Spring Breakers
    2,2
    9368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spring Breakers ?

Publiée le 5 mai 2014
    je conseille tout simplement ce film qui démarre certes avec des "minettes"à la sauce walt disney,gentillettes, tenues par un rêve, ceci est pour démontrer leur naïveté et comment des filles dans le cas du film,peuvent en arriver là(fait divers)... Réussissez à tenir les 30 premières minutes et ensuite vous êtes plongés dans l'arrière décor de miami avec une mise en scène trépidante haute en couleur .James Franco est parfait dans ce rôle de dealer mégalo.
    Publiée le 3 mai 2014
    Il est vrai que l'ambiance de ce film est particulière voire dérangeante mais je l'ai vraiment apprécié.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 3 mai 2014
    "Spring Breakers" nous raconte les folles escapades de quatre étudiantes partant en Floride pour le Spring Break, se retrouve derrière les barreaux jusqu'à ce qu'un malfrat local les libère... Divertissant certes, mais je m'attendais à franchement mieux concernant ce long-métrage de Harmony Korine. Il y a certes la présence de quelques bombasses qui font bien plaisir à voir (Vanessa Hudgens et Selena Gomez pour ne pas les citer) ainsi que la bonne performance de James Franco qui s'avère assez méconnaissable dans le rôle du dealer. Mais pour le reste, pas grand-chose de très stimulant bien que l'ensemble se veut être assez trash. La mise en scène est bancal, la BO assez soûlante et la photographie manque cruellement d'élégance.
    Emy S.
    Emy S.

Publiée le 5 mai 2014
    Film vide, j'ai du abandonner par K.O. au bout de 30 minutes...
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 28 avril 2014
    J’avoue que je ne m’attendais pas à une telle narration. Je pensais bêtement à un film qui relaterait le phénomène « Spring Beakers » à travers quelques personnages. Pas vraiment un teen-movie, mais un film sociétal à mi-chemin entre le joyeux et le grave. Au bout de dix minutes de visionnage, j’ai compris que je m’étais égaré complètement. Peu importe, je me laisse doucement transporter dans les vapeurs d’alcool et de drogue, coincé entre quatre paires de seins pas tous siliconés. Et au bout d’une demi-heure, j’ai compris que j’allais doucement me laisser sombrer dans le glauque, hypnotisé par des bikinis aux couleurs très flashy. Quand James Franco est apparu, j’attendais patiemment sa présence pour apporter un peu plus de légèreté, j’ai vite compris à la sonorité et à la musicalité des dialogues et de son interprétation que j’allais m’enfoncer grave dans le malaisant. Je suis partagé entre la déception et l’intérêt. La dominante, reste, je l’avoue, l’ennui et pourtant, je n’arrivais pas à décrocher tant je voulais savoir où tout cela menait même si j’en pressentais l’issue, même si la fin me paraît abusée comme dirait les jeunes ! Il reste un film un tantinet envoûtant où tout n’est pas à jeter, à commencer par un montage sonore bien maîtrisé et une image clipesque. L’interprétation des personnages me paraît juste (à voir en VO, évidemment) et audacieuse. James Franco confirme tout le bien que je pense de lui, voilà un acteur qui se soucie peu de son image, du petit au grand rôle ; il peut tout jouer d’un homosexuel « Harvey Milk » à un déjanté « Délire Express » et alterne, du drame à la comédie, en passant par le fantastique et du film d’auteur au gros budget, avec aisance et professionnalisme. « Spring Breakers » est un plus à sa filmographie, je n’ai donc pas perdu mon temps à voir ce film.
    FMK
    FMK

Publiée le 28 avril 2014
    Je mets une étoile pour la musique! Le reste : j'ai rarement vu un tel vide à part dans des clips. Mais peut être est-ce bien le sujet??
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 avril 2014
    Comment passer du rêve...au cauchemar en seulement 92 minutes où quatre nanas, aussi fauchèes que sexy, dècident de braquer un fast-food ? Rythme de montage ènergique, bande son qui envoie du lourd, interprètation qui pousse chaque personnage dans ses derniers retranchements, narration dèconstruite, tout fait de cet ode à l'ultra violence, au fric facile et au plaisir un maelström très tape à l'oeil qui entraîne le spectateur dans un jeunesse dèglinguèe prèsentèe comme celle de demain! Le casting fèminin est bandant mais c'est James Franco, hallucinant, qui impressionne en ètincelant des incisives! Son langage cru rappelle le dieu du « Velours bleu » (Dennis Hopper dans "Blue Velvet"), l'homme au vocabulaire le plus restreint et le plus significatif dans l'outrance! Dommage que "Spring Breakers" ne soit pas un bon film car Franco signe une performance d'acteur dans le sens le plus profond du terme, un de ces rôles qu'on oublie jamais: la fragilitè d'un côtè (quand il chante du Britney Spears), la folie furieuse de l'autre (quand il suce un flingue). On est en prèsence d'un objet trash qui a fait beaucoup de bruit à sa sortie, repoussant ou fascinant selon son humeur - et d'une cruditè poussive (paires de seins siliconès au ralenti, alcool à flot...). Est-ce cela le lâchage collectif hyper-alcoolisè pendant le fameux « Spring Break » ? La rèponse est pour le moins pessimiste avec des couleurs pop-flashy qui explosent de partout...et un peu n'importe comment! « Spring Break pour la vie ? » Au vu du final, excessif à tous les niveaux, pas sûr! Inutile de dire que dans ces conditions, le message a du mal à passer avec un sujet de dèpart qui avait pourtant de quoi sèduire...
    Publiée le 21 avril 2014
    Certes, comme beaucoup le disent déjà ce n'est pas un teen movie. Mais le réalisateur à tellement voulu se défaire de cette image pour proposer du nouveau aux spectateurs tout en essayant de faire passer son message que ca en devient risible. Je me suis royalement fait chier tout le long du film, ésperant un moment où le film commencerait à démarrer... Inutile de vous le dire ce n'est jamais le cas. Qu'est-ce qu'a voulu faire Harmonie Korine en nous mettant pendant les trois-quarts du film des boobs sur la plage arrosé d'alcool, des fêtes où des adolescents se défonce au cannabis et j'en passe ( l'autre quart d'heure on a le droit à des prestations minables de Franco mais j'y viens) ? Lourde, c'est le mot qui me vient à l'esprit quand je pense à l'ambiance et la réalisation de ce film. Korine, a vouloir trop en faire, retombe dans des clichés banals, tout cela est bien malheureux. Voyant le temps défilé, j'était impatient de voir l'apparition de James Franco; et c'est la que je me suis dit même lui n'arrivera pas à sauver ce film de la boue ou il c'est enlisée. Le personnage d'Alien est très peu poussé et l'interprétation de Franco est médiocre (malgré que j'adore cet acteur je l'avoue) je ne sais pas ce qu'il lui est passé par la tête pour joué dans ce genre de film (surement l 'argent comme d'habitude), à vouloir en faire trop à chaque scène son personnage est de plus en plus risible. Ne parlons pas trop des quatre actrices principales qui pour deux d'entre elles ont essayé de se défaire de l'image de Disney que les gens se faisaient d'elles en s'exhibant à moitié nu et se défoncant avec des drogues en tout genres. Elle voulait surement faire passé un message a leur public pour leur montrer le contraire (qu'elle n'était pas que des saintes-nitouches) mais à la place préfèrent largement passé pour de grosse sal****. Si l'intention de Korine était de choquer il a réussi mais pas dans le sens qu'il aurait voulu, ce film vous restera en travers de la gorge. Merci Korine pour la perte de temps !
    didbail
    didbail

Publiée le 19 avril 2014
    Quel navet ! Les personnages n'ont aucune consistance. C'est filmé n'importe comment. J'ai vainement essayé de trouver un centre d'intérêt qui m'évite l'ennui : en vain. A ÉVITER !
    Publiée le 15 avril 2014
    Je pense sincèrement que tout le monde devrait regarder ce film. Il m'a fait totalement revoir la définition du mot "navet". Honnêtement, quand le générique de fin a commencé, je me suis rendu compte que je n'avais jamais vraiment vu de film que j'avais réellement détesté avant de voir Spring Breakers. C'est probablement le seul point positif du film. J'attendais toujours un peu plus, je voulais comprendre où le réalisateur voulait en venir, mais je crois que j'ai juste perdu mon temps.

Que les choses soit claires, en voyait l'affiche, personne ne s'attend à voir un chef d’œuvre ! Je voulais juste tuer le temps pendant 1h30 et j'aime bien Ashley Benson alors, bien que le film ne soit pas très attirant, je pensais que je pourrais être agréablement surprise, ou au pire, que je serais juste un peu déçue.

Les héroïnes m'ont énormément déplu. Je n'ai rien à leur reprocher en tant qu'actrices, je parle bien des personnages. Normalement dans un bon film, même si on est pas forcément d'accord avec les choix du héros, on peut quand même comprendre ses actions car on en sait en minimum sur son passé ou sur sa personnalité. Dans Spring Breakers, les personnages manquent cruellement de profondeur, donc on a vraiment du mal à comprendre les décisions étranges que les filles prendront tout le long du film spoiler: (braquer un fast food avec des pistolets à eau pour partir en vacances... euh non, on ne peut pas justifier toutes les décisions d'un héros en disant qu'il voulait juste changer sa vie monotone)
    . On a aussi du mal à s'attacher aux personnages principaux (ou même à retenir leurs prénoms d'ailleurs), mais bon, j'imagine que ce n'est pas vraiment le but recherché. Durant tout le film, on comprend vite que les filles ne sont là que pour se trémousser un bikini. D'ailleurs certains passages sont drôles, notamment celui où elles discutent de tout et de rien dans la piscine et que la caméra descend sans arrêts sous l'eau pour nous montrer leurs corps, c'est comme si on nous disait directement que cette scène n'est présente que dans le but de nous montrer les filles en bikini (c'est pas comme si ça manquait mais bon...). Mais j'imagine qu'on s'y attend quand on regarde l'affiche, les bandes annonces... Mais ce n'est absolument pas agaçant comparé aux innombrables flashbacks qui défilent durant le film ou à toutes ces phrases qui sont répétées encore et encore en voix off (je n'ai toujours pas compris leur utilité). Film à voir une seule fois car on ne fait jamais deux fois les mêmes erreurs. Merci d'avoir lu.
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 15 avril 2014
    Très surpris par ce film, je ne m'attendais pas du tout à cela, aux vus des extraits ou affiches, je croyais avoir affaire à un teen movie débile, mais en fait pas du tout ... Pourtant les premières 20 minutes ont est en plein dedans, on suit la vie de débauche de quatre pétasses qui boivent, fument et snifent, ça m'a énormément agacé, avec les clichés de la jeunesse américaine au springbreak, dubstep, poitrines, flots d'alcool, etc ... Mais au fur et à mesure on remarque bien qu'il y a quelque chose en plus, la qualité de réalisation est bluffante, on est à mi chemin entre Stone, Boyle et Refn, le tout avec une photographie étourdissante. La bande son est très rythmée, qu'on aime ou pas ce genre de musique j'ai trouvé ça efficace et cohérent vis à vis du thème de la fête et de la démesure. Le film prend un tournant important avec la rencontre des filles et du personnage de James Franco, l'atmosphère devient de plus en plus sombre, glauque et planante, toujours avec ce jeu de lumières tamisées et feutrées dans un mélange de sexe et de violence. Le casting est plutôt bon, voir très bon, les rôles féminins sont surprenants, Selena Gomez en tête, et James Franco est comme toujours excellent, ici dans une composition excentrique et ténébreuse. Le film retombe parfois mais c'est vraiment la réalisation qui le sauve à chaque fois, Harmony Korine montre vraiment de grandes qualités, avec également un montage très intéressant et dynamique. La fin est un peu abusive scénaristiquement mais laisse tout de même une bonne impression. Je crois bien que "Spring Breakers" est une de mes plus grosses surprises depuis un bon moment, détestant au tout début puis adorant ensuite pour me laisser totalement embarqué, je rigole en imaginant ceux qui pensait regarder une sorte de "Projet X" et qui se sont retrouvé devant ce film expérimental. Vraiment à découvrir.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 12 avril 2014
    Si vous vous voulez voir un film où des filles sexy jouent avec des pistolets à eau, vous avez trouver le bon film. Si vous préférez les films intelligents avec un bon scénario et de bons acteurs, passez votre chemin.
    Publiée le 9 avril 2014
    J'avoue que j'ai regardé le film sans appriori, mais sans m'attendre à du grand 7eme art non plus. Juste à regarder un film divertissant sur le phénomène "spring break", qui fait fureur outre-atlantique et qui fait saliver les jeunes adultes de l'hexagone. Je savais que j'allais pas voir un film qui restera des décennies dans les consciences collectives, mais à ce niveau là... J'ai beau chercher le fin mot de l'histoire, je reste toujours bêtement sur mon lit à trouver l'utilité du film... Alors on me sort Selena Gomez, Vanessa Hudgens, et deux autres jolies filles labellisées Disney... On met 4 jeunes poupées qui n'ont jamais tourné, honnêtement c'est la même. Si James Franco a parfois été étincelant ces dernières années, il démontre ici qu'il accepte un peu tout et n'importe quoi, et alterne clairement le très bon et le médiocre. Alors j'ai lu dans d'autres critiques "Ca résume parfaitement la société et la jeunesse américaine du 21eme siècle, la décadence et les jeunes poupées vénales en recherche de sensations fortes, quitte à se mettre en danger...". Les gars, à un moment va falloir regarder la vérité en face et faire la part des choses: ce film est dépourvu de tout intérêt, la répétition des phrases et les changements temporels incessants, c'est bien si ça sert l'oeuvre. En l'occurrence il n'y a rien qui tient debout, ça part en sucette mais on sait pas vraiment pourquoi spoiler: , et puis des gamines qui flinguent 10 gangsters alors qu'elles n'ont jamais porté d'armes de leur vie
    ... Pour ceux qui veulent regarder un film avec un minimum d'intérêt, passez Spring Breakers sans regrets
    Fanny F
    Fanny F

Publiée le 7 avril 2014
    Ni queue ni tête
    Juste rempli de maillots de bain et de vulgarité
    Aucun intérêt ! Dommage que James Franco ait perdu du temps avec ce navet !
    Cam R.
    Cam R.

Publiée le 7 avril 2014
    C'est long. La fin n'est ni réaliste ni émouvante. Je sors très déçu.