The Fall Guy
    3,6
    5939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Fall Guy ?

laurence l
    laurence l

Publiée le 4 mai 2024
    super film mélangeant action drôlerie amours intrigue des acteurs au top une mise en scène géniale et ritmėe à souhait. Emily blunt et Ryan gosling géniaux que demander de plus..un très bon film ou on ne s'ennuie pas un instant. bravo et une petite surprise à la fin du film pour ceux qui resterons...
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 19 novembre 2024
    Si on compare ce film avec les autres blockbusters de ces derniers temps, il fait figure de chef d'œuvre, car enfin, même si les effets spéciaux sont présents, on ne peut qu'apprécier le réel travail des cascadeurs. Et c'est là, que réside tout l'attrait du film, Ryan Gosling arrive à entrer dans la peau du personnage assez facilement, et Emily Blunt est assez agréable pour que l'on soit conquis par le couple. L'histoire n'est pas très originale, mais c'est tout ce qui se passe autour de cette pseudo intrigue qui est intéressant. En plus, on nous emmène dans les coulisses d'un film en plein tournage, et même si on ne voit pas grand chose, le peu que l'on nous montre est plaisant. Le générique de fin est dans la même veine, fun et incroyable, puisque l'on voit que les cascades ont réellement été réalisé, et pas seulement sur un fond bleu ou vert, sans oublier le caméo, cette fois-ci, subtilement amené de Lee Majors et enfin le générique de fin qui reste dans les esprits.
    Alors, merci pour ne pas nous avoir pondu encore un film inepte, qui prend le spectateur pour un imbécile, merci d'avoir proposé un vrai spectacle, d'action, d'humour, et de rebondissement, j'ai adoré.
    Jonathan J.
    Jonathan J.

Publiée le 5 mai 2024
    Pas du tout aimé, ça m'a fait penser à Argylle.
    Ca se veut cool branchouille intelligent mais c'est bête comme les pieds (Ex : spoiler: Oh on a enfin le tel avec la vidéo tant convoitée, on sait que les méchants arrivent mais on l'upload pas tout de suite...
    ), du vu revu et sur-vu, téléphoné (la cascade dans le port et spoiler: la fausse mort
    ). Et au final on a plus une histoire d'amour avec quelques scènes d'action.
    Je m'attendais à penser un bon moment.
    Je me suis grave ennuyé et si je n'y étais pas avec un ami (qui n'a pas aimé non plus) je serais parti avant la fin.
    Ben Montana
    Ben Montana

Publiée le 18 juin 2024
    Un film vraiment ennuyeux avec une romance cucul la praline. Et un titre en français qui aurait dû être l’homme qui tombe à pic de notre série préférée, de notre enfance a été oublié. Les cascades sont sympas, l’histoire peut aller. Mais on s’ennuie tout le long du film.
    Darius91
    Darius91

Publiée le 3 mai 2024
    Divertissant. Bien rythmé. Amusant parfois. Quelques dialogues trop en longueur qui n’apportent rien et dont on se demande pourquoi ils sont là et durent si longtemps.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 13 novembre 2024
    Un excellent moment de cinéma hollywoodien, un blockbuster d’action et de comédie mené à 100 à l’heure par une mise en scène punchy, un casting sympa (Reynolds) et ses cascades multiples pour montrer qu’on se retourne dans l’homme qui tombe à pic. N’oublions pas une bande son qui déménage , et le cocktail se laisse boire sans modération.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 10 novembre 2024
    Bon, ben échec injuste pour The Fall Guy qui s’avère un excellent divertissement d’action second degré. Le métrage est vraiment fun, déjà grâce à ses acteurs au top. Gosling trouve un rôle qui le change un peu de ce qu’il fait d’ordinaire, et il se montre très à l’aise dans son personnage qui aurait vite pu prendre un virage gênant (du genre le looser trop looser ou au contraire le gars trop sérieux qui fait perdre au film son ton léger). Très doué par certains aspects, mais avec ses défauts aussi, il fait face à une Emily Blunt qui est à la fois un atout comique et romantique. L’actrice s’amuse visiblement beaucoup et elle aussi ça fait plaisir de la voir dans un registre léger, sans prétention, avec un personnage romantique comme on en voit plus si souvent. Quelques bons seconds rôles agrémente l’ensemble, avec un Taylor-Johnson qui s’amuse avec sa caricature d’acteurs bellâtre et stupide, et un Winston Duke très cool. A noter aussi la présence d'un chien au poil ! Dans l’ensemble les acteurs s’amusent beaucoup, et c’est au service d’une histoire très efficace. Ok, l’intrigue est simple, mais c’est ce qui fait fonctionner l’ensemble. Il y a la touche d’humour légère et jamais vulgaire, une dimension romantique qui ravira les cœurs fleur bleue (je dois dire que mon bémol viendra quand même de scènes romantiques assez longues et qui parfois cassent la dynamique globale du film), une plongée originale dans l’envers du décor du monde des cascadeurs (le réalisateur connait par cœur et ça se sent) et beaucoup d’action ! Le film est hautement divertissant, très fun et spectaculaire, et bien pensé aussi, même s’il n’est pas sans incohérence. On retrouve en le regardant moins la série originelle dont le film s’inspire lointainement, mais bien l’atmosphère années 80 avec une flopée de métrages semblables qui ne lésinait pas forcément sur les incohérences mais toujours au profit du fun. A noter la mise en abîme du film dans le film qui revient souvent et fonctionne très bien.
    Formellement je n’ai pas grand-chose à redire. On sent que le budget a été généreusement utilisé. Les scènes d’action sont très réussies, spectaculaires et variées et que ça fait du bien de ne pas sentir à tout va le numérique (même s’il est employé, ne serait-ce que pour le film dans le film). Leitch maîtrise son sujet et met ses sous dans de beaux décors variés, des cascades mémorables, toujours accompagnées de titres musicaux entrainants et parfaitement choisis. Visuellement il y a toujours la patte un peu clipesque du réalisateur, notamment dans la photographie, mais ça s’accommode parfaitement au métrage.
    Honnêtement, The Fall Guy est une excellente surprise. Moi qui attendez un film d’action plein de sfx et de répliques un peu tartes avec un humour ras des paquerettes et un fan service ridicule à une vieille série, eh bien non, l’ensemble est à la fois fidèle à l’ambiance des années 80 et moderne, généreux, fun et entrainant. Vraiment très cool et je recommande car les blockbusters réussis, surtout dans ce registre mêlant humour et action, sont pas nombreux en ce moment ! 4.5
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 12 mai 2024
    Colt Seavers (Ryan Gosling), un cascadeur, et Jody Moreno (Emily Blunt), une assistante réalisatrice, débutent une idylle, brutalement interrompue par le grave accident dont Colt est victime durant une cascade. Dix-huit mois plus tard, Gail Meyer (Hannah Waddingham), la productrice, l’envoie en Australie sur le tournage de Metalstorm, un blockbuster SF dont la réalisation a été confiée à Jody. L’acteur principal, la star Tom Ryder (Aaron Taylor-Johnson) dont Colt assure la doublure, a mystérieusement disparu. Gail demande à Colt d’enquêter discrètement.

Ne vous arrêtez pas à l’intrigue, volontairement niaise et capillotractée : elle n’est qu’un prétexte à deux autres choses. Premièrement, une succession quasiment ininterrompue de cascades toutes plus dangereuses et étonnantes les unes que les autres. Deuxièmement une romance contrariée entre deux des plus grandes stars de Hollywood.

Une fois ce pacte approuvé, détendez-vous, débranchez vos neurones, savourez vos pop corns, biberonnez un soda, sucez des eskimos, bref, faites ce que vous aimez faire devant un film ! N’attendez rien d’inoubliable ni rien d’exagérément subtil. Juste quelques sourires aux clins d’oeils cinéphiliques dont "The Fall Guy" est émaillé ; beaucoup de waouh devant le déluge d’explosions pyrotechniques ; et une petite larme attendrie devant le couple si parfait formé par ces deux acteurs si parfaits qui, devinez quoi, à la fin, finissent par s’unir si parfaitement !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 11 mai 2024
    Cela commence mal, les dialogues et scènes surtout liées à la romance sont lourdes, le scénario est vraiment invraisemblable et le rythme est poussif puis cela s’améliore, on se laisse prendre dans l’intrigue qui a un petit goût de « Crocodile Dundee 3 » (2001), le rythme s’accélère, les scènes d’actions s’enchaînent avec efficacité et heureusement on reste sur une bonne impression lorsque la salle se rallume : restez bien jusqu’au bout, spoiler: pour le générique qui donne la part belle aux vrais cascadeurs et les scènes post-générique pour revoir Lee Majors et Heather Thomas en caméo.
    C’est un film qui ne restera pas dans les mémoires mais les acteurs principaux semblent prendre du plaisir à ce film sans prétention et nous communiquent ce plaisir immédiat. Néanmoins, pour relativiser, c’est beaucoup moins réussi que « The Nice Guys », déjà avec Ryan Gosling, sorti il y a 8 ans à la même période.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 2 juillet 2024
    Les puristes de la série (car oui, Fall Guy est là version ciné de "L'homme qui tombe à pic") risquent d'être déçus. Par contre, les aficionados de Ryan Gosling, l'irrésistible ado aux abdos, et de la drôle et sémillante Emily Blunt devraient adorer. David Leitch n'est pas un bon réalisateur, tout semble fabriqué, le scénario est mince et le film aurait métiré d'être resserré mais son Fall Guy est une comédie romantique d'action avec un duo génial, un regard neuf sur le métier de cascadeur, et des scènes d'action nombreuses et originales. Bref ce n'est pas un super film mais une bulle de cool, et c'est déjà ça !
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 2 mai 2024
    Quel plaisir ! Un divertissement où tout est réussi et généreux. A commencer par Ryan Gosling, qui est à la fois dans l'auto-dérision la plus craquante et dans le respect inconditionnel de son public. The Fall Guy est un peu tout le contraire d'Argylle, qui dans le même genre, semblait se moquer de ses spectateurs. Le couple Blunt/Gosling est adorable. Aventure, action, comédie, humour, romance : on est gâtés. A cela s'ajoutent une réalisation classique mais efficace et une BO délicieusement vintage : c'est le paradis pop-culture du cinéphile. On en redemande !
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 4 mai 2024
    Avec The Fall Guy, David Leitch et son équipe rendent un hommage talentueux à la série de même nom, aux séries américaines des années 80 auxquelles ils multiplient les allusions visuelles, sonores, musicales ou verbales, et aux métiers techniques qui permettent la concrétisation d’une vision artistique, son passage de l’abstrait au concret, métiers invisibles et essentiels du septième art. Un tel postulat légitime la transgression du quatrième mur, si souvent investi par les productions contemporaines médiocres pour habiller sans pourtant masquer leur incompétence : le film se nourrit de ses propres images et de celles que génère sa réalisatrice Jody Moreno, de la même façon qu’il diffuse une chanson de manière extradiégétique ou, au contraire, se saisit d’un refrain intra pour l’adopter puis le restituer. Autrement dit, Leitch se saisit du métier de cascadeur comme d’un prétexte à l’exhibition des artifices inhérents au spectacle qu’il met en scène ; le respect dont il témoigne à l’égard desdites professions investies repose d’ailleurs sur la grande maîtrise de l’action, aux séquences parfaitement exécutée et toujours lisibles.
    Ce regard amusé et tendre sur les coulisses conduit à une autocritique de l’industrie hollywoodienne, lui opposant un renversement de la polarité action/romance : si d’ordinaire la romance habille l’action sans la nourrir véritablement, ici elle trouve en l’action sa transposition, telle une métaphore de la douleur d’une passion amoureuse éprouvée sur plusieurs années. Ryan Gosling poursuit son entreprise d’autoparodie, déjà amorcée par The Nice Guys (Shane Black, 2016) et surtout par Barbie (Greta Gerwig, 2023) : il immortalise par ses nuances comiques chacun des (nombreux) plans où il apparaît, redoublé par la magnifique Emily Blunt dans un rôle tout aussi hilarant que puissant. Le long métrage ose jouer la carte de l’amour en réponse aux blockbusters récents qui l’utilisent pour remplir un paquet sinon bien vide ; il parodie les grands succès de la Warner, notamment Mad Max: Fury Road (George Miller), avec ses explosions rouges et ses guitares employées comme des armes, et Dune (Denis Villeneuve) gentiment chahutée par une imagerie orange, des poses ridicules et moult cris de femmes piqués à Hans Zimmer. Un régal de cinéma !
    ZOC
    ZOC

Publiée le 27 mai 2024
    Une très bonne comédie d'action avec R. Gosling et E. Blunt en super forme. Amusant et divertissant avec de bonnes cascades.
    Muriel F.
    Muriel F.

Publiée le 2 mai 2024
    Dans un film parlant d'un cascadeur il y a forcément des cascades. Beaucoup de cascades, et les effets spéciaux qui vont avec. L'intrigue vient tardivement et l'on perçoit vite que ce n'est pas l'essentiel de ce long métrage. Ryan Gosling s'amuse et nous amuse aussi un peu en le regardant jouer au cascadeur. La jolie Emilie Blunt est moins crédible dans son rôle d'amoureuse éconduite devenue réalisatrice. Un divertissement pour tous qui ne restera pas dans les anales du cinéma et qui se situe davantage entre " moyen " et " pas mal ". A voir !
    Céline D
    Céline D

Publiée le 2 juin 2024
    Du même acabit que bullet train ce film accroche les wagons les uns après les autres comme une hystero bourrée qui n'arrive jamais à trouver le trou de sa serrure.
    C'est indigeste, lourd, long comme un dimanche pluvieux avec des enfants capricieux à la maison.
    Quelques pointes d'humour et des acteurs qui relèvent laborieusement le niveau m'ont fait aller jusqu'à 52 minutes mais je digere mal le glucose jusqu'à l'overdose.
    Bref le manque d'épaisseur et de travail sur le fond sont définitivement la marque de fabrique de Leicht qui fait des films poussifs qui deviennent un calvaire à terminer.
    Sans moi pour le prochain