Dead Man Down
    3,4
    2215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Man Down ?

Publiée le 5 avril 2013
    C'est l'histoire de deux vengeances qui se rencontrent, s'apprivoisent et finissent par s'aimer. Ce film est intéressant car il sort un peu des schémas classiques du cinéma Hollywoodien. Il est "transgenre", à la fois thriller, film d'amour et de vengeance, film d'action. Les quelques faiblesses du scénario le rende un peu confus à certains moments. Noomi Rapace confirme son talent et Isabelle Huppert apporte un peu de fraicheur. En revanche, la scène finale d’action, qui sort l’artillerie lourde, tombe comme un cheveu dans la soupe, et dévalorise le reste de l’intrigue.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 5 avril 2013
    Bon polar, et quel face à face ça fonctionne bien. Le scénario n'a pas été oublié au profit des acteurs et c'est tant mieux.
    ça bouge et on a notre dose de romance sans trop en faire.
    je le conseille vivement
    madmax1
    madmax1

Publiée le 5 avril 2013
    Ce n'est pas le meilleur film de Niels Arden Oplev, je préfère très largement Millénium. Cela reste cependant une bonne histoire.
    Publiée le 4 avril 2013
    Un homme et une femme abîmés par la vie ont pour lien chacun une indicible vengeance qui devrait les unir... COLIN FARELL et NAOMI RAPACE sont remarquables et arrivent tout juste à faire oublier un scénario assez invraisemblable. Mais bon, ça passe et on ne s'ennuie pas... Au passage, je me suis demandé ce que faisait ISABELLE HUPPERT là-dedans ?!
    Massingy
    Massingy

Publiée le 4 avril 2013
    Beaucoup trop de temps mort. Des longueurs inutile pour le scénarios. Le film manque d'action
    Publiée le 4 avril 2013
    Un film qui confond mollesse et intensité. On s'ennuie un peu à force de plans fixes interminables plombés de silence. Quelques moments intéressants nous maintiennent éveillés durant les 2 heures. L'histoire est d'une banalité implacable et la psychologie des personnages plus que convenues. Un film qui devrait vite se faire oublier.
    Alexandre D.
    Alexandre D.

Publiée le 4 avril 2013
    Un bon scénario avec des bons acteurs et de l action. C'est un très bon film a savourer! Je vous le conseille !!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 4 avril 2013
    Courtisé par les États-Unis depuis le succès des "Millenium" qu'il a réalisé, Niels Arden Oplev réalise là son premier film américain : thriller mélangeant le thème de la vengeance avec celui de la rédemption dans le monde de la mafia où le héros s'infiltre dans une bande de criminels pour mieux les tuer un par scénario est plutôt bien écrit, surtout dans les scènes "calmes" entre le personnage joué par Colin Farrell (relativement convaincant ici) et celui joué par Noomi Rapace (qui trouve ici un rôle très touchant, son meilleur depuis "Millenium") tandis que dans l'action, l'ensemble se perd parfois même si l'histoire de vengeance est bien menée et bien amenée. Le style froid correspond parfaitement à l'ambiance du film et certains seconds rôles sont bien exploités (Terrence Howard et Dominic Cooper, surtout) même si la trame du scénario n'est pas toujours très crédible.
    Flaw 70
    Flaw 70

Publiée le 3 avril 2013
    Niels Arden Oplev réalisateur danois ayant notamment réalisé le première version de Millenium fait ici ces premières armes à Hollywood et à défaut de faire un grand film noir, il livre un bon polar comme on en voit peu. Le film est un mélange de deux univers, à la fois européen pour son univers poisseux et figé et américain pour son coté punchy, et dispose tout de suite d'une atmosphère, d'une ambiance même d'une identité qui manque cruellement aux productions du genre surtout à l'époque actuelle. Ce premier point m'ayant conquit Oplev signe aussi une mise en scène inspiré à défaut d'être brillante mais il filme ses acteurs avec beaucoup d'émotions et ces scènes d'action s'impose par leurs sobriétés, leurs chorégraphies impeccables et par leurs lisibilités ( chose très rare dans les films d'action depuis un moment déjà du moins assez rare pour être souligné). De plus ces scènes sont absolument jouissif notamment l'apothéose final ( quoique un peu trop hollywoodien) et une semi course poursuite qui s'impose par son efficacité. Les acteurs sont impeccable surtout Noomi Rapace qui est parfaite comme à son habitude et Terrence Howard, excellent en chef mafieux dépassé par les évènements. Point positif c'est que Colin Farrell est très bon ce qui ne lui était pas arrivé depuis In Bruges en 2008... Point négatif par contre c'est que Isabelle Huppert à un rôle inutile et qu'elle n'a rien à faire dans l'intrigue. L'intrigue quant à elle est simple mais efficace, elle prend son temps a dévoiler ses cartes, elle explore bien la relations des deux personnages même si ceux ci aurait pu avoir plus d'épaisseur et elle mélange habillement romance et thriller. Dead Man Down est un bon film qui à certes des défauts mais qui peut au moins ce vanter d'avoir une ambiance, une réalisation solide et de très bon acteurs.
    Publiée le 3 avril 2013
    J'ai passé un bon moment. Ce n'est pas un grand film, mais c'est malgré tout un film que je conseillerais. C'est une sorte de thriller dans l'univers de la mafia. Le réalisateur joue beaucoup sur la psychologie des personnages. Le film avance d'un bon rythme avec une succession de coups de théâtres. On pense tout savoir au début, mais au fur et à mesure que les minutes passent on découvre plus des éléments et on en apprend plus sur les personnages et sur leurs intentions. On est pris en haleine par le scénario. Le jeu des acteurs est plutôt correct. La mise en scène et les plans de caméras n'ont rien d'original. Mais ma plus grosse déception, c'est la fin. Tout le film est un immense suspens. Il y a des rebondissements, des coups de théâtres, des scènes prenantes en termes d'émotion, et la fin est tout ce qu'il y a de plus classique. C'est une fin totalement hollywoodienne. Le héro est seul contre tous et il n'y a aucune surprise. Cette scène est prenante là encore, mais elle n'est pas dans la lignée du reste du film. Normalement, pour un film angoissant, la fin est censée être explosive de ce point de vue là. Ici, elle est explosive en termes d'action. C'est dommage.
    Publiée le 3 avril 2013
    Génial ! Un thriller poignant qui nous entraine dans les mains de gangs new-yorkais. Victor (Colin Farrell) fait partie d'un gang dont les hommes tout d'un coup sont abattus les uns après les autres. Le leader du groupe reçoit des messages de plus en plus fréquemment... Victor rencontre alors sa voisine Béatrice (Noomi Rapace), défigurée lors d'un grave accident de voiture, elle vit recluse et ne rêve que de vengeance contre celui qui l'a mise dans cet état. Victor et Béatrice vont se rapprocher en comprenant rapidement qu'ils ont beaucoup en commun. Unis dans la vengeance et emplis de chagrin, ces deux âmes perdues vont se rencontrer pour faire face au passé qui les a détruits. A voir !
    Beerus
    Beerus

Publiée le 3 avril 2013
    Un scénario, au-delà du cliché, qui enfonce les portes ouvertes à la vitesse de la lumière, des acteurs qui vont de moyens, le duo Rapace/Farrel à consternants et embarrassants, Isabelle Huppert et son franglais, Dominic Cooper ultra caricatural. Une mise en scène de Niels Arden Oplev, totalement plate, à base de fusillades mal filmées et de spatialisation absente. Ce Dead Man Down aurait dû atterrir dans les bacs vidéos, tellement il n'a aucune envergure.
    ffred
    ffred

Publiée le 3 avril 2013
    Premier film américain pour le réalisateur danois de l'adaptation cinéma (la seule et l'unique) de Millénium. Niels Arden Oplev retrouve pour l'occasion celle qu'il a révélée l'excellente Noomi Rapace. Dead man down aurait pu être un grand polar. Mais deux principaux reproches à lui faire : le scénario mélange les genres en étant un brin trop...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 3 avril 2013
    (...) Ainsi, malgré l’étonnement du début, Dead Man Down est à considérer comme un divertissement haut de gamme, bien au-dessus de ce que le genre nous propose depuis plusieurs mois déjà. Le scénario tient la route, l’ambiance frôle la perfection et les acteurs sont tous bons. Mention spéciale pour Noomi Rapace une nouvelle fois hypnotique dans ce rôle d’écorchée vive. Bonne pioche ce matin ! Espérons que les autres sorties de la semaine maintiendront le cap…
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 3 avril 2013
    Un polar qui cherche à en imposer sans jamais réussir à convaincre. A force de vouloir nous entortiller à grand renfort d'effets de manches, on fini enfariné par un excès de poudre aux yeux.