Black Storm
    2,4
    3186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Storm ?

Publiée le 25 août 2014
    La seule étoile revient aux effets spéciaux, qui sont, quoi que l'on puisse dire, au top du top. En ce qui concerne le scénario, c'est on ne peut plus bateau, et le film aurait pu ne durer qu'une simple demi-heure, au final. Déçue.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 25 août 2014
    Quelques effets spéciaux sympathiques - ce qui est la moindre des choses pour un film catastrophe - pour un résultat à la hauteur du phénomène décrit: calamiteux...
    Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 29 août 2014
    Les films catastrophes ont-ils encore de l'intérêt ? On pourrait le penser avec les effets numériques de nos jours. Mais si le film n'a pas d'histoire intéressante à raconter, cela ne sert à rien de dépenser des millions pour un film qui s'oubliera vite. Ici, les effets spéciaux on les a. Certains sont très bons et impressionnants, d'autres moins. Les seuls soucis de ce film viennent de son histoire pas terrible (c'est long à venir) et déjà vu (cf. Twister qui est plus regardable), le jeu de certains acteurs peu convaincants (on s'attache peu ou pas du tout aux personnages) et surtout la réalisation du film. Y en a marre de ce genre de "found footage", pseudo reportage. On sait que ce n'est pas un petit camescope qui film mais une bonne grosse caméra (ça se voit d'ailleurs largement dans ce film où les acteurs, faisant mime de prendre la caméra en passant par le côté, font un "petit" détour !) Une narration classique suffisait amplement. Côté casting, à part Sarah Wayne Callies fraichement sortie de The Walking Dead, et Richard Armitage (le roi des nains du Hobbit), il y a de casi inconnus ! D'ailleurs pour ce dernier, il m'a fallu du temps pour le reconnaitre. Bref ! A part les effets spéciaux, y a pas grand chose à garder ! Moi, je vais me remater "Twister". Je le préfère, même si il a presque 20 ans déjà !
    Publiée le 25 août 2014
    Probablement le scénario le plus nul de l'histoire du cinéma... Dès les 3 premières minutes on regrette son choix de film. Et durant l'heure 1/2 que dure la chose on ne fait qu'attendre (longuement) les tornades... Ne faites pas l'erreur !
    Publiée le 24 août 2014
    twister etait bien mieux a lépoque. intrigue ridicule, acteurs ridicules, il ny a que les effets speciaux qui st bien realisés le reste ne vaut pas le deplacement. un gout dinachevé....bref g vu black storm. tres decu moi ki suis amateur de films catastrophes
    Publiée le 2 septembre 2014
    Une combinaison de Twister et du Jour d'Après. Un film catastrophe sympathique qui ne revisite cependant pas le genre mais qui permet de passer un bon moment !
    Arectos
    Arectos

Publiée le 29 août 2014
    D'une très grande pauvreté scénaristique. C'est le navet de l'été !
    Publiée le 24 août 2014
    Pour les effets spéciaux, et pour le vol plané du blindé !Le reste, tout pourri ! Une idylle adolescente inutile au possible, des cons qui courent après la célébrité youtube qui se font happer et qui survivent on sait pas comment, et des acteurs pas utilisés à leur juste valeur... Bref une bonne dépense inutile. Passez votre chemin. Attendez la diffusion tv pendant une bouffe entre potes, et mattez les scènes intéressantes (20min) entre deux bières. Have peace !!! Carpe diem et autres conneries du genre balancées 1h30 durantTchuss
    Publiée le 25 août 2014
    un film étonnant car je pensais aller voir un navet et pas du tout!!!certes les dialogues sont niais, les acteurs vus dans toutes les séries, mais je m'attendais à 2 clichés qui ne sont pas arrivés donc agréablement surprise...on aime ce film pour les effets spéciaux très étonnants au point où l'on s'imagine dans le film et c'est très rare que je ressente cela pour un film.Donc normal de le comparer a twister ou le jour d'après vu que c'est un film catastrophe avec les mêmes clichés mais là sincèrement si vous avez un doute il faut aller le voir!!!
    Publiée le 24 août 2014
    Un très bon film catastrophe comme je les aimes avec des effets spéciaux à couper le souffle. Bon on peut pas dire que le scénario soit au top du top, rien d'innovant, aucune originalité mais bon moi j'ai quand même adoré ce film.
    Publiée le 25 août 2014
    Un film assez sympathique a regarder les acteurs joue convenablement bien sans être exceptionnel, les effets visuel sont assez impressionnant ainsi que les effets sonores, dommage que les personnage n'est été pas si rechercher que cela mais la beauté des effets spéciaux et le talents des acteurs rattrape ce défaut a mes yeux. le scénario peut paraître simpliste mais n'oublions pas que nous somme dans un film catastrophe de 1h30 donc a mes yeux la simplicité du scénario est justifier. En conclusion je vous conseil d'aller le voir si il n'est pas trop tard, pour moi cela fait partie des bonnes surprises de l'année 2014? SANS être exceptionnel non plus.
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 30 août 2014
    A part pour les fans de tornades... Inutile de voir ce film. Encore un de ceux qui n'ont aucun scénario et qui brodent des instants pathos autour de beaux effets spéciaux de désastres naturels. La prestation des acteurs ne rattrapent même le reste.
    Pierre P
    Pierre P

Publiée le 24 août 2014
    Pas mal. Ne m'attendant pas à un grand film avec une vraie histoire, j'ai finalement été agréablement surpris lors de l'AVP. Étant passionné d'orages et de tornades, il n'égale tout de même pas Twister dans l'émotion et l'intensité dégagée, surement à cause du jeu d'acteurs pas franchement terrible et du scénario très basique ( spoiler: lutte pour la survie en gros
    ). Les dialogues (surement mieux en VO) sont aussi trop plats. Du coup on se sent assez proche d'un téléfilm catastrophe du dimanche après-midi sur NT1, malheureusement. Mais la où Black Storm (titre VF dégeu' en passant) relève le niveau, c'est dans le "spectacle" qu'il nous offre. Peu de temps morts (seulement au lancement de l'action), des tornades très bien réalisées (surtout la wedge), et une bande son énorme nous plongeant au plus profond de l'action. Les scènes de destruction sont épatantes, au point même de se demander si spoiler: la dernière scène dans les débits n’a pas été filmée dans une vraie ville balayée par une tornade.
    Du côté réalisme, les plus ardus du sujet noteront quelques erreurs : spoiler: l'oeil du cyclone inexistant dans une tornade, la relation avec le changement climatique non prouvée jusqu'à aujourd'hui,
    mais n'oublions pas Hollywood peut faire totalement ce qu'il veut, vérité ou non, et limite on s'en fou un peu ! Un seul petit regret, l'absence de scènes un peu plus choquantes qui auraient pu donner un peu plus d'intensité au film. Je ne parle pas de vrai horreur, mais le film se veut peut-être trop grand public et semble essayer de cibler également les plus petits. Une ou deux scènes un peu plus choc (à l'image de l'ouverture de Twister) auraient rendu le film plus réaliste. C'est également dommage que la promotion du film ait été un peu trop poussée (seul Warner de l'été oblige), on peut presque voir l'intégralité des scènes catastrophe sans voir le film...Dans l'ensemble, vous allez en prendre plein vos yeux. Laissez de côté les aspects scénaristiques et littéraires et laissez vous impressionner par cette sorte de "spectacle" (c'est malheureusement dur à dire pour les sinistrés de ce genre de catastrophe mais c'est bien pour ça que les gens iront voir ce film...). Je pense qu'il oscillera finalement autour des 3*, donc je lui met un bon 4 car il vaut le coup d’œil. Pas encore à la hauteur de Twister, mais s'en rapproche... Merci les effets spéciaux !
    HGW XX/7
    HGW XX/7

Publiée le 27 août 2014
    Ce film vaut moins qu'un téléfilm du dimanche après-midi. Le peu de scénario présent est insipide et prévisible à souhait. La méthode de tournage façon "caméra embarquée" donne la nausée au bout de 10min. Ce film est une injure au cinéma. Notez qu'à la base je ne suis pas fan de ce genre de film, mon avis n'est donc pas tout à fait objectif.
    Magalie J
    Magalie J

Publiée le 26 août 2014
    Un film catastrophe comme d'hab. Tout est dans la bande annonce...