Je donne 1,5 étoiles pour les cascades. Le scénario est catastrophique et dénué de bon sens. Film d'action donc pas forcément très réfléchit mais, un minimum de logique serait la bienvenue.
Comparable à un film tel que Banlieue 13, dans lequel David Belle, un des acteur principal de Brick Mansion fut également l'acteur clé. Ce film n'a pour seul but que de divertir...et il y arrive très bien. Brick Mansions regorge de spectacle porté par des séquences d'actions terriblement efficaces, elles sont prenantes et explosives. Les combats aux corps à corps sont intenses, et les cascades tout simplement impressionnantes. L'histoire est un pur concentré de déjà vu même si elle reste prenante. Les acteurs quand à eux sont plutôt bons, c'est un plaisir de revoir Paul Walker dans ce film qui lui est posthume. L'ambiance est redoutablement captivante grâce à des musiques absolument géniales et collant parfaitement au thème.
Un copier coller de banlieue 13 jusque dans les réplique entre acteurs... une chose positive Leno ou letho n'a pas eu de difficultés à apprendre son texte....
Quoi penser ?! Un reboot de B13 sans grande originalité. Il reste bon, mais pas sûr qu'il vaut la place de cinéma à 100%. Un David Belle égale à lui même, son rôle lui va toujours comme un gant. En revanche j'ai préféré notre Cyril Rafaelli que Paul Walker. Et pourtant j'adore ce dernier. Le rôle de "flic" est vraiment un bon rôle pour P. Walker, mais il manquait l'acrobatie. Ceci étant, ils ont adapté le personnage à l'acteur ce qui laisse le film agréable à regarder. Néanmoins c'est un bon film mais un reboot seulement "passable".