Le Bonhomme de neige
    2,1
    1833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bonhomme de neige ?

Publiée le 17 février 2018
    Le film semble, aux premiers abords avoir un certains potentiel. Un tueur des neiges qui malmène un Fassbender lui même malmené par la vie.
    Cependant, le film traîne en longueur au point que l'on regrette très vite d'avoir céder à la curiosité provoquée par une alléchante bande-annonce.
    Ennuyeux a mourir.
    Housecoat
    Housecoat

Publiée le 16 février 2018
    spoiler: Même après avoir fait venir la monteuse de Martin Scorsese en renfort, les mecs ont quand même réussit à foirer le découpage. En 50 ans de carrière, vous avez réussit à foutre la toute première tâche sur la carrière de Thelma Schoonmaker. Honte à vous !

Attendu au tournant avant que Tomas Alfredson ne dévoile les coulisses de sa production chaotique (scénario incomplet, tournage trop court, montage catastrophique), Le Bonhomme de Neige est bel et bien le Frankenstein annoncé dont les morceaux du travail de l'auteur de La Taupe se reconnaissent à peine une fois désagrégés et moisis par terre. Passé une ambiance dépaysante dans une Norvège de carte postale (il y a combien de plans aériens dans ce film ?), l'investissement dans l'enquête se fera constamment désirer tant les éléments nécessaire pour l'acquérir sont absents. Avec les informations sur le montage difforme en tête, on en vient même à compter le nombre de scènes manquantes et les scènes qui n'ont aucun lien avec le reste, juste placées là quelque part. Encore plus déroutant que ce vide important fait que la plupart des segments sont clairement de trop spoiler: (les sous-intrigues autour de Val Kilmer et J.K Simmons sont des détours ne menant nulle part qui se terminent sans qu'on s'en rende compte).
    On est comme Fassbender dans cette histoire, paumés au milieu d'une neige difforme sans savoir où aller en voyant défiler devant lui un casting gâché spoiler: (James D'Arcy, Charlotte Gainsbourg, Toby Jones)
    et ne pouvant pas être emporté par les indices de l'affaire ni par son aboutissement au punch aussi froid que son décor. Une malheureuse erreur de parcours.
    Publiée le 6 février 2018
    Plongé dans un décor glacial, surplombé par de magnifiques paysages et bien filmé, le film nous entraîne dans une enquête policière en plein cœur d’Oslo. Le rythme est assez lent, un peu trop même, il n’y a pas non plus de rebondissements, et la « chute » est plutôt décevante. Manque de suspense, trop long à se mettre en place, heureusement les deux acteurs principaux sont plutôt bons mais ça ne suffit pas c’est dommage. Regardez plutôt un épisode d’Esprits Criminels, en 40min c’est bouclé.
    Publiée le 6 février 2018
    La bande annonce était allechante. Le film est un gros navet. Plusieurs séquences inutiles à souhait. Amusez vous si vous le regarder à les compter. Personnellement j en ai au moins 15 en tête. Et que dire du finish.... on y croit pas une seule seconde. Je pense qu' ils n avaient le budget que pour les 10 premières minutes... décevant surtout avec cette flopée d'acteur ! Comment faire de la melasse avec un bon livre. Copie a revoir!
    Romain F
    Romain F

Publiée le 29 janvier 2018
    encore un slasher pas si slasher que ça...
    sur fond de flic alcoolique, tourmenté, dépressif... qui va devoir trouver l'auteur des crimes "atroces"
    bref, même pas un bon divertissement.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 27 janvier 2018
    Autant "Morse" m'a époustouflé, autant je suis déçu par ce pseudo thriller insipide, linéaire, mou, improbable et mal joué. Même les paysages n'apportent rien. Bref ! à oublier. 1.5/5 !!! (pour avoir essayé).
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 26 janvier 2018
    J'attendais beaucoup du Bonhomme de neige. On peut dire que c'est le film type mal exploité. Un bon pitch attrayant mais tout est décevant sauf peut-être l'acteur principale qui assure le minimum syndicale et ces décors très enneigés. Pour le reste c'est nul tout simplement. Le tueur aurait pu être un vrai psychopathe intéressant ce qu'il n'est pas. Son fétichisme du bonhomme de neige aurait pu être appuyé ce qui n'est pas non plus. Joué avec la neige comme décor inquiétant n'est pas exploité non plus. Les seconds rôles sont inexistants et le scénario est trop nul. Il y a le début donc avec la mise en place du suspense, puis ensuite c'est trop long et lent surtout jusqu'au finale révélateur décevant. La réalisation et montage est trop froid, il n'y a aucun goût, il ne joue jamais sur le suspense, tout est plat, à aucun moment on se pose des question sur l'enquête, bref, un film que je déconseille fortement.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 24 janvier 2018
    Bon thriller se déroulant dans le Nord de l'europe (Oslo, Norvège).
    ça donne de superbes images de paysages, des scènes de meurtre assez violentes et un bon jeu d'acteur. Personnellement, j'ai eu rapidement spoiler: de très gros soupçons (confirmés) sur qui était le méchant.

Rien de bien nouveau, thriller qu'on a déjà vu et revu (Indridason, Grangé, Coben, etc) même si ça se laisse suivre, sans tout comprendre exactement (normal, pour la petite histoire, 10 à 15% du scénario n'a pas été tourné, d'où qq zones d'ombres). Pour revoir aussi l'excellent Val Kilmer, ici méconnaissable (le temps et la maladie font des ravages) et même si sonrôle est bien dispensable
    Publiée le 20 janvier 2018
    Film lent pour une fin franchement gâchée. On ne comprends pas très bien le fil de l’histoire et sans concentration extrême il est difficile de suivre.
    Publiée le 16 janvier 2018
    Hélas, de belles images et de bons acteurs ne font pas forcément un bon film. Encore eut-il fallut avoir un bon cinéaste. Très déçu car il y avait un gros potentiel.
    Publiée le 15 janvier 2018
    Un Trhiller Original, qui manque toutefois de rythme. L'histoire mets beaucoup de temps à se mettre en place, il y a bien 30 min pendant lesquelles l'on se demande bien ce qu'il va se passer. Une fois lancé, on découvre une intrigue bien construite, quoi que prévisible.

Vous l'aurez compris, c'est un film policier comme il en existe bien d'autre, et malheureusement pour Michael Fassbinder, ça ne sera pas son plus grand succès.
    Publiée le 15 janvier 2018
    Tout juste la moyen pour ce thrillers. C’est pas un film degueulase mais ce n’est pas non plus le film de l’année. L’ensemble est correct sans plus. Je passe mon chemin
    angel M.
    angel M.

Publiée le 13 janvier 2018
    Après l'avoir vu, et si certaine personne on lu le livre ou la saga Harry Hole, ils savent que c'est une mauvaise adaptation mais un bon film. Le duo fonctionne a merveille, la vf (truefrench et très bonne. Il vaut surtout pour son ambiance ainsi que pour le déroulement de l'enquete. Et qu'elle Ost
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 12 janvier 2018
    Le Bonhomme de Neige a beau avancer sous les atours d’un film scandinave, il n’en a ni la substance, ni la modestie. Sa mise en scène trop lisse n’arrive pas à faire décoller une histoire empêtrée dans son propre bourbier scénaristique. Malgré son expérience et un casting solide, Tomas Alfredson a bien du mal à créer et maintenir la tension inhérente au genre. À force d’évoluer sur un sol glissant, son film finit par complètement tomber à l’eau.
    Publiée le 2 février 2018
    un film long........et même très très long......... l’intrigue n'est pas mal au début mais il devient de plus en plus lourd,et part dans tout les sens,on se perd dans le pourquoi du comment, le coupable est très vite identifier(il porte des gans noir et joue toujours le gentlemen), les bonhommes de neige se multiplient et devienne ridicule,soie l'histoire est mal raconter soit elle ne convient pas à un long métrage.