Spring Breakers
    2,2
    9368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spring Breakers ?

Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 11 septembre 2013
    Film très décevant nul même, malgré un bon casting seul James Franco tiens son rang. Les actrices principales ne sont pas dans leurs registre de film et ça ce voit. Voir des filles en maillot de bain et des fesses pendant la durée du film voici les 3/4 du film
    Publiée le 11 septembre 2013
    un bon moment de cinéma, une esthétique interesante ,
    Publiée le 10 septembre 2013
    En un mot: ennuyeux! Aucune histoire. Seul bon point la musique. 1/5
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 29 octobre 2016
    Pas le pire navet de l'histoire du cinéma mais un film ennuyeux , creux qui ne raconte rien d'intéressant . La forme est sympa les images sont sympa , les couleurs aussi , la bande originale est entraînante mais le fond de ce film est vide il ne se passe absolument rien . De plus , les acteurs ( même James Franco c'est dire !) n'ont pas des rôles exceptionnels et j'ai trouver le final un petit peu ridicule voire même pathétique . Bref un film vite oubliable !
    Publiée le 10 septembre 2013
    ce truc est aussi vide de sens qu'un film de cul, mais en plus vulgaire, son seul mérite c'est qu'il dure moins d'une heure et demie.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 9 septembre 2013
    Une réalisation clipesque et hallucinogéne qui nous livre un film sur la poésie absurde de notre époque. 15/20
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 8 septembre 2013
    Comment les médias et les critiques cinématographiques ont-elles pu trouver un quelconque intérêt intellectuel à ce navet d'une bêtise abyssale ? Annoncé comme excitant, nous avons là un film à la mise en scène digne d'un mauvais clip musical, limite pornographique par moments, un montage répétitif (repasser la même scène une fois ou deux en trente secondes peut avoir un effet assez sympa mais vingt-cinq fois en une heure trente de film, c'est juste trop...), James Franco n'est absolument pas crédible en rappeur gangsta, les quatre actrices sont juste des corps attrayants, aucun talent artistique dans leurs prestations, seulement oubliables, des incohérences scénaristiques à la pelle comme la scène finale où les deux dernières demoiselles attaquent tout un gang ennemi équipé d'un pistolet chacune et seulement habillées d'un bikini. Au final, un ersatz de polar décevant, agaçant, creux et simpliste. Une daube à balancer directement aux oubliettes !
    Publiée le 8 octobre 2014
    Certes, le thème aurait pu sembler intéressant, cependant on se retrouve dans un cliché dépravé de jeunes gamines complétement naïves qui se font prendre au jeu par un "supra dealer à la classe internationale surnommé ALIEN". Au passage, selena gomez est particulièrement mauvaise, autant le personnage que l'actrice, elle est sans âme , sans fond, d'une naïveté énervante à vouloir lui mettre des claques ( excusez l'expression).

Bref, le fond aurait pu être bon : l'incohérence de la société, les excès mélangé à de jeunes américaines perdues,pourquoi pas, il est cependant rare que le fond soit a peu près bon et la forme très fade, et bien pour ce film ça semble être le cas

Bien que peut crédible dans les caractères des minettes folles de la gachette, on trouve vite des excès dans les traits de caractères des deux jeunes filles qui n'hésitent pas à tuer une dizaine d'individus qu'elles ne connaissent pas pour mettre un point d'arrêt à la violence ( ou par plaisir) Tout ca semble légèrement antithétique. . .

Le dealer complétement louffoque, qui sans connaître les jeunes filles qu'il croise dans un tribunal au cours d'une audience, se décide, des leurs premières discussions de leur annoncer que c'est un "grand Dealer, Alien d'une autre planète", ""qu'il a plein d'argent, et qu'il fait beaucoup de traffic""", je ne savais pas que les dealers s'annoncaient de manière si évidente et si remarquable?

La scène des deux filles qui enfoncent le bout du pistolet pour que le dealer, excusez du peu, se mette à lécher goulument l'engin. Très bien concernant la symbolique de l'inversion des rôles et de sa soumission est bonne, mais s'il vous plait... un peu de dignité, de classe et de pudeur, cette image aurait pu être mise en scène de manière moins scandaleuse et plus captivante.

En bref,excepté de faire complexer n'importe quelles filles qui regardent ce film avec des gamines refaites de la tête au pied d'1m80 de 45kilos au bonnet E qui se trémoussent contre des drogués qui parlent comme de mauvais rappeurs de youtube, on ne peut cacher sa déception, bien que le fond aurait pu être cinématographiquement exploitable.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 5 janvier 2014
    Je serais toujours surpris par la capacité qu'on certains à produire des daubes cent fois plus larges que leurs propres trous de balle tant ce Spring Breaker est d'une nullité abyssale, que ce soit dans la forme ou sur le fond!

Ressemblant à un mauvais clip étiré pour en faire un long métrage, le film suit les traces de 4 pétasses complètement à la ramasse (dont une adepte d'un groupe religieux de type "Jizeusse c'est mon pote!" comme seuls les Yankees sont capables d'en produire), décérébrées au possible et dont la seule préoccupation est de se défoncer au bang et au joint, malheureuses qu'elles sont de na pas pouvoir faire les truies comme elles le voudraient dans leur bled natal (parce que tu comprends, les études c'est chiant pour des petites dont l'ambition est de sucer des pines

Ainsi donc, elles s'improvisent braqueuses (ouais cool! Ou comment faire l'apologie de la violence sur l'autel du capitalisme) pour financer leur voyage vers Sodome et Gomorrhe où elles s'adonnent à tout leurs vices, imaginant une vie de glande sur place et téléphonant de temps en temps à leurs Mamans pour leur dire que tout va bien (des daronnes visiblement peu concernées par le sort de leurs trainées de filles

Après un petit tour par la case prison, elles rencontrent "Alien", Pseudo Gangsta ayant justement percé dans la connerie, dont la débilité n'a d'égale que la vénalité des pouffes.

Un final proprement hilarant (deux greluches à cagoule rose de type Pussy Riot qui exterminent des mafieux chevronnés sans aucun problème!!) et une morale carrément grotesque du genre: "Ouais bon ben en fait c'est mieux d'être gentil!" où aucun acte n'appelle de conséquence (comment reprendre une vie normale après avoir buté plein de gens!) d'un film qui sous ses dehors de chronique trash de la jeunesse Américaine n'est en fait qu'un ramassis de bondieuseries puantes d'hypocrisies, ne s'interrogeant jamais sur les raisons profondes qui poussent les plus aisés des étudiants Ricains à aller faire les animaux loin de chez eux (un peu comme leurs ainés politiciens qui se la jouent moraux tout en envoyant leurs soldats trucider du bougnoule à l'autre bout du monde!).

Une daube infâme pas même à la hauteur d'un vil reportage "d'enquête exclusive"!
    Publiée le 7 septembre 2013
    Là non plus, je ne comprends vraiment pas toutes les critiques négatives à son égard. A croire que les gens n'ont aucun goût et préfèrent se réfugier dans la banalité. Car derrière ce "Spring Breakers" se cache un vrai travail: Les plans, les jeux de caméra, les couleurs, des scènes cultes et hallucinantes, un James Franco au sommet de son Art, une BO qui déchire et j'en passe... Une des tueries de cette année 2013!
    Publiée le 5 septembre 2013
    "Vraiment, si vous hésitez à vous procurer ce film, tournez-vous vers autre chose parce que là, il n’y a strictement rien à sauver. C’est triste de se dire que même la distribution ne permet pas de relever le niveau !" Suite du critique sur ce site...
    Diane T
    Diane T

Publiée le 5 septembre 2013
    Réaction à chaud : spring breakers fait partie des films qui interpellent... impossible de rester insensible.. . Bon à mon avis soit on trouve ça très nul, soit on accroche ! Sur la forme j'ai beaucoup aimé... Esthétiquement je le trouve très sympa, il y a de bons plans... C'est assez travaillé... Et j'aime le côté séquences decousues. Sur le fond, c'est assez space, il faut l'avouer, mais c'est un gros trip...le côté second degré est très présent alors que le sujet de fond est plus grave...enfin C'est comme ça que je l'ai pris ! il soulève les travers de cette mode des teufs sans limites mais il montre aussi l'introspection de ses protagonistes... qui suis je et comment le savoir ... quelle sont mes limites... ? Je pense que c'est comme only god forgive... Des films très atypiques qui touchent ou ne touchent pas mais qui laissent
    pas insensibles.
    Publiée le 3 septembre 2013
    quelle filme ridicule, aucun intérêt. on nous repasse des scène pour faire durer le filme et cette BO... impossible a écouter. c'est carrément pitoyable autant le filme que les personnage.
    GenveurSquame
    GenveurSquame

Publiée le 2 septembre 2013
    Encore 1h30 de ma vie que je ne récupèrerai jamais ! Mon dieu mais pourquoi tant de nullité quand on peut faire simple et propre ?
    A Harmony Korine qui pensait soulever un problème "contemporain" avec les jeunes, elle ferait mieux d'arrêter tous ces clichés grotesques et pitoyables, tant sur le fond (drogues, armes et débauche) que sur la forme (genre la meuf qui marche sur le bord de la route en mode bourrée, des vieux effets lumineux, genre elles chantent sur le parking en mode trop heureux...MAIS REMBALLE ! Vu, vu et revu !).
    A tous ceux qui pensent avoir assisté au film du siècle (en mode "rien à redire, c'est parfait blablabla"), sachez que vous avez beau vous prendre pour des intellectuels ouverts sur le monde et penser que vous êtes de grands cinéastes, intouchables et incollables sur plan/lumière/son&caméra, il n'en reste pas moins que n'importe qui de normalement constitué se fait littéralement CH*ER et n'a de pitié que pour la réalisation nullissime de ce film !
    Publiée le 1 mai 2014
    Un seul mot pour décrire Spring Breakers : trash ! L'atmosphère de ce film nous rendrait presque mal à l'aise, elle se trouve être très pesante, voire même malsaine. Il est vrai que le film m'a surpris car je ne m'attendais pas à ce genre d'histoire. La descente aux enfers des 4 jeunes filles est vertigineuse et terrifiante !