The Fall Guy
    3,6
    5939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Fall Guy ?

Thierry Saltré
    Thierry Saltré

Publiée le 24 mai 2024
    Si vous êtes comme moi, un amoureux de la série, n'allez pas voir ce film!!
    Rien a voir avec le colt de notre enfance, film mou, sans intérêt et ennuyeux.
    Margerie Morvan
    Margerie Morvan

Publiée le 19 juin 2024
    Sympa à regarder, point de vue sur les cascadeurs qui change!
    Mais ce n’est pas le film de l’année :)
    On passe un moment agréable quand même !
    Bryan Riley
    Bryan Riley

Publiée le 1 mai 2024
    Vu en avant-première, agréablement surpris. Le film est fun, mouvementé, l'action est originale et bien geree. L'humour est bien dosé et Ryan Gosling est vraiment bon dans son rôle...
    Anne CC
    Anne CC

Publiée le 22 mai 2024
    Film d'actions. Cascades, cascades, ... combats et encore des combats, résument le film.

On est loin de la série L'homme qui tome à pic.

Seuls la séquence d'ouverture, la chanson de Kiss et le générique ont un intérêt.

Duo d'acteurs pas convaincant. Décevant !
    Johann Cour
    Johann Cour

Publiée le 1 mai 2024
    Quelle claque, une cri d'amour au rôle du cascadeur dans les films.
    Une jolie histoire, bien joué, bien rytmé, avec des VRAIS cascades. Beaucoup d'humour. Casting au top. Plein de cleins d'oeil. Un film un peu ''a l'ancienne''

Ça fait bien longtemps que je ne suis pas sortie d'une séance aussi ravi.
    A voir absolument pour un super moment.
    Antennea Jimmy Semens
    Antennea Jimmy Semens

Publiée le 26 juillet 2024
    Film nul de bout en bout. Scénario insipide et surtout dialogues totalement affligeants. Long métrage voulant concilier film romantique et film d'aventure mais qui rate les deux. La bluette entre nos deux héros est difficilement supportable avec des dialogues interminables entre eux saupoudrés de métaphores lourdingues relatives à leur relation et le film nanardesque qu'elle tourne en tant que réalisatrice. Tout cela est horrible mais curieusement la totale médiocrité du film coule sur Gosling comme la pluie sur les ailes d'un canard. Il s'en sort plutôt bien alors que Blunt tient là, et de loin, son plus mauvais rôle. Du coup le précédent film de David Leitch (Bullet Train) parait être un chef d'œuvre à coté de celui-ci. A éviter d'urgence.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 23 mai 2024
    Dans la série des années 80, Colt Seavers était à la fois cascadeur et chasseur de primes, ce qui n'est plus le cas dans cette adaptation avec le personnage de Ryan Gosling qui a déjà suffisamment à faire avec son métier. Pour autant, lorsque Gail, la productrice, lui confie une mission pour sauver la production du premier film en tant que réalisatrice de sa bien-aimée, il se retrouve dans la lumière et pas de manière positive... Après une première partie qui tâtonne même si les deux têtes d'affiche comblent bien les lacunes d'un scénario qui met longtemps à se mettre en place, "The Fall Guy" devient enfin la comédie d'action attendue au cours d'une deuxième heure satisfaisante avec son lot de vannes, de références cinématographiques, de cascades, d'explosions, de courses-poursuites et tout ce que l'on attend d'un film de ce genre. Au-delà de ça, c'est un hommage à cette profession, à ces hommes qui risquent leur vie pour divertir les gens. Au final, c'est pas mal, mais c'est loin d'être le meilleur de David Leitch. Heureusement que Ryan Gosling et Emily Blunt étaient là.
    selenie
    selenie

Publiée le 3 mai 2024
    D'emblée il y a l'écueil habituel des adaptations ciné des séries TV des années 60-80 qui n'ont strictement rien en commun avec le matériau d'origine. La référence se résume au nom du héros Colt Seavers, à son métier de cascadeur et à son pick-up. Point barre. Pourtant dès les premières minutes il y a un déluge d'images qui sentent la magie du cinéma, une sorte d'effervescence où l'action pure et les coulisses d'un film dans le film nous invite à une immersion digne d'une récréation pop corn et c'est ce qui sauve le film. La romance prend trop de place, et surtout surfe trop souvent avec la mièvrerie alors qu'on aurait aimé plus d'humour vers des gags plus assumés. Niveau action par contre on est dans le haut du panier, avec des séquences dingues dont deux records, un assuré par le cascadeur Logan Holladay avec 8,5 tonneaux au volant d'un bolide, puis un assumé par Troy Lindsay Brown pour un saut d'un hélicoptère de 46 mètres de haut. Résultat, l'histoire est un peu décousue qui repose surtout sur la pyrotechnie et de nombreux clins d'oeil sur les séries et films des années 70 à 90. La force du film est d'offrir un bel hommage aux hommes de l'ombre derrière les films d'action avec fun et dérision, le couple Blunt-Gosling au diapason en atout et en prime un pincée de nostalgie. Mais ça reste trop bancal pour convaincre pleinement.
    Site : Selenie.fr
    moket
    moket

Publiée le 18 novembre 2024
    Une comédie d'action maline et drôle, bourrée d'explosions, de cascades, de clins d'œil et de répliques qui tuent, le tout servi par un Ryan Gosling tout en décontraction et en autodérision. Du vrai cinéma de divertissement, fun et sans temps mort.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 6 mai 2024
    La dernière partie est assez bonne , ce qui compense des longueurs au debut et film mélangeant humour , policier , romance.
    ca se regarde mais pas inoubliable.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 8 mai 2024
    Cette nouvelle réalisation de David Leitch (John Wick, Bullet Train) offre un chouette hommage aux cascadeurs, à ces professionnels qui prennent tous les risques pour nous en mettre plein la vue et nous divertir le temps d'un film.

Dommage que cela se fasse à l'intérieur d'un divertissement qui m'ait laissé totalement indifférent.

Comédie d'action se déroulant en Australie et voulant constamment se la jouer cool et fun (avec notamment sa BO totalement aléatoire), je me suis retrouvé face à une sorte de grosse machine à la mode et sans grande personnalité, dont l'intrigue (légère comme une plume et débile sur les bords, on ne va pas se mentir) se met vraiment en place après une looongue heure d'exposition, où tout ou presque est prétexte au show Ryan Gosling (pas déplaisant au demeurant, mais devenant très redondant au fil du film).

Oui, c'est plutôt bien exécuté dans son aspect film d'action (malgré un montage parfois totalement aléatoire - la séquence course-poursuite/karaoké en est un parfait exemple) et l'équipe s'est donnée les moyens de nous offrir quelques chouettes cascades, notamment dans sa partie finale.
    Le souci, c'est que tout cela ne sert pas à grand-chose si on se fout des personnages et de ce qu'ils peuvent bien traverser tout au long du film. Et perso, c'est exactement le ressenti que j'en ai eu.

Une œuvre voulant miser sur l'authenticité de ses cascades, mais qui justement manque d'authenticité sur le reste.

Bref, un film bien réalisé, mais trop long et assez banal, qui n'a presque rien à me raconter et à me faire ressentir (et ce même pour un simple divertissement), et que j'aurai sans doute oublié d'ici quelques jours. 4,5/10.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 10 mai 2024
    Une comédie d'action qui donne le sourire en sortant de la salle. pas grâce a son histoire, décousu et artificielle, mais par son traitement. David Leitch a insufflé un rythme pop assez enthousiasmant à son récit, et mené à bien les scènes d'actions . Le film se fait hommage aux cascadeurs et travailleurs de l'ombre, et peut aussi compter sur son duo vedette très complice, Ryan Gosling très doué dans le minimalisme comique et Emily Blunt, qui au milieu des scènes pyrotechniques, crée un personnage les pieds dans la réalité. Ajoutons une bande son qui fait la part belle aux musiques des années 80, et des multiples références au cinéma et séries de ces années, et voilà comment on gagne un sourire.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 3 mai 2024
    Un brin de nostalgie pour la série des années 80, de l'humour, de l'action et le beau R. Gosling, voilà les ingrédients pour passer 2h fort sympathiques....
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 2 mai 2024
    « The Fall Guy » est une véritable déclaration d’amour aux cascadeurs hollywoodiens. David LEITCH nous offre un film d’action assez dingue et explosif avec une histoire d’amour qui fonctionne plutôt bien entre Emily BLUNT et Ryan GOSLING. C’est très fun et le dosage est bien maîtrisé. C’est un divertissement très généreux en termes de scènes spectaculaires. Si le déroulement de l’intrigue comporte des imperfections, le plaisir, lui, reste permanent, surtout que la bande son est démente.
    tupper
    tupper

Publiée le 5 mai 2024
    Comme souvent avec les films qui parlent de cinéma, quelque soit leur genre, c’est plutôt intéressant. The Fall Guy n’échappe pas à la règle. En plus d’être drôle, spectaculaire, divertissant, en bon blockbuster qu’il est, c’est aussi un hommage au métier de mal connu et sous exposé de cascadeur. En bonus pour les plus de 40 ans le film regorge de références à des séries des années 90 et ça, ça fonctionne toujours. Au final The Fall Guy est bien plus subtil et réussi qu’on peut l’imaginé, en particulier au visionnage de la bande annonce qui en donne une image de film d’action écervelé.