eskimos, bref, faites ce que vous aimez faire devant un film ! N’attendez rien d’inoubliable ni rien d’exagérément subtil. Juste quelques sourires aux clins d’oeils cinéphiliques dont "The Fall Guy" est émaillé ; beaucoup de waouh devant le déluge d’explosions pyrotechniques ; et une petite larme attendrie devant le couple si parfait formé par ces deux acteurs si parfaits qui, devinez quoi, à la fin, finissent par s’unir si parfaitement !
Colt est un cascadeur professionnel. Il est la doublure de Tom Ryder, une étoile montante dans le cinéma hollywoodien. En début de relation avec une cadreuse, Jody, il est victime d'un accident sur un plateau. Psychologiquement affecté, il décide de couper les ponts avec sa vie d'avant jusqu'à ce qu'il soit rappelé par une productrice qui travaille avec Jody sur un film. En salle le 1e mai.
spoiler: ”The Fall Guy” est un film d'action américain qui a comme objet les coulisses d'un tournage de superproduction américaine. Il vient se rajouter aux nombreux films et séries de 2024 qui s'intéressent aux dessous des films, cette fois dans une approche plus spectaculaire. "The Fall Guy" est bourré d'effets spéciaux, de cascades en tous genres. On en prend plein la vue, le tout à l'hollywoodienne. Cependant, même s'il y a de nombreuses références à de grands classiques, l'intrigue peine à être plus qu'un mélange un peu fade de toutes ces dernières. Pas incroyable mais divertissant.