Nothing-But-The-Cinema
Publiée le 24 avril 2013
Au niveau du casting, il n'y a rien à dire. Mathilde Seigner et JoeyStarr sont parfaits, même si la petite tape un peu sur les nerfs. Le souci, c'est que ce petit film rose bonbon souffre d'un manque d'idées et le scénario ne vole pas haut. Si ce film se laisse regarder, il ne reste pas beaucoup de temps dans les mémoires.
Thème audacieux et délicat à traiter, acteurs de bons niveaux et rôles consistants. A priori, il y avait donc de quoi produire un film hors du commun. Mails voilà, les dialogues sont mièvres, la réalisatrice est loin d'avoir d'avoir eu la subtilité (l'intelligence, le talent, ...) requise et, par conséquent, a été incapable de bien diriger les comédiens adultes. Conclusion : un résultat médiocre sauvé par l'originalité de son thème et par le personnage de Max.
Joey star je le détestait dans son groupe à chier, du nom à chier NTM, et par son look cité raboutant. Par la suite je l'ai découvert excellent dans Poliss, puis sa voix irremplaçable dans TED. Et avec ce film, je le découvre encore, et je doit dire que je suis fan. Le film est moyen, et sans lui il serai nul. Je l'ai regardé en toute tranquillité et jusqu'à la fin. Pas besoin de chanter de la merde d'avoir l'air méchant, car au cinéma jusqu'à présent il assure.
La petite Shana Castera apporte de la fraîcheur tandis-ce que Joey Starr nous révèle son côté sensible à côté d'une Mathilde Seignier et d'un Jean-Pierre Marielle toujours au top. Un feel good movie touchant porté par une histoire simple, un peu trop peut-être...
Très belle histoire, film très sympathique a regarder. Malheureusement il manque ce petit qui fait de ce film un excellent film ! Joey Star joue très bien son rôle !!
Tout le pathétique du cinéma français dans cette pseudo comédie ratée, mal filmée, qui manque d'idées et d'inventions, bourrée de clichés et qui peu à peu plonge le spectateur dans un ennui profond (derrière moi une dame ronflait ce qui m'était de l'animation sympathique dans la salle)...! Et que dire des comédiens ? Mais que sont-ils allés faire dans cette galère ? Et Thierry Ardisson qui se gausse dans les médias d'avoir produit ce film....! Faillait le diffuser directement à la téloche ! A éviter de toute urgence !!!! Et si vous amenez vos gamins sachez qu'en sortant au moins il aura appris toutes les grossièretés qui manquaient à son jeune vocabulaire !!
Film qui paraissait intéressant lors des différentes promos faites par les acteurs, y compris la jeune Shara Castena. En fin de compte ce film est insipide et ennuyeux a souhait. Dommage !
Ce film est moyen. L'histoire est assez sympa mais je trouve Que Joey Star n'était pas le meilleur choix pour son rôle, tout comme celui de Mathilde Seigner, dont les rôles de prostitué ne lui sied guère. Les blagues vous feront au maximum sourire.
Film Lego. Les scènes se superposent sans fil conducteur, la faute à un scénario bâclé et un montage poussif. Le naufrage est évité par un casting judicieux. La palme en revient à Joey Starr qui, de film en film, démontre un grand talent d'acteur. S. Murat a dit de lui qu'il est le Michel Simon d'aujourd'hui, je suis tout à fait d'accord.
J'ai passé un bon moment devant ce film drôle, tendre et poétique. La petite fille est très naturelle et amusante. Les acteurs, notamment Seigner et Marielle (dans une partition déjantée qui lui va si bien), sont tous excellents (mention spéciale à Sylvie Testud, super en prostituée) et réussissent à nous émouvoir dans cette histoire de famille qui se recompose dans la grisaille d'une banlieue et un contexte social et économique très difficile.
3/5 pas mal , l'histoire est intéressante , on se doute très vite ce qu'il va se passer , mais on regarde quand même . je n'aime pas trop joey starr comme acteur , même si il s'en tire pas trop mal . ma compagne a beaucoup aimé elle.