Battle of the Year
    2,8
    573 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Battle of the Year ?

Publiée le 23 novembre 2013
    de la ball comedie musical...a donfle on vois pas le temps passer les fans c sur vont accrocher pour les autres a découvrit ...
    Publiée le 23 novembre 2013
    Pour les amateurs de hip hop et de break dance ce film est super ! On peut y voir de très belles phases et la 3D ajoute vraiment du style! En plus chris brown colle parfaitement au personnage .
    blacktide
    blacktide

Publiée le 23 novembre 2013
    On avoir déjà vu les "Street Dance" et les "Sexy Dance" ainsi que les autres films de "Battle" de danse, voici "Battle of the year", un énième film de compétition de hip hop qui ne se démarque point des autres. L'intrigue reste la même que d'habitude: un groupe de jeunes participant à une complétion mondiale de danse et qui doivent s'entraîner, en ayant l'esprit d'équipe, pour pouvoir être les meilleurs... On retrouve le petit Josh Peck au casting au casting avec sa mèche à deux balles. Il y a aussi le petit Chris Brown qui fait son malin pendant tout le film et à la fin il se casse un petit truc et ne peut pas participer au championnat (inévitable situation dans ce genre de film). Josh Holloway se la joue entraîneur strict militaire avec lever à 6h: "oui chef!!" et avec son petit sifflet. Bref tous les personnages sont assez pitoyables et sont sur-joués. L'intrigue est sans intérêt, quant au scénario, il y en pas, a part un petit copier/coller des autres films du genre. Le seul point positif, c'est que les chorégraphies sont assez sympas à regarder. Le film souffre de quelques longueurs et de nombreux clichés mais ça c'était inévitable. Ensuite, pourquoi mettre ce film en 3D vu que celle-ci ne sert à rien pour voir des petits jeunes sauter et faire des petites pirouettes en l'air. Résultat: un film à éviter, c'est un film qui bousille une après-midi, allez voir plutôt un bon film!!!!
    Stringer Mill Bell
    Stringer Mill Bell

Publiée le 22 novembre 2013
    Bon film mettant en avant l'esprit d'équipe. C'est bien d'avoir intégré des éléments réels à la fiction avec le championnat hip-hop de Montpellier, les différents crews et les présentateurs entre autres. Mais surtout pour tous ceux qui s'y connaissent un minimum (ou pas d'ailleurs) on voit de très belles perfs techniques on constate vite que ce sont de vrais danseurs pro.
    Après en ce qui concerne le scénario on n'y va pas pour regarder un mélodrame, ça reste un film de danse avant tout et moi ça me convient.
    kfuu
    kfuu

Publiée le 20 novembre 2013
    On ne va pas voir ce film pour s'attendre à un super scénario mais à voir du spectacle, de la bonne chorégraphie rythmé à de la bonne musique et en + de ça, on nous montre l'esprit compétitif qu'on peut retrouver dans n'importe quel sport.
    Personnellement je me suis régalé en regardant ce film :)
    Publiée le 20 novembre 2013
    c est trop du lourd je le conseil a tous ceux qui ont le hip hop en passion ;) sa montre que le hip hop peut regler des conflits sans bagarre et tous ceux qui ont des prejuger sur le hip hop aller voir ce film vous aller changer d avis
    Publiée le 20 novembre 2013
    Film avec un démarrage assez lent, peu de danse et sinon les mouvements sont toujours les mêmes.
    la fin est également bâclée.
    De même qu'il est à se demander pourquoi le film est en 3D il n'y a aucun effet.
    Publiée le 18 novembre 2013
    Totalement différent des films de dance à l'eau de rose genre "sexy dance" (que j'adore tout de même au passage) & c'est ce qui est agréable ! Une bonne morale à la fin : devenir une équipe même avec ses ennemis pour pouvoir gagner. Des bons acteurs, un bon scénario, et des chorégraphies plus que superbe ! Un film qui m'a donné des frissons !
    floramon
    floramon

Publiée le 17 novembre 2013
    Étonnante surprise, je m'attendais à voir un film de danse idiot avec une histoire ridicule mais ce n'est pas du tout le cas, bon l'histoire c'est du déjà vu et il y a plein d'incohérences mais on rit bien tout au long du film .En plus de cela , les chorégraphies sont magnifiques, donc sur tous les films de danse que j'ai vu c'est probablement mon préféré.
    Jack F
    Jack F

Publiée le 16 novembre 2013
    Ce film démarre très très lentement mais j'ai été très agréablement surpris par la montée en à part la danse proprement dite il y a aussi une très belle histoire d'hommes et de morale . A voir ...
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 14 novembre 2013
    Après Sexy Dance, StreetDance, Honey, voici un nouveau long métrage sur la danse de rue et plus particulièrement sur le breakdance. Sauf qu’avec Battle Of Year, contrairement à ses prédécesseurs il n’exploite pas du tout le filon visuel et de ce fait la surenchère de longs pseudo-clips exposant les danseurs sponsorisés par le bon son du moment! En effet, il ne faudra attendre que le dernier tiers du film pour voir les B-Boys (nom du groupe des danseurs représentant les States) réellement danser et assurer des battles! En fait, de la même manière que Coach Carter avec Samuel L. Jackson pour le basket ball, ce long métrage se focalise sur le recrutement puis le long entrainement qui va mener les américains tout droit vers le tournoi mondial de breakdance qui se déroule en France. D’ailleurs à ce sujet, c’est dingue comment la photographie se vieillit d’un coup dès que les personnages évoluent dans notre pays, plus précisément à Montpellier!

Suite : voir lien .
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 14 novembre 2013
    Film très rafraîchissant, on en perd pas une miette pendant les 1h50 de cette histoire. Pour les chorégraphie c'est juste dingue.
    Guess8
    Guess8

Publiée le 14 novembre 2013
    Agréablement surprise, un film qui tient bien la route, pas d'histoire à l'eau de rose, juste de la danse et de la compétition.
    Avec une petite morale sur la vie d'équipe.

A voir.
    Marion B
    Marion B

Publiée le 15 juin 2014
    Sans spoiler on n'attend pas ce genre de fin et c'est pas plus mal pour une fois mais malgré quelques longueurs le tout es bien ficelé et les chorégraphies sont indéniablement bien faite
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 2 avril 2014
    Un scénario inintéressant, affublé de personnages caricaturaux (et là encore, inintéressants) incarnés par des acteurs qui n'y croient pas et des danses peu impressionnantes. Bref, un raté.