Julien D
1 194 abonnés
Publiée le 7 avril 2013
Le plus impressionnant dans ce film est la manière dont est condensée l’intrigue principale dans le prégénérique : A savoir une histoire de vengeance dont les causes restent floues suivie d’un bref gunfight à pleine lisible. Viendra ensuite s’y greffer une sous-intrigue amoureuse où la seule originalité (et sûrement du film) vient des cicatrices de son héroïne. Les relations entre les deux personnages y sont aussi déstructurées que les quelques scènes d’action, Niels Arden Oplev préférant soigner la qualité visuelle de ses images. Ce film à tiroirs maladroit vaut donc surtout pour la beauté des plans que l’on peut voir dans la bande-annonce.
Bon film un peu noir avec une belle tension ! Je n'ai vu la ba qu’après et elle ne rend pas justice au film. A noter une Isabelle Huppert cachée dans le casting de l'affiche et du français en VO.
Dans Dead Down, Collin Farrel et Noomi Rapace ont un rôle très bien entretenu avec chacun leurs facettes propres. Un film anglais dans lequel le réalisateur nous fait voyager par divers biais: la vengeance, l'amour, la peur, etc. Ce n'est pas film un film d'action et bien heureusement d'ailleurs car le côté "film qui prend sont temps" est complètement appréciable pour ce genre de scénario. Ce n'est pas un blockbuster mais il mérite largement qu'on s'y attarde un temps soit peu.
Quel plaisir de revoir Colin Farrell et de constater à nouveau son adresse à choisir des rôles qui lui vont comme un gant ! Béatrice et Victor sont deux "accidentés de la vie" qui, chacun de son côté, ont soif de vengeance. La famille de Victor a été massacrée par un gang dans lequel il a par la suite réussi à s'infiltrer afin d'en liquider tous les membres. Mais Béatrice, qui a été défigurée 2 ans plus tôt dans un accident provoqué par un chauffeur de taxi ivre, a été témoin d'un meurtre commis par Victor. Elle s'arrange donc pour le rencontrer, sortir avec lui et elle le fait rapidement chanter : elle lui demande, contre son silence, de tuer le fameux chauffeur de taxi. Il s'en suivra beaucoup de péripéties et d'action, entremélées de quelques longueurs, mais ce film (vu en VO) est globalement tout à fait palpitant. Bien qu'on en devine aisément la fin, il y a pas mal de suspense jusqu'à la dernière minute de projection. Noomi Rapace continue une belle carrière d'actrice attachante, talentueuse et aux multiples facettes. Petites apparitions d'Isabelle Huppert (la mère de Béatrice) avec quelques répliques en Français entre la mère et la fille (Noomi Rapace a vécu à Paris et parle très bien Français). Un grand bravo !
Un très bon thriller porté par une bonne intrigue et des personnages assez bien écrits et brillamment interprétés par un bon Colin Farrell et une excellente Noomi Rapace. Les scènes d'action sont particulièrement bien filmés. Il y a cependant quelques temps morts qui viennent un petit peu plombé le rythme de ce film mais rien de bien méchant. La mise en scène est bonne. La tension est bien présente tout au long du film jusqu'à une scène finale jouissive. Un bon film.
Encore un film de vengeance , un gentil monsieur voit sa femme et sa fille assassiné par la mafia lui même, est censé être mort, mais voila il ne l'est pas (mais ou il vont pour trouver des idées pareil) donc il decide de se venger des méchant monsieurs en infitrant l'organisation,et en plus il tombe amoureux d'une voisine qui veut egalement se venger le hasard fait bien les choses enfin bref il tue les mechants et ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants . Encore un film pour ceux qui ne vont jamais au cinéma , perso j'en ai vue des centaines (Charles Bronson (la serie du justicier dans la ville), Arnold schwarzeneger (dommage collateral) la liste est longue . UN film que l'on voit et qu'on oublie.
J'ai beaucoup apprécié dans ce film que le réalisateur ne se lance pas dans une sublimation de la vengeance. Non pas que c'était ce que j'attendais, mais du coup j'ai trouvé que cette surprenante élégance le faisait sortir du revenge movie habituel. On n'en ressort pas avec l'envie d'étriper tout le monde mais au contraire avec une certaine mélancolie, presque de la compassion. La mise en scène, qui joue sur l'alternance entre contrastes et similitudes est assez efficace, proposant parfois de très beaux moments et le caractère polyglotte du film lui donne ce côté chaotique qui va bien avec les fêlures des deux personnages principaux. Farrel et Rapace (j'aime de plus en plus cette actrice) sont très bons et justes, chacun enfermé dans sa colère. Bref, j'ai apprécié ce film et l'élégance du ton. Bonne surprise.
Victor est un homme de main d’Alphonse, un mafieux de New York. Alors que son gang est menacé par un anonyme qui les élimine les uns après les autres, Victor fait la rencontre de Béatrice. Tandis qu’ils se découvrent peu à peu, Victor se rend compte que Béatrice n’est pas ce qu’elle prétend être. En quête de vengeance, elle requiert son aide. C’est alors qu’elle découvre qu’il a lui-même un passé tourmenté ; ayant tout deux des comptes à rendre, ils mettent au point un plan qui n’épargnera personne.
L’acteur irlandais Colin Farrell a pris des choix cinématographiques litigieux ces dernières années (notamment avec deux remakes (ratés) de Total Recall et de Fright Night, qui furent des échecs cuisants, ou encore avec la comédie 7 Psychopathes qui n’était pas non plus une réussite). On le retrouve aujourd’hui à la tête de ce thriller ambitieux ; thriller par ailleurs synonyme de premier test Hollywoodien pour son réalisateur. Le Danois Niels Arden Oplev, trois ans après avoir mis fin aux superbes adaptations originales de la saga littéraire Millénium, réitère sa collaboration avec Noomi Rapace, qui avait livré une immense prestation dans son rôle de Lisbeth Salander.
Lorsque certains pensaient que ce ‘’ Dead Man Down ‘’ serait un énième film de mafieux sous traits de vengeance, le film leur répond par une certaine créativité lui permettant, sous certains aspects, de se singulariser.
Malgré un thème déjà visité, le principal atout de ce thriller reste son scénario. spoiler: Notamment à l’aide d’une bande annonce trompeuse , il surprend le spectateur et connait de nombreux rebondissements qui le tiennent en haleine. Plus l’histoire se découvre, plus elle présente des performances de Colin Farrell et Noomi Rapace intéressantes qui offrent un second souffle au récit. Grace à un bon story-telling et un rythme calculé, ce revenge-movie multiplie les effets de manches pour finalement amener le spectateur jusqu’à un dénouement final explosif.
Fort d’un scénario très bien écrit, le film est partagé entre plusieurs genres : thriller, suspense, action et même romance, c’est ici toute la force de ce réalisateur. Il sait s’amuser des genres et des codes pour offrir un film d’une efficacité redoutable. Donc sans être un chef d’œuvre, ce Dead Man down demeure un excellent divertissement à savourer encore et encore.
L'un des meilleurs films de ce début d'année, on croit encore une fois qu'on a tout compris à l'histoire avec le teaser et en fait pas du tout, l'intrigue se révèle être beaucoup plus complexe. On se sait pas lequel des deux personnage est le plus torturé par la douleur et la peine mais en tout cas leur jeu d'acteur est vraiment très fort et émouvant. Un film très complet qui se tourne un peu vers les excités de la gachette à la toute fin. J'ai adoré, un très bon moment.
Je ne m'attendais pas du tout à cela, mais plutôt à un film de malfrat sans coeur et sans amour surtout avec Colin Farell en tête d'affiche, spécialisé dans les film de truands. Le film est plus complexe qu'il n'y parait, chaque personnage joue son rôle à merveille. Noomi Rapace joue à merveille l'esthéticienne cruche qui souhaite à tout prix se venger. Peu à peu chaque héros se dévoile au fur et à mesure de l'avancée du film
Un bon mélange entre action et émotion où le suspens est bien géré. Comment Isabelle Huppert et la chanson de Zaz "Éblouie par la nuit" ont atterries dans ce film ???
l'un des meilleurs roles de colin farrell ! il est énorme ! et aussi une sacré performance de naomi rapace ! vraiment j'ai adoré ce film il ressemble à millénium quelques parts ! un thriller avec beaucoup de surprises !
un trés bon film on ne voit pas le temps passé trés bon jeu d acteur de bonne scenes d action et des pointes d emotion bien dosées avec une bonne BO bref un bon film à voir au ciné pour passé un vrai bon moment
Rhapsodie filmique pour 2 "accidentés de la vie" en quête de paix dans la vengeance, à la mise en scène nerveuse, avec quelques moments époustouflants sur le plan visuel (attaque du "château" d'Alphonse). En couple improbable (et cosmopolite) l'Irlandais Colin Farrell en "Victor" le Hongrois et la Suédoise Noomi Rapace en Béatrice la demi-Française (Isabelle Huppert assurant le rôle de sa mère). Très convaincant. Niels Arden Oplev, celui du "vrai" Millenium, nous offre un thriller haletant (Némésis a plusieurs visages, tactique et complications), une étude fouillée de milieu (la pègre new-yorkaise, ses moeurs et ses figures) et un drame prenant à la fois. Du rouge et du noir, comme l'indique l'affiche réussie de cette 7ème réalisation du Danois.