Thomas Roavina
Publiée le 26 janvier 2018
J'attendais beaucoup du Bonhomme de neige. On peut dire que c'est le film type mal exploité. Un bon pitch attrayant mais tout est décevant sauf peut-être l'acteur principale qui assure le minimum syndicale et ces décors très enneigés. Pour le reste c'est nul tout simplement. Le tueur aurait pu être un vrai psychopathe intéressant ce qu'il n'est pas. Son fétichisme du bonhomme de neige aurait pu être appuyé ce qui n'est pas non plus. Joué avec la neige comme décor inquiétant n'est pas exploité non plus. Les seconds rôles sont inexistants et le scénario est trop nul. Il y a le début donc avec la mise en place du suspense, puis ensuite c'est trop long et lent surtout jusqu'au finale révélateur décevant. La réalisation et montage est trop froid, il n'y a aucun goût, il ne joue jamais sur le suspense, tout est plat, à aucun moment on se pose des question sur l'enquête, bref, un film que je déconseille fortement.
Autant "Morse" m'a époustouflé, autant je suis déçu par ce pseudo thriller insipide, linéaire, mou, improbable et mal joué. Même les paysages n'apportent rien. Bref ! à oublier. 1.5/5 !!! (pour avoir essayé).
Même sans le savoir au préalable, "Le bonhomme de neige" sent l'adaptation d'un best-seller nordique à plein nez, à l'image d'un "Millénium". Mais là où "Millénium" offrait une histoire entrainante et de réelles qualités cinématographiques (que ce soit la trilogie originale ou bien le remake américain de David Fincher), "Le bonhomme de neige" n'aura quant à lui, rien de passionnant à offrir, si ce n'est un joli casting (et encore sous-exploité au maximum). La mise en scène est carrément déplorable, le récit en devient brouillon et indigeste, et c'est pourquoi on conseillera au spectateur d'opter pour une bonne sieste, plutôt que de le voir peiner à évoluer dans ce récit purement ennuyeux où il n'y aura strictement rien à voir, s'épargnant ainsi un final d'un ridicule épatant. Un thriller complètement raté !
1,5/5 Mauvais. Les scènes sont longues inutilement. Le film traîne presque deux heures pour finir par boucler l'histoire en deux minutes d'une façon attendue et inintéressante. Passez votre chemin...
encore un slasher pas si slasher que ça... sur fond de flic alcoolique, tourmenté, dépressif... qui va devoir trouver l'auteur des crimes "atroces" bref, même pas un bon divertissement.
Le Bonhomme de Neige ne s'adresse ni aux néophytes du genre, ni aux fans, la faute à un scénario auquel il manque des bouts entiers d'histoire, insipide, prévisible et cliché au possible. Le film ne s'envole vraiment jamais et ne fait que raconter son histoire avec une certaine monotonie. Le casting cinq étoiles n'arrive pas non plus à relever le niveau tant leurs personnages sont inintéressants. Heureusement que quelques plans de beaux paysages vient réveiller par moment le spectateur.
Film sans action ni rebondissement. Il ne se passe absolument rien du début à la fin. Il y a pourtant plusieurs occasions où on espère que quelque chose va arriver, mais en vain.
Voici un exemple typique d'un massacre d'un projet. L'enquête policière suit son cours (est ce que tousxles bons enquêteurs scandinaves carburent à l'aqvavit ?) nous sommes confrontés à un saut du coq à l'âne extraordinaire avec un changement ahurissant de tueur. Je pense que cela est dû à à la post production marketing car la bande annonce propose des scènes non vues pendant le film. Qu'il est dommage de rendre aussi stupide un roman.
lorsqu'on a lu le livre, on s'attend à un thriller captivant. la douche froide. très mauvais, pas fidèle au roman, personnage auquel ne s'attache pas. on ne retrouve pas ma psychologie de Harry Home comme dans le livre... bref, une énorme déception.
Un thriller aux ficelles bien trop grosses. Une fin sans queue ni tête. Seule la distribution et le personnage principal sauvent le film du naufrage complet.
Extrêmement déçu de l'adaptation du livre de Nesbo. Le film met une éternité à se mettre en place. J'ai adoré le livre, mais je ne l'ai pas du tout retrouvé dans ce film C'est dommage...
Je me suis rarement ennuyé au cinéma, mais à j'ai vraiment failli m'endormir. On ne comprend pas les 3/4 du film, et le dernier 1/4 est vraiment nul (en restant poli). Les bandes-annonces méritent une étoile pour la note, car elles étaient vraiment bien, mais on ne voit pas assez le casting. Je suis dégouté, mais comme je n'ai pas payé ma place, ça va. Mais n'allez pas le voir, vraiment. C'était de la merde.
Pâle adaptation du personnage d’Harry Hole pour qui a lu les romans de Nesbo., en plus des longueurs que vient faire Charlotte Gainsbourg sinon une figuration ? Lisez le livre c’est mieux !