j'ai apprécié banlieue 13 pour ce que c'était, un film d'action de pur divertissement avec certes un message simpliste mais de bonne scène d'action. je suis donc aller voir ce brick mansion si ce n'est avec enthousiasme, au moins avec intérêt.... et la c'est la catastrophe.
on a l'impression que luc besson ( au scénario) n'a pas compris banlieue 13 ce qui est un peu problématique ... le simple fait qu'on aille chercher une sorte de vendetta familiale comme motif pour paul walker d'infiltrer brick mansion est une première trahison a banlieue 13, un flic ne peux pas être JUSTE un bon flic qui a envie d'aider ses con citoyen et qui serait pour le bien des autres près a sacrifier sa vie, non , il faut que ce soit pour venger sont père lâchement assassiner par des malfrat.
et ça, ça casse un des premier message du film qui est "les flic sont pas que des pouris, certain essaye juste de faire leur job".
ensuite et ce seras le principal reproche fait au film, comme c'est le remake AMERICAIN il faut en faire plus, il faut plus d'explosion, pis vu qu'il y a paul walker il faut plus de scene de course poursuite en voiture, plus de scene de cascade en voiture, vin diesel ferait un cameo ça ne surprendrait personne tellement tout dans ce film crie " regardez on a paul walker, on lui fait faire des truc avec des voiture comme dans fast and furious" ça laisse l'impression que le scénario a été écrit en fonction du casting.
les scène de combat n'impliquant que des figurant et paul walker sont digne d'un film de serie B on sent la chorégraphie derrière chaque mouvement on voit les acteur se préparer a recevoir des coup que leur adversaire n'ont pas encore lancer, et ça aussi c'est dommage un peu plus de répétitions et ces défauts aurais pus être effacer.
un autres reproche a faire et au risque de passer pour la féministe de service qu'est ce que c'est que ces personnage féminin.... je veux bien que dans banlieue 13 on volait pas bien au mais au moins dans les limite de ces capacité de faible femme , elle essayait d'avoir une influence sur l'action elle aidait son frère a la fin, elle avait des réplique cinglante , la on a un "avocate" habiller en écolière qui ne sert a rien a part crier au secours et regarder son homme se battre, on a le droit a un des cat fight les plus inutile au monde puisque les deux personnage après ce cat fight se retrouve dans la même situation qu'avant, toute les actions on donc été inutile et très mal chorégrafié.
rien a reprocher a david belle cependant, il est convaincant ces scènes d'action a elle seule valle la purge qu'est ce film, elle sont spectaculaire bien planifier on sent qu'il y a eu du travail derrière, on sent un certain professionnalisme qui fait cruellement défaut au reste du film.
bref ce film n'est pas seulement un mauvais remake je vous passe sur le "
en fait le dealer de drogue il faisait ca juste par obligation c'était un type bien qui tuait des gens certes pour rien, mais qui a un bon fond
" ... qui est la fin la plus WTF du monde et surtout un des message les plus moisi du cinema contemporain a savoir "c'est pas grave si tu tue des gens et que tu deal de la drogue si a un moment pendant 3 minute ta conscience refait surface tout te seras pardonner"
mais se film est surtout un mauvais FILM, les scene de combat son mal planifier les scene d'action excessive, le scenario trop simpliste et a la moral douteuse.
le seul interet de ce film c'est les scene d'action de David Belle, et ca a la limite on va sur youtube et on en a une flopper de mec talentueux qui font du parkour.