Publiée le 6 mars 2013
Un film à voir absolument! Ode à l'absolu vide d'une génération, sublimes images, bande son à mourir, Spring Breakers c'est un peu comme Drive, un gros trip visuel complètement dingue!!
Un film sur le springbreak avec des jeunes actrices bien connus cela semblait alléchant comme scénario et pourtant.... vraiment difficile de rester jusqu’à la fin du film tellement le film est un navet ,l'histoire part en "n'importe quoi" , on ne comprend plus rien et cela devient trash avec des scènes de sexe vraiment crus . Heureusement que c'était le printemps du cinéma et que la place était a 3,50 euros seulement . Bref fuyez !
Défoncé à l'illusion d'un monde meilleur, hors limite, truffé de meufs canons et d'angelots au pénis dressé, le cadre s'ébroue, sortant sa langue fourchue à la moindre occasion, léchant avec avidité les gouttes de jeunesse diluées au plaisir, Snake Fellation sur ta croupe petite, l'alcool et la drogue sont "Maitres des lieux", majeur hissé en direction du Chef suprême, camé jusqu'à l'âme et for ever, les bikinis se frottent à la paroi du gouffre, léchant les cloisons embrumées d'un cul en transe, RESPIRE. L'immortalité est bien le sujet principal du film, planquée sous sa cagoule alcoolisée, glissant sur les corps foncedés, d'un mouvement de hanches putassier la voilà hors de portée( + ) ( + ) . A toi d'te démerder, esquive les ralentis à coups d'nibards, aspire les lignes néons sans sourciller et pour finir, allonge-toi doucement contre le flan malade d'une fille rêveuse, dont les songes débordent sur ses lèvres sucrées.
J'ai rarement vu une daube pareil. Parti au bout d'une heure, j'en pouvais plus de ces enchainements de plans répétitifs, de ces longs discours pour rien dire, de cette grossièreté gratuite, de l'image de la femme qui est transposé dans ce film...Et pourtant je ne suis pas un vieux rabat joie(j'ai 37 ans) mais mettre la jeunesse actuelle a ce niveau c'est vraiment grave. Ce film devrait etre interdit au moins de 16 ans tant il est vulgaire et dérangeant (si c'est la vision idyllique de la vie pour la jeunesse et ben c'est grave...) La VF est également horrible et James Franco est peut etre le seul bon point mais quand même qu'est-il allez foutre dans ce navet Bref a éviter (surtout a vos bambins)
Un film sans histoire, sans vrais dialogues, on a l'impression que les acteurs jouent l'impro. plusieurs fois les mêmes montages de scènes, les mêmes images se répètent, les mêmes dialogues. Évitez de payer pour ce film. Il attire juste le regard avec l'affiche, mais après 5 minutes on a compris que c'était n'importe quoi.
Harmony korine est, parait-il, un génie du ciné indé américain... Mouais... Je ne comprends pas du tout le pataquès pour ce film qui n'est pas loin d'être immonde. D'abord aucune prise de risque réelle, un casting de 4 filles mignonnes dont deux des pépettes idoles des ados et des journaux people, la star james Franco en pleine bourre à Hollywood, du Britney Spears... etc... Bref tout pour avoir un maximum d'ados et surtout une accumulation incroyable de plans et de scènes explicites (dont nombre de gros plans au ralenti) pour émoustiller tout ce petit monde. Les 45 premières minutes forment un ciné clip MTV digne des clips Rap les plus racoleur... Bref il faut attirer le chaland avec des corps dénudés qui se trémoussent pendant plus de la moitié du film, de façon inutile et/ou gratuite puisque l'histoire n'avait nul besoin d'autant d'aguicheuses allumeuses. Harmony Korine a peut-être signé des scénarios pour Larry Clark ("Kids" et "Ken park") mais lui a choisi le matage (dont sa fille) de jolie fille qui se frottent à tout va. Non pas que ça puisse être choquant ou gênant pour une scène ou deux mais de là à monopoliser plus de la moitié des 1h30 de films il y a un pas qu'un bon et vrai cinéaste devrait savoir ne pas franchir. tant de scènes de cet acabit comble un scénario au vide intersidéral. Le pire est peut-être le prétexte fumeux qui veut que les filles cherchent des vacances pour se chercher soi-même ; on croit rêver ! Et passons sur la critique de la société de consommation, j'hallucine encore que ce film ait des critiques aussi bonnes... Et attendez la fin ! D'une invraisemblance inouïe !
Autant la bande annonce intriguait autant on tourne vite en rond dans ce film qui pourrait tenir en 30 minutes. J'ai personnellement adoré la crédibilté du scénario qui amène les filles en maillot devant le juge....on dirait du Paul Verhoeven qui avait filmé sa fiancée de l'époque quais nue dans tout un film (showgirls) mais ici avec qui est le réalisateur?PLV : des filles en petites tenues essayent de tenir un scénario.
Premier film que je découvre d'Harmory Korine qui a travaillé avant avec Larry Clark et dont ce nouveau long métrage est un cocktail de sexe, bikini, exotisme, plage, alcool, joint, armes à feu et consorts !! Quatre copines adolescentes rèvent d'une meilleure vie que leur quotidien et décident de partir faire la fète du "Spring break" mais le problème, elles n'ont pas d'oseilles. Elles braquent un magasin pour toucher le jackpot mais les ennuies arrivent avec la police qui arrive et la suite. Un film interressant ou Harmony Korine traite l'histoire du point de vue des quatre filles qui s'éclatent comme des jeunes Américaines chantant Britney Spears (la honte (rire)) et puis il faut bien reconnaitre les superbes images de nuits, jours ou au "Spring break" qui est envoutante on peux le dire. Bonnes interprétations des quatre filles sexy comme pour citer la plus célèbre Vanessa Hudgens ("High School musical") et aussi James Franco, le taulard, qui est excellent. Ce film est interdit aux moins de 16 ans, je suis sur qu'en dessous ils ont du le voir les ados (rire).
Beaucoup de bruit pour rien pour ce Spring Breakers. J'attendais du sulfureux mais force est de constater qu'on est bien loin de films chocs tels Tueurs Nés ou Trainspotting en leur temps. Alors d'accord, Harmony Korine maîtrise pas trop mal son sujet, il nous dépeint les rêves et les désillusions de cette jeunesse américaine, cette envie de sortir du puritanisme ambiant (pour ceux, embaucher Hudgens et Gomez en contre-emploi de ce qu'elles avaient l'habitude de faire est une très bonne idée). En plus, il réalise tout ça plutôt bien, c'est hyper stylisé et en même temps raconté comme un poème. Mais ça manque vraiment d'un gros électrochoc pour éveiller quelques choses en nous et nous marquer. En gros aussi vite vu, presque aussi vite oublié. Vraiment dommage.
"Spring breakers" est un voyage initiatique. Une prise de conscience de jeunes écervelées en mal d'émotions, qui vont être confrontées à des choix importants, à une époque charnière de leur vie. Le film est une réussite. Particulièrement au niveau de la mise en scène. Harmony Korine fait preuve d'une impressionnante maturité. Il maîtrise parfaitement son sujet. Sa manière de retranscrire les effets des différentes substances plus ou moins licites prises par nos délurées est bluffante. Mais surtout, sa manière calme et posée, son utilisation judicieuse des ralentis, ce sentiment donné que l'on est dans un autre monde, à part, c'est franchement superbe. L'audace et l'ambition du projet n'ont pas coupé les ailes de notre talentueux réalisateur. Sa réflexion sur l'Amérique, sa jeunesse et ses repère est d'une intelligence rare. Le coup de génie est d'avoir pris des actrices qui ont l'habitude d'apparaître dans un tout autre registre, telle que Selena Gomez, et surtout Vanessa Hudgens. Ces actrices habituées aux mièvreries pour gamines sont dans un contre-emploi d'anthologie, qui à mon avis est un coup de boost phénoménal pour leur carrière. Bravo à elle d'avoir choisi de faire ce film. James Franco quant à lui est excellent. "Spring breakers" fait parti de ces films envoûtants, qui pour beaucoup, peut être l'objet d'un culte.
Ouh la !!! Non. Non, non, non. Vraiment non ! Mais alors pas du tout. "Oui ce film met en abyme..." Non ! Ce film est raté ! Oui. Alors qu'on me dise qu'il y a un sens plus profond qu'il n'y parait, peut être, mais ça ne suffit pas à faire un bon film. (Ni même un moyen d'ailleurs) ATTENTION spoiler:
Un film pseudo vulgaire tant sur le fond que sur la forme. Ca se veut trash mais cela tombe à plat. Les acteurs en font une tonne sans franchement être crédibles (James Franco se distingue par sa nullité, quant aux quatre jeunes filles... ça ne vole pas très haut) Donc un film qui se voulait culte avant même sa sortie, et qui n'est même pas sulfureux. Bref, un vide sidéral d'une heure et demie