Fabrice s
Publiée le 29 janvier 2015
j'ai bien aimé ce film,je ne me suis pas ennuyé,et j'ai aimé le changement de décors.il y a des bonnes scènes gores.spoiler: et des passages assez flippant,notamment,dans le laboratoire abandonner.
C'est bien dommage qu'il faille attendre prés de 40 minutes avant de voir des corps tomber en lambeaux ! C'est le problème de ce genre de films : trop de longueurs, entre vannes de teen-agers et poitrines chaleureuses, une mise en place rapide mais qui se ramollie vite... jusqu'à l’hécatombe finale... enfin ! Reste à voir si la fin (pas mal d'ailleurs), justifie bien le début du premier Cabin Fever : à voir, ou revoir pour ma part ! A ne pas rater : un combat entre 2 filles en train de partir en morceaux, bien dégueu, ça change des combats dans la boue !
Perte de temps totale! Ne vous y aventurez pas! Scénario débile, acteurs pitoyables, effets spéciaux ridicules, réalisation kitsch, bref: un navet du premier ordre.
Que dire de ce film... on retrouve les ingrédients des deux volets précédents. En revanche c'est vraiment pas une réussite, déjà que c'était pas exceptionnel pr le 1er et le 2 ème . Dès le début on devine rapidement que la souris qui s'échappe du laboratoire à un rôle dans le déroulé de l'action et la contamination à venir. rien de très surprenant ou effrayant par la suite. Deux passages d'humour noir a saluer cependant :)
Autant le premier cabin fever était un bon petit film de peur, autant là, il n'y a vraiment rien de positif : scénario inexistant, dialogue absurde, acteur pas crédible. en bref, 1h30 d'ennui...
Ce troisième opus n'est qu'une reprise de l'idée du premier qui était vraiment très bon. Un scénario faible et quelques passages gore viennent remplir ce film à faible intérêt. Les acteurs sont franchement mauvais et peu crédible, ce qui rend le film difficile à apprécier.
Cabin Fever est une saga horrifique que je ne comprendrais certainement jamais. Une trilogie qui a pourtant débuté avec Eli Roth derrière la caméra, maître incontesté de la surenchère, du glauque et du morbide, qui part avec un idée plutôt bonne mais qu'il n'arrive malheureusement pas à concrétiser. Le second opus relevait quelque peu le niveau en employant à forte dose de l'humour bien gras certes mais qui permettait de rire à pleine dent le ridicule qui défilait devant nous. Ici, dans ce troisième et dernier opus, c'est de nouveau l'ennui, le ridicule tourné au pathétique qui prend le dessus. On s'ennui face à l'incapacité des personnages à devenir intelligent, le glauque qui faisait le charme des 2 opus précédents ne prend pas entraînant la fin d'une plaisanterie qui n'a que trop duré. Je souhaite affirmer par ceux qui ont le malheur de lire cette critique que Cabin Fever est une des pires saga horrifique au niveau américain; rien de plus, c'est dit.
3ème opus de la franchise cabin fever et le moins que l'on puisse dire c'est qu'on nage dans le gros gore par certains moments, certaines scènes sont vraiment dégoutantes.Cependant, qui dit gore ne dit pas forcément bon film, des dialogues plats, des acteurs en roue libre font que le tout n'est pas à la hauteur.Sean Astin devait bien s'embêter pour tourner la dedans
Même si ça ne vaut pas le premier volet d'Eli Roth, ça reste un film d'horreur gore plus que correct avec une fin qui a le mérite de ne pas être trop évidente. L'histoire manque quand même un peu d'originalité, avec de nombreuses incohérences, pour tenir en haleine.
mieux que le 2, ce patient zéro est encore une fois sous exploité, les scènes de plus en plus gore parsèment le film, l'idée de faire un patient zéro qui ne collabore est séduisante...mais l'ensemble est ennuyeux.
Orchestré à la base par le délirant "Eli Roth", "Cabin Fever" avait marqué les esprits à l'époque par son atmosphère "Craspec" à souhait, ses effets "Gores" particulièrement malsain et son humour noir bien sentit. On retrouve ces éléments dans "Cabin Fever 3: Patient Zero" où L'Action se situe sur une île abandonnée des Caraïbes sur laquelle 4 amis d'enfance décide de fêter l'enterrement de vie de garçon de l'un d'entre eux. Mais rapidement, la fête va dégénérer au cauchemar. Après avoir planté le décors, "Cabin Fever 3" verse dans le "Gore" nauséeux bien abjecte avec quelques effets assez saisissants. Un virus mystérieux particulièrement véloce, des infectés en mode décompositions accélérés, des médecins complètement barrés, des jeunes héros désorientés en mode survie total, le métrage se paye même le luxe de nous gratifier d'un mini "Twist" final assez surprenant avec en tête d'affiche "Sean Astin" (Vu dans "Les Goonies" et la trilogie du "Seigneur des Anneaux"). "Cabin Fever 3: Patient Zero" a bel est bien sa place dans la franchise et s'adresse bien entendu aux "Fans" de "Gore" à l'ancienne !
Pitoyable ! A l'image des précédents en pensant que les erreurs ne voient le jour qu'une seule fois ... fausse conviction. Comment peut-on faire en 2014 un film de la sorte ? 0/5 Navet+1 !!!
Alors là non !!! Le 1 avait au moins le mérite d'être un peu original et décalé. Je ne parle pas du 2 car il est insipide et ce 3ème volet n'amène rien, si ce n'est de l'ennui tant les acteurs, les dialogues et l'histoire sont ridicules...
Après un deuxième épisode drôle mais inégal, voir décevant, la distribution tout d'abord de ce 3ème épisode bien que constituée en majeure partie d’inconnus mis à part Sean Astin se révèle être de qualité.
La réalisation de Kaare Andrews reste de bonne qualité. Il livre un métrage globalement et étrangement plus soigné que celui de Ti West.
Cabin Fever 3 ne propose aucune folie scénaristique, mais se propose comme une série b assumée et bien ficelée. Brutal à souhait, soigneusement rythmé et doté d’une structure efficace, le film de Kaare Andrews est une bonne surprise...