Spring Breakers
    2,2
    9368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spring Breakers ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 12 février 2014
    a voir une fois pour les jolies filles et un james franco déjanté !!!!!. entre alcool, drogue, sexe, ce film ose vraiment
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 10 février 2014
    Dur de voir James Franco dans un navet pareil. Son personnage est déjà ridicule, mais alors que dire des quatre autres nana (certes belles) qui jouent mal et reste en maillot de bain pendant une heure et demi. Ou est l'interêt? Les dialogues puent, les scènes sont de pires en pires et la fin, n'en parlons pas tant c'est nul. spoiler: Puis cette scène ou James Franco suce des silencieux de pistolets, PLUS JAMAIS
    . A éviter à tout prix, c'est une perte de temps, à vite oublier.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 9 février 2014
    Ce film évoque une série de clips publicitaires très répétitifs, avec des images très colorées. De plus, ces clips se succèdent parfois sans ordre chronologique. On aime ou on n'aime pas ce style. Pour ma part, je déteste. On attend que ça décolle et qu'on nous raconte une véritable histoire, mais ça continue jusqu'à la fin de la même façon. Le scénario est à l'avenant, très convenu. Les personnalités des trois jeunes filles sont interchangeables : on ne sait jamais qui est qui. Seul ressort du lot le personnage du truand qui a une gueule assez extraordinaire, mais ça ne suffit pas pour faire un film. Le réalisateur aurait, parait-il, eu l'intention de faire un tableau critique de la vacuité d'une certaine jeunesse américaine qui ne s'intéresse qu'au sexe et à la drogue, mais c'est son film qui apparait très vide...
    Kiwi98
    Kiwi98

Publiée le 13 avril 2014
    La bande annonce de Spring Breakers est trompeuse, celle ci promet une sorte de Projet X à la plage entre gros "boobs", alcool et drogue. Un film qui s'adresse donc à un publique jeune peut fasciné par le cinéma. Au programme également casting de vedettes Disney reconverties au trash et James Franco dans un rôle de gangsters assez original. Cette promotion mensongère qui a fait de Spring Breakers le film le plus attendu du début 2013 et qui lui a aussi valu le statu d'arnaque de l'année. Ceux qui s'attendais à Projet X 2 se sont retrouvé devant du cinéma expérimental avec un réel but artistique pour le plus grand bonheur d'un publique plus cinéphile. Finalement quelle BAFFE ! Spring Breakers est une pure expérience située quelque part entre Requiem For A Dream et Scarface, une décente au enfer totalement libre et folle qui offre un spectacle ahurissant loin de l'image que donnait la bande annonce. Spring Breakers est déjà convaincant malgré un pitch assez invraisemblable qui est l'histoire de 4 jeunes filles rebelles qui vont rencontrer Alien, un gangsters qui porte bien son nom incarné part un James Franco excellent qui va plonger les Spring Breakeuse dans un enfer auquel certaines vont pourtant adhéré. Spring Breakers est finalement un film très surprenant malgré ses longueurs, il se révèle très intéressant de part sa mise en scène soignée et esthétique qui n'a rien a envier à une photographie également très réussie qui fait de Spring Breakers un film soigné et visuellement propre ce qui renforce un scénario provoquant qui malheureusement par un peu loin de temps en temps et se perd notamment au niveau de la fin qui tombe dans le n'importe quoi de plus que cette dernière est très prévisible. A part ce méfait il est impossible de trouvé un défaut à Spring Breakers aussi bien dans sa BO que dans son casting parfait, sa mise en scène prodigieuse et son rythme du tonnerre, loin du teen's movie une claque magistrale !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 5 février 2014
    Film plutôt nul. Des filles en bikini toujours en bikini qui finissent tueuses en bikini.
    Fantasme ado dans l'alcool, le sexe et la drogue.
    Bref, tout ce qui pervertit la jeunesse.
    A éviter.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 5 février 2014
    À défaut d être réellement subversif Spring Breakers, réussi par moment à être intéressant après une première partie ratée qui ressemble juste à énième reportage sur les étudiants américains qui picolent et fument à poil sur les plages de Floride
    , la dernière partie ou les filles vont dévier vers la délinquance est bien plus intéressante ( la scène avec Everytime de Britney Spears ou le filme bascule est une des meilleure du film).
    Quelques scènes sont vraiment bien foutues comme l attaque du Fast Food, James Franco est amusant en gangster rappeur à dread locks. Mais la première partie est vraiment trop faible pour faire un très bon film.
    Publiée le 3 février 2014
    James Franco m'a beaucoup déçu. Depuis j'ai du mal à voir des films avec lui. L'histoire est pourrit, j'ai faillit sortir de la salle pour la première fois de ma vie. Peut être le seul moment qui m'a tenue les yeux ouvert c'est quand la chanson de Britney Spears passe... Vous l'avez pas vu ? Tant mieux, vous avez économisé une place de cinéma.
    Publiée le 5 février 2014
    Spring Breakers : mieux qu'un reportage d' "Enquête Exclusive"

On ne s'attendait pas à ça ! A la fin de la séance, on est un peu déboussolé: vient on de voir un film superbe ou une immense arnaque ? Etonnement, je penche pour la première impression.

Le SpringBreak est un thème vachement casse-gueule. On a tous vu des images peu valorisantes, on en a tous entendu parler. Généralement, le cinéma en parle de manière superficielle et en fait un prétexte pour un divertissement soit sympa soit carrément nul.
    Ici, le réal Harmony Korine le choppe d'un tout autre angle. Le Springbreak de ce film est sombre au vu du vrai sujet abordé: la génération actuelle perdue dans le monde du XXIème siècle.
    Que voit on réellement?
    Des filles à la Nabilla se dévergondant ? Non, plutôt des femmes dépressives de leurs vies et de ce qu'on leur promet.
    Un gigantesque clip MTVesque à en donner la nausée? Non, plutôt l'interprétation qu'en fait le réal du monde des "jeunes" de 2010 : violent, sexuel, poétique, ridicule volontairement à la fois (images pendant la chanson de Britney B**** Disney).
    Quand on croit trouver ces intentions au réal, on est carrément pris dans le tourbillon de ces jeunes qui perdent pied. Alors c'est vrai, reste un gros doute sur Selena Gomez et Vanessa Hudgens : très bonne idée de les faire jouer ça mais ont elles les mêmes intentions ? On l'espère mais on y croit pas trop vu leurs actes médiatiques d'aujourd'hui.
    Un autre reproche peut être fait pour certains : un côté bobo dans les dialogues et le "filmage" du réal mais moi j'adhère.

Bref, un petit bijou qui met mal à l'aise mais terriblement efficace. En espérant ne pas s'être fait avoir, ses prochains films nous diront peut-être la réponse. Mais finalement cette façon de faire ne se retourne t-il par contre le film en imaginant pourquoi bon nombre de gens sont allés le voir ? Cela rendrait tristement le film vain. Paradoxal.

Note : 15/20
    Ronan B
    Ronan B

Publiée le 1 février 2014
    Oh le navet quoi... L'histoire est nulle à souhait! Je mets 1 pour le casting, mais c'est tout ce que vaut ce film. James Franco vaut tellement mieux que ce genre de film. A ne pas voir
    Publiée le 28 janvier 2014
    Terriblement ennuyant et peu attrayant. A se demander si l'équipe du tournage ont fait exprès de choisir Selena Gomez et Vanessa Hudgens, deux actrices venant de Disney pour attirer le public ! Au début, on se contente du libertinage où on nous montrer des poitrines et des fesses "affriolantes". Cela m'étonne pas que le film est interdit au moins de 12-18 ans. Maintenant, je comprends pourquoi on m'a demandé mon âge avant qu'on me donne le ticket de cinéma.

Ensuite, les quatre personnages, Candy, Faith, Brit et Cotty, des étudiantes qui révèlent qu'elles ne veulent que du sexe, boire, fumer et se droguer. Elles braquent un fast-food car elles n'ont plus d'argent pour aller faire leur séjour dans leur soi-disant Spring Break. Après, elle sont arrêtées pour consommation de cocaïne et libérés sous caution par un type étrange nommé Alien. Dans le résumé du film, après qu'elles ont suivies Alien, on parle que la descente aux enfers commence. Au début, elle n'a pas déjà commencée la descente aux enfers ? L'histoire était maussade du début à la fin. Une fin bâclée et peu recherchée.

Le talent des acteurs ne sont pas vraiment mises en valeur. La vérité n'est pas loin du compte alors que les Etats-Unis produit juste pour le divertissement. C'est dommage qu'on se fait cette idée là. C'est un gâchis.

Un script pesant et agaçant. Les dialogues sont excessivement répétitifs. Le langage vulgaire est beaucoup imposant qu'on l'impression qu'on se tourne vers la perversion. Le scénario, le montage et les mises en scène sont les points négatifs qui rend moins attrayant le film.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Un film immoral avec des scènes malsaines , perverses , choquantes , dérangeantes , tout ça dans un décor de rêve avec des couleurs magnifiques qui contrastent avec ce sombre poème cinématographique. Les scènes sont filmées a la perfection , le casting est excellent , spring breaker éveille nos sens et nous fait vivre une expérience incroyable.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Juste super nul...
    Franchement l'histoire est nulle, ça rime a rien, mais qui a produit ça bordel?!!!
    Publiée le 21 janvier 2014
    J'ai juste entendu dire qu'il était bien, j'ai lu le résumé et je me suis dit un film avec des fille en bikini qui font des braquages, pourquoi pas cela peut être marrant, sauf que ce film est l'un des plus gros navets que j'ai vu de toute ma vie, aucune cohérence dans le scénario, on crois toujours qu'un moment sa va partir en cacahuète et en réalité y ce passe rien. Exemple quand l'une des filles est complètement bourré et qu'elle provoque pendant 15 min les mecs dans le même état qu'elle en leur disant que " t’aura pas ma chatte, t'aura pas ma chatte " je me suis dit c'est sur elle est cuite ben non même pas c'est comme si la scène ne c'était pas passé ou encore l'autre blaireau d'Alien qui fait son beau " je suis le plus riche, je baise tous le monde etc etc " et qui crève comme une pauvre merde alors que le mec qui la descendu courrait vers lui sur un pont rose Barbie. En gros le pauvre gars n'a même pas tilté qu'il allait ce faire buter et franchement ce film faut le voir juste pour ce rendre compte du nombre d’Incohérence, de vulgarité de connerie et à quel point c'est malsain. Je m’énerve en écrivant tellement j'ai été dépité de voir ce film qui paradoxalement ma beaucoup fait rire par l'absurdité de son scénario, de la manière dont c'est tournée et j'en passe. C'est pas évident de dire à quel point il est mauvais parce que à la base il aurait eu tous ce qu'il faut pour être un bon film, certes pas un chef d'oeuvre mais un bon film. Bref Nul nul et encore nul !
    Publiée le 19 janvier 2014
    On appréciera l'ambiance, le jeu de James Franco et son sentiment envers ces filles... Mais on frôle l'absurde avec cette séquence finale rigolote, et ce flot ininterrompu de postérieurs.
    Publiée le 16 janvier 2014
    Par ou commencer pour décrire cette merveille cinématographique, un film dérangeant étrange bizarre au début on se demande ce qui va se passer mais après on rentre dans le film, une bande son excellent, un cadrage super bien maîtrisée des prises de vue qui vous vont entrer dans le film, une façon très crash de traiter un sujet tout aussi crash, et une morale très différente des autres films qu'on a l'habitude de voir du drame de la folie de l'adrénaline ce film reste pour moi un des meilleurs de l'année 2013