Le Chaos
    1,2
    615 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chaos ?

William M.
    William M.

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 février 2016
    Je crois qu'il s'agit sincèrement du pire film que j'aie vu. Au moins dans le top3 des pires. Les bondieuseries absolues, le racisme à peine dissimulé... Une réalisation des plus minables !! J'étais pas sure de l'année de sortie du film en le voyant mais c'est bien 2014/2015 ! La honte !
    Debut de film super long et même une fois démarré on s'ennuie au possible. Aucun point positif dans ce film ! Ça m'a gâché ma soirée quoi.
    David 67390
    David 67390

Publiée le 7 avril 2021
    Un film moyen, digne d'un bon téléfilm l'après midi sur TF1, sans plus, mais ça se laisse regarder.
    Quelques bonnes scènes d'action tôut de même.
    Publiée le 18 janvier 2015
    nul faux raccord mauvais effet histoire incohérente bref le mauvais film du mardi après midi sur la 6
    aragorn-cool
    aragorn-cool

Publiée le 16 mai 2018
    Vu les critiques, je m'attendais a un tres mauvais film et je n'ai pas été pas decu sur ce point. Il est mauvais.
    Oh bien sur il y a pire, mais il y a certains cotés désagreables . certains personnages sont caricaturaux, nicolas cage a deja mieux joué , quelques incohérences dans l'avion, il y a la situation classique de l'enfant tirraillé entre des parents séparé, divorcés ou qui ne s'entendent plus qu'ont retrouve trop souvent dans les films catastrophe . ca manque d'originalité de se servir de ca dans le scenario.
    le pire c'est le prechiprecha religieux sur dieu qui serais la cause de la disparition des gens.
    je m'attendais a un nanar marrant de betises et je suis tombé sur un navet un peu agacant par moment. Un film a voir vraiment si il n'y a rien d'autre (et encore!)
    Publiée le 16 février 2015
    Ca partait d'une bonne idée. Mais c'est hyper mal traité.
    Les effets spéciaux sont nuls, pourtant il n'y en a pas des tonnes !
    Une grosse grosse daube !
    Oyashiro-Sama
    Oyashiro-Sama

Publiée le 4 mars 2015
    J'avais 2H à perdre, et je les ais bel et bien perdus. C'est creux, plat, il ne se passe rien. La raison des disparitions est surement improbable même pour les croyants.
    Ne vous attendez pas au chaos. Surtout pas. Seul les plans de caméra sont "honorables".
    Une série B sans intérêt.
    Cage n'arrêtera t'il donc jamais les navet?
    Comme je suis d'humeur à saquer autant mette le minimum à mon sens.
    0,5/5
    Alex Rahaingo
    Alex Rahaingo

Publiée le 11 janvier 2023
    Bon ! Soyons clair et concis : c'est un navet ! Voila ! Histoire nulle, acteurs "neuneu" (surtout la Chloe), intrigue à s'endormir sur son canapé... Bref, je ne recommande pas !
    Publiée le 20 février 2018
    Tout d'abord, précisons un point, ce film est très librement inspiré d'une saga de romans passionnant à plus d'un titre parce que les auteurs, en se basant sur l'apocalypse de Jean, essaient de nous expliquer comment cela peut se traduire notre époque et cela entraine donc des tremblements de terre, des chutes d'astéroide, des coups bas politiques, des trahisons en clair une série de romans passionante même si par moment cela s'égare sur les textes religieux. Je me dis alors, le film doit retracer le premier tome et la surprise, une tonne d'erreur et le film ne se base que sur 2 pages du premier volet. Heureusement, on rencontre les persos principaux. spoiler: Attendez, en parlant de cela où est Nicolai le grand méchant de la saga que buck, chloé et le pilote vont combattre en créant l'armée de la tribulation ?
    . En clair, un film éviter absolument, une saga de livres à lire absolument
    nawakmic
    nawakmic

Publiée le 16 septembre 2019
    Le film le plus nul de tout les temps... c'est incroyable d'avoir comme projet un film pareil avec un scénario sorti de la tête dun enfant de 8ans. Fan de nicolas cage, le gars est descendu bien bas, au oubliette
    Fenris
    Fenris

Publiée le 28 novembre 2021
    Un film affligeant de médiocrité. Moins prosélyte que je m'y attendais cela dit. J'en ai vu des pires que ça. Mais ça reste du prosélytisme et surtout, contrairement à ce que pensent certains, je ne critique pas l'aspect religieux, mais la débilité de l'ensemble.
    Le fait que tous les enfants disparaissent et rejoignent donc Dieu au paradis. Qu'ils soient croyants ou pas, on va pas me faire croire que tous les enfants croient en dieu, ou alors ce film prend vraiment le spectateur pour des débiles. Laissant transparaître que Jesus aime tous les enfants, croyants ou pas croyants, mais dès que vous êtes adultes et non croyants, il ne vous aime plus. Même si vous êtes une étudiante paisible, ou un père travaillant pour subvenir aux besoins de sa famille, ou un homme bienveillant, non dès l'instant où vous ne croyez pas en dieu, vous méritez l'enfer.
    Et le pasteur qui a prêché les paroles de dieu toute sa vie, mais qui au fond de lui ne croyait pas en dieu, il mérite l'enfer. Il a pourtant fait tout ce que dieu voulait, si on suit la logique de ce film, mais le simple fait de ne pas croire, suffit à faire de lui un être mauvais. Alors qu'on ne peut pas croire par la force! Et encore une fois, ce n'est pas l'aspect religieux que je critique, on peut très bien faire des films religieux sans en venir à des absurdités pareilles et surtout une incitation à la bêtise et à la discrimination. Oui ce film discrimine les gens qui ne sont pas de fervents chrétiens, en propageant que ces derniers méritent tous de vivre dans le "chaos". Ça devrait être interdit de diffuser ce genre d'immondices!
    Et Nicolas Cage qui n'arrive plus à joindre personne de son avion. Parce que tous les opérateurs dans les tours de contrôle croient en dieu et qu'ils ont donc tous disparus, c'est évident.
    En plus de ça, le film est nul, même en mettant de côté toutes ces incohérences, toute cette discrimination. Les quelques scènes d'action sont nulles et quasi inexistantes. L'ambiance post apocalyptique est médiocre. Y'a même pas de dialogue, de débat, de réflexion sur ce qui se passe, pourquoi dieu fait ça, est-ce qu'ils méritent tout ça? Normal, la réflexion remettrait en cause les croyances religieuses, souvent irrationnelles. Ils ne vont donc pas en mettre afin de mieux nous maintenir dans l'ignorance. Et les trois quarts de cette daube, c'est des scènes dans l'avion, où le pilote et les passagers ne savent pas quoi faire. On a même droit à une folle qui pense que tous les passagers sont des comédiens payés par son ex, pour kidnapper son enfant, disparu en plein vol d'avion.
    Oui, ce film nous prend vraiment pour des idiots. Et à moins d'être un fervent chrétien ayant la prétention de mériter d'être enlevé par Jesus pour aller au paradis, on ne peut que se sentir offensé par une telle daube, d'être considéré comme mauvais juste pour ne pas être ultra croyant, soit pour être pris un débile pouvant trouvé crédible une telle avalanche de bêtises.
    Publiée le 12 août 2016
    Déçu par le fait d'attendre un film alors qu'en réalité c'est un téléfilm (la bande son, notamment les musiques utilisées dans les telefilms sont ennuyeuses, et nous empêche de nous immerger dans l'histoire).
    C'est plutôt bien filmé, mais je soupçonne la personne inspirée par l'adaption du scenario au cinéma d'avoir un peu fumé parce que le challenge était trop haut: aucun des personnages n'a sa place dans l'histoire... hormis peut être l'acteur Martin Klebba. Pour un film catastrophe, il y a vraiment beaucoup trop de blabla et de dialogues mielleux, pas assez de rythme. Je ne sais toujours pas si c'était un (télé)film dramatique avec un roman autour, ou bien l'inverse. Ce qui est sur après avoir visionné les images, c'est que le réalisateur du film ne croit pas en dieu. Vraiment déçu par le film. Avec du recul, je me demande ce qui a été le plus dur: jouer dans le film pour les acteurs ou le visionner pour les spectateurs. Je n'espère qu'une chose, c'est que ma critique ne vous donne pas envie de perdre 1h50 de votre vie devant "ce navet" inintéressant. Bouh!
    Skol
    Skol

Publiée le 5 mai 2015
    Je prête rarement ce terme à un film, mais je dois avouer que Le Chaos est un réel navet. Les 5 premières minutes sont les meilleures. Du reste, absurde et ridicule, jusqu'à la toute dernière scène, qui est autant niaise que désopilante (tout comme les critiques positives que j'ai pu lire).
    Publiée le 6 juin 2018
    les sectes apocalyptiques vous salut bien amen ; Nicolas arrêté de faire des navets pareille quoique des navets y en une brouette pleine faut se reconvertir en producteur de navets . avec tous les films horrible que j ai vue ( comme volte face, ghost rider, rock, pay the gost et surtout next depuis je fuis cage m arrive de tombé dessus comme le chaos )j vais pas tous les cités ,par contre les film de guerre historiques comme windtalkers ,uss indianapolis et aussi lord of war j ai apprécié
    Publiée le 27 mai 2016
    Un nanar bassement religieux avec des effets spéciaux dignes des petits téléfilms catastrophes de la 11. Un scénario aussi profond que pourrait le faire un singe, des acteurs à couper le souffle de nullité (Dire que Nicolas Cage est passé de "Sailor & Lula" "Leaving Las Vegas" à... Chaos..
    Je ne dirais pas que c'est le pire film qui n'ait jamais été fait, parce qu'il réussit à être drôle de nullité. Ah, par contre un film bassement religieux avec le budget d'un vrai film... Dites moi que ça a servi à payer les acteurs, pas plus! Et pourtant je peux assurer qu'avec 16Millions, ils sont bien payés.
    Entre le nain cliché odieux, la gamine qui parle tout le temps, la droguée, la mamie qui perd la tête (d'ailleurs en quoi ne mérite t-elle pas le paradis alors que son mari si?), la femme qui s'enfuit, il y a de quoi faire un sacré scénario.
    Spoiler ce film est impossible tant le scénario est prévisible (j'ai mis 2 minutes à comprendre la fin) et risible.

Bref, si vous êtes un peu bourrés un soir entre potes ça peut vous faire marrer
    3nflure
    3nflure

Publiée le 16 août 2018
    Enfin un film qui justifie le plus bas score possible !! Dommage qu'il n'y ait pas zéro étoile... je m'en veux pour les autres films auxquels j'ai mis 1/2 étoile...

C'est pas vraiment un film d'ailleurs, plutôt du prosélytisme évangélique camouflé en film-catastrophe. Scénario insensé, personnages caricaturaux et mal joués, mise en scène foireuse, et surtout donc ces très mauvais relents d'églises... Rien n'a le moindre intérêt, et ça ne vaut vraiment pas la peine d'être vu, c'est ennuyeux, vide, vain, souvent idiot, et pathétiquement imprégné de cette religiosité de bas-étage, une honte. Remboursez !!!