Black Storm
    2,4
    3186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Storm ?

Chris Art
    Chris Art

Publiée le 25 août 2014
    (...) Après Pompéi en début d’année, place à un film catastrophe un peu plus contemporain. Au pays des clichés narratifs, Black Storm s’ajoute allègrement avec la seule volonté d’offrir quelques frissons à un public affamé d’un genre assez rare au cinéma (quand ce n’est pas Asylum et ses potes qui les produisent à la chaîne pour la télévision). Et en ce sens, Black Storm réussit pleinement sa mission : celle de proposer un déluge de sensations et d’effets-spéciaux époustouflants. Annoncé implicitement comme un ersatz de Twister, Black Storm est un film tempétueux convaincant et (es)soufflant sur le plan visuel, bien au-dessus de toutes les sorties Direct-to-Video faisant la part belle aux dérèglements climatiques. Entre tous les blockbusters du mois d’août, Black Storm se cale timidement dans la programmation mais ravira les fans nostalgiques de Twister et Le Jour d’Après (...)
    Publiée le 15 janvier 2015
    Les tornades ont toujours été un bon argument pour le cinéma dû à leurs forces destructrices qui donne bien à l'écran. C'est avec invraisemblance et exagération qu'elles sont ici mises en scènes. Comme tous les films catastrophes, on a droit à la dégaines habituelle: des scènes héroïques, des paysages apocalyptiques, des incohérences de part et d'autres, des scènes trop prévisibles,... Le film n'a pas de grands intérêts si ce n'est d'en mettre plein la vue aux spectateurs et c'est réussi à ce niveau-là même si parfois c'en est grotesque. Pour ce film, le réalisateur a choisi quelques plans en caméra amateur, c'est assez intéressant au départ mais au fur et à mesure du film, cela s'essouffle au point où on ne le remarque même plus, c'est pas assez exploité. Le film reste tout de même un divertissement qui se laisse regarder mais qu'une seule fois s'ils vous plait! Un énième film catastrophe sur les tornades qui sont des phénomènes imprévisibles mais le film est ici trop prévisible.
    ffred
    ffred

Publiée le 25 août 2014
    La bande-annonce promettait quelque chose de spectaculaire. De ce côté là, on est servi. Les scènes de tornades et de destruction sont particulièrement efficaces et bien faites. Techniquement, c'est du grand art. Et un peu comme on s'y attendait aussi, il n'y a que ça. Le scénario est inconsistant et totalement invraisemblable. Entres deux scènes qui décoiffent on a droit à tous les clichés possibles et imaginables, dans un pathos et une guimauve traditionnelle à l'américaine. L'interprétation n'est guère plus convaincante. Des acteurs inconnus aussi mauvais les uns que les autres, campent des personnages totalement inintéressants. Le seul savoir-faire de Steven Quale (Destination Finale 5) réside donc dans la formidable mise en scène des tornades, vraiment très impressionnant. Rien que pour ça, on y prend un certain plaisir coupable...Il faudrait revoir Twister (1996), qui restera sans doute le film référence du genre.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 25 août 2014
    Rien ne nous est épargné, y compris un happy ending dégoulinant de mièvrerie. En revanche, on ne peut pas nier la réussite des effets spéciaux, recréant de manière stupéfiante ce qui serait la "tempête du siècle"LA SUITE :
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 25 août 2014
    Divertissant et souvent efficace, Black Storm est un film catastrophe qui mise surtout sur le grand spectacle que sur l’émotion. Si on a le souffle coupé à chaque nouvelle tornade grâce aux effets spéciaux fantastiques, Steven Quale livre un film trop souvent prévisible, hanté par des personnages superficiels et prévisibles, tout en cumulant de nombreuses incohérences. Néanmoins, Black Storm remplit ses promesses et parvient à éviter le piège de s’étaler dans la durée, du coup les rebondissements s’enchaînent sans laisser de place aux temps morts, ce qui permet de passer un très bon moment court, mais satisfaisant.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 25 août 2014
    Bonne surprise je m'attendais à quelque chose de nier en vue des critiques un peu négatives que j'ai pu entrevoir sur le site et voilà que je me suis fait prendre par la trame de l'histoire ainsi que les effets spéciaux spectaculaire un bon moment, ce film nous fait forcément penser à" le pic de dante" ou "le jour d'après" mais c'est normal vu le sujet. je le conseille aux fans de grand spectacle.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 6 août 2014
    Qu'elle claque dans le réalisme des effets spéciaux qui ringardise twister avec une histoire passionnante.
    Publiée le 24 août 2014
    ATTENTION il y a TROMPERIE sur la marchandise. D'aucuns pouvait s'attendre à un blockbuster type Twister avec effets spéciaux remis au goût du jour (et encore y a t' il vraiment besoin de les mettre au goût du jour) ? Que nenni, en lieu et place vous vous retrouverez devant un petit found footage movie, ou apparenté, la quasi totalité des comédiens ayant une caméra à la main (c'est d'un grotesque). En guise d'effets spéciaux, s'il faut bien noter que la dernière séquence finale est relativement impressionnante, pendant 1h10 (car oui le film dure 1h20) il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Le scénario est bien entendu réduit à la portion congrue, les enjeux sont ultra mineurs (retrouver un fils perdu dans une usine désaffectée ..wwwaaoouu çà décoiffe). Bref, ne cherchez pas, Twister est indétrônable dans le genre, tourné avec des vrais comédiens et tourné par un vrai réalisateur. Dans celui ci je vous met au défi de trouver un nom connu qui vous parle. Mais il faut dire aussi qu'à l'époque de Twister, on prenait le cinéma au sérieux, désormais c'est juste pour surfer sur les tendances (un peu comme sharknado), ici on surfe sur la tendance "se filmer sur youtube". Pathétique.
    Publiée le 15 août 2014
    Sa Déchire ! vraiment une tuerie les effets trop bon 😋 à voir absolument !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    AlanSunderland
    AlanSunderland

Publiée le 21 septembre 2014
    Effets spéciaux plutôt bons, quelques bonnes scènes de tornades... Mais un scénario, des personnages et des situations ridicules, un manque de rythme et des invraisaiblances qui plombent le film...
    Publiée le 25 août 2014
    "Black Storm" se révèle être très décevant : côté spectaculaire, on aura vu mieux ; côté scénario, c'est typiquement américain, donc rien de bien nouveau. La réalisation est très peu nerveuse, seuls quelques plans sont vraiment ingénieux et valent le détour ! Pourtant, ce "Black Storm" n'est pas si désagréable que ça : sans être véritablement génial, il parvient à nous maintenir en place sur notre siège, malgré un manque de profondeur. La morale à la fin du film est aussi presque risible, mais on est quand même heureux de l'avoir... Bref, on passe un bon moment, mais ça s'arrête là : Steven Quale nous avait paru très en forme sur DF5, mais ici, on dirait qu'il se lasse.10/20.
    Publiée le 2 septembre 2014
    Splendide ! On est emporter par les effets spéciaux et surprie par le son, l'histoire est simple mais assez original. Je ne vais pas m'étendre sur ce commentaire regarder ce film!
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    La première 1/2 heure est longue car il ne se passe quasiment rien (mise en place des personnages) mais dès que la première averse de grêle arrive, le film va enfin montrer tout son potentiel d'effets spéciaux et de moments stressants.
    Et c'est d'ailleurs tant mieux car sans cela, il ne resterait pas grand chose : scénario plat et aucun vrai premier rôle (que des seconds !!) même si le docteur Sara Tancredi de Prison Break (Sarah Wayne Callies) est toujours aussi ravissante...
    Le seul intérêt réside donc dans les quelques effets visuels (dont je suis friand), cela aurait tout de même mérité une 3D !! Pour ceux qui ont supporté TWISTER en 1996 (Ahhhhh Helen Hunt.....), ça passera, pour les autres, vous risquez de vous ennuyer un peu ...
    Attention, pour info, les film est à 50% filmé en mode "amateur" caméra à l'épaule type reportage, tout le monde n'aime pas forcément cela.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 30 septembre 2014
    Excellente surprise que ce Black Storm. 1 pour la forme qui est original avec des cadreurs qui savent filmer !
    Acteurs bons sans être exceptionnel. A voir.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 18 juin 2015
    Des tornades frappent une petite ville, où se côtoieront une équipe de chasseurs de tornades, des lycéens vidéastes amateurs, et des andouilles cherchant la gloire sur internet. "Into the Storm" se veut comme une version found footage de "Twister", mais se prend les pieds dans le tapis. Le scénario, écrit avec les pieds, ne propose rien d'intéressant, et les personnages ne sont pas charismatique pour un sous, si bien que l'on se fiche totalement de leur sort. Quant à la réalisation, en premier lieu elle n'est pas cohérente, mélangeant en permanence des prise de vue classique, et du found footage à partir de la dizaine de caméras dont dispose les héros. Le problème est que quelque soit la source des images, la qualité vidéo est la même, la stabilité est mauvaise, et le procédé n'apporte rien. Ainsi, le found footage apparait ici avant tout comme un cache misère servant à masquer le manque de talent du réalisateur. C'est fort dommage car les effets spéciaux sont réussis, et auraient pu donner lieu à plusieurs scènes spectaculaires.