Les Indestructibles 2
    4,2
    14775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Indestructibles 2 ?

Publiée le 9 juillet 2018
    Un des meilleurs disney/pixar que j'ai vu, sachant qu'on a adoré le premier. Ce qui est génial c'est qu'ils ont repris la suite à la seconde près ! l'histoire est super et très droles. bref on a passé un super moment en famille. vivement la suite si suite il y a...
    Publiée le 9 juillet 2018
    Ce dessin animé est juste trop génial les personnages excellemment bien écrits, l’histoire est trop trop bien mais le gros problème de ce film c’est qu’il est trop déjà vu mais aussi non super ��
    Et surtout jack jack 😉😉
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 9 juillet 2018
    14 ans après le premier film, Pixar nous livre une suite directe, comme si on ne les avait jamais quittés ! On est de suite dedans, c’est vraiment avec grand plaisir qu’on retrouve cette famille de héros qui nous avait tant marqués. Mais est-ce que cette suite est à la hauteur du premier ? Peut-être pas, mais pas loin ! Le scénario se révèle assez classique et attendu, là où le premier était vraiment original à sa sortie. Egalement moins de recherche, d’originalité dans l’humour, ici en fait surtout basé sur Jack-Jack ! Enfin, les nouveaux héros du film sont clairement moins inspirés que les précédents. Des petits bémols donc pour ce film, mais largement compensés par la magie des films du studio ! Parlons-en de Jack-Jack, il est clairement encore plus adorable ! Le reste de la troupe est toujours aussi efficace, le rythme est très soutenu, les scènes d’action vraiment réussies, on en prend plein les yeux, que dire, c’est du pur plaisir ! On flirte aussi avec l’air du temps avec un côté assez féministe engagé du scénario, mettant les femmes au premier rang. Bref, Les indestructibles 2 ne déçoit pas. Même si le film est un peu moins percutant que le premier du nom, il nous offre autant de plaisir à savourer en famille, un nouveau succès Made in Pixar !
    joeso14
    joeso14

Publiée le 9 juillet 2018
    Super film d’animation comédie, action, une suite au top, je l’attendais avec impatience depuis 2004.
    Une histoire qui tient la route, avec un bébé qui en fait voir de toutes les couleurs.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 24 mars 2021
    Une suite plutôt bonne de la fameuse famille Indestructibles dont il aura fallu attendre 14 ans pour voir le grand retour !
    L’histoire reste satisfaisante et l’univers des super-héros est toujours aussi plaisant !
    Mr. Indestructible et Elastigirl sont encore très convaincants, Elastigirl a une place centrale ce qui est assez agréable et l’idée de mettre Bob en charge des tâches de la vie quotidienne est intéressante.
    Les enfants Flèche et Violette restent sympathiques avec en plus une mention spéciale au petit Jack-Jack qui est vraiment très amusant et très mignon, c’est un personnage marquant de ce deuxième film !
    Frozone est toujours aussi cool et Edna Mode est encore plutôt décalée.
    Tous les personnages restent très satisfaisants et très bien élaborés et les images sont toujours aussi convaincantes !
    Les effets visuels sont encore très bien réalisés avec quelques améliorations dû aux évolutions numériques mêmes si les effets du premier volet étaient déjà excellents et la 3D est pas mal.
    Les décors restent très bons et certains paysages sont toujours aussi bien travaillés avec de jolies nuances de couleurs !
    Les tenues des personnages sont encore très bien conçues et les objets et équipements restent très corrects !
    La villa de la famille Indestructibles est juste super et l’Elasticycle est classe !
    La voiture de Bob est toujours aussi génial et les autres véhicules ainsi que l’aérotrain et le bateau des Deavor sont très convenables.
    L’ambiance est encore plaisante et les clins d’œil à des petites choses connues sont acceptables.
    Les musiques restent très bien composées, la bande originale est toujours aussi entraînante et on est content de la réentendre !
    Les petites pointes d’humour sont encore cool et les scènes d’action restent assez spectaculaires comme avec la séquence de l’aérotrain qui est très bien faite, cette franchise des fabuleux studios Disney-Pixar est absolument la meilleure niveau action !
    La morale sur la place des femmes et leur quotidien pas si facile est bien et il y a un peu de suspense toujours aussi bien maîtrisé avec des rebondissements encore efficaces, l'aventure arrive à faire en sorte que l'on reste vite emporté.
    Un deuxième opus donc dans l’ensemble réussi avec une dose d’action qui est vraiment toujours aussi appréciable et un esthétisme encore très soigné, c’est en plus un plaisir de retrouver les attachants personnages du célèbre premier film !
    Mais attention, ce deuxième volet ne vaut en aucun cas le formidable premier opus !
    Kris
    Kris

Publiée le 9 juillet 2018
    Bon dessin animé. Une suite réussie ou on retrouve toute la famille avec plaisir ! Film a voir donc :)
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 8 juillet 2018
    Quatorze ans après le premier opus, la famille la plus populaire du monde des super-héros est de retour ! Et là, pas de Marvel Studios ou autres Warner Bros. à la baguette… Un bon vieux Pixar, avec ses qualités créatrices et d'animations incomparables ! Comme en 2004, c'est Brad Bird, appuyé à la production par John Lasseter (Toy Story, 1001 pattes), qui s'occupe de mettre en scène cet incroyable univers. Chose plaisante, surtout lorsqu'on connaît la qualité du cinéaste, capable de jongler entre films d'animations inventifs (Le Géant de fer, Ratatouille) et film d'action efficace (Mission Impossible : Protocole Fantôme). Ici, la caméra n'est plus dépendante de l'environnement, mais c'est bien l'environnement (numérique et 3D, propre aux films d'animation) qui s'adapte totalement à la volonté du réalisateur. Les séquences d'action sont donc d'une rare limpidité et permettent des mouvements de caméra qui seraient quasi-irréalisables avec un film en prise de vue réelle. Mais Brad Bird ne s'arrête pas là, puisque l'esprit reste placé sous le signe du film-hommage aux super-héros. Les Indestructibles 2 aurait très bien pu ressembler à une suite fade de grands classiques, comme celles qu'on a pu apercevoir ces dernières années (Le Monde de Dory, Monstres Académie). Là où le film se montre malin, c'est qu'il adopte un esprit léger pour les plus jeunes grâce à des vannes bien senties, mais aussi un univers assez sombre pour les plus nostalgiques de l'âge d'or des super-héros. Le personnage de l'Hypnotiseur, et notamment une scène de traque filmée sans musique d'ambiance, s'apparente presque à l'Épouvantail ou à Edward Nygma dans le Batman, créé par Bill Finger et Bob Kane. Le type de séquences qui nous rappellent que des Tim Burton ou autres Sam Raimi construisaient leurs films de super-héros comme un film d'aventure réflexif. Les Indestructibles 2 donne ainsi une véritable place aux personnages féminins et aborde la question du « vivre avec son époque ». L'évolution des protagonistes est réussie, et cette joyeuse troupe permet de créer une atmosphère de cinéma familial comme on aimerait en voir plus souvent. Sans parler de la musique toujours aussi culte de Michael Giacchino, qui s'est même permis une petite ré-orchestration de ses compositions.

Si le film réussit son pari en proposant une suite louable, on peut aussi remarquer que ce second opus ne se montre pas au niveau du premier. Là où Toy Story avait réussi à proposer un troisième film aussi fort que celui sorti en 1999, les Indestructibles version 2018 semblent souffrir d'une intrigue assez classique et d'enjeux bien moins intéressants que ceux abordés en 2004. Le premier opus expliquait à Syndrome qu'on ne pouvait pas usurper le statut de super-héros. Les Indestructibles 2 opposent supers-pouvoirs et opinion publique. Reste que ces thèmes ont déjà été abordés, plus ou moins bien, dans Batman vs Supermanou Spiderman : Homecoming. Sans parler des multiples super-héros présents dans ce film, recalés au statut de figurants, et qui livrent même quelques incohérences scénaristiques.

Difficile de bouder son plaisir face à un film à la construction si précise et à l'humour efficace. Tous les ingrédients sont réunis pour proposer un divertissement énergique, qui transformeront deux heures en une poignée de minutes. Avec les Indestructibles 2, Brad Bird prouve encore une fois qu'il fait partie des grands amuseurs publics présents à Hollywood ces temps-ci. Restent que les parts secondaires du scénario (notamment la relation entre Bob et Jack Jack) paraissent plus efficaces que ce final mal goupillé.

Retrouvez nos articles sur le blog tumblr Be French !
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    14 ans d'attente pour une suite très attendue tant le premier film était une réussite total , et c'est complètement réussi pour ce deuxième volet ! une qualité d'animation incroyable.. les 2 films de la franchise sont du même niveau.. mais quel niveau!!! 20/20
    Publiée le 8 juillet 2018
    Parfait. Rien à dire, comme pour tous les films (ou presque) de Pixar. L’histoire est passionnante et on ne s’ennuie jamais. De plus, le film arrive à nous faire pleurer de rire, notamment avec le bébé Jack-Jack, tout en proposant des thèmes marquants comme la crise d’adolescence, la dépression et surtout, surtout l’évolution de la place des femmes dans la société dans les années 60.
    Ce film est la définition parfaite du mot « magistral »
    J&B.
    J&B.

Publiée le 8 juillet 2018
    Une suite de chez suite puisque ça reprend direct après le premier. Le 2 est SUPER, vive le retour des SUPER😉. Le must c’est le petit dernier Jack-Jack, il m’a éclaté. On ne s’ennuie pas, le film est passé comme un éclair. Pas forcément fan des suites Disney, pour le coup agréablement surpris.
    �����
    Anoikis
    Anoikis

Publiée le 8 juillet 2018
    Film excellent sur bien des points, les Indestructibles 2 répond à tout ce qu'on pouvait attendre de cette suite. L'humour est au rendez-vous, les scènes d'action très bien réalisées, les personnages bien établis, et la bande son parfaite. On retrouve avec joie ces héros qui nous ont manqué, et on découvre un Jack Jack adorable et à mourir de rire (c'est lui le vrai héros du film !). On passe vraiment un bon moment devant ce film, et on ne voit pas le temps filer. Le seul petit bémol reste le scénario extrêmement prévisible, mais bon, on ne va pas voir ce film d'animation pour se triturer les méninges pendant 2h^^
    JoMik
    JoMik

Publiée le 8 juillet 2018
    Suite bien équilibrée et assez proche du premier opus dans la forme, l'humour, etc.
    Les images sont belles et les effets visuels super réussis.
    Par contre pour les petits, c'est pas toujours facile à comprendre, les blagues et les échanges étant assez fins
    Alexandre D
    Alexandre D

Publiée le 8 juillet 2018
    Vraiment un super dessin animé pour toute la famille ! J'ai pas mal rigoler et j'adore Jack Jack haha
    L'intrigue est pas mal et le méchant aussi.
    C'est la suite logique du 1er que j'avais également bien aimé.
    a-d-r-i-e-n
    a-d-r-i-e-n

Publiée le 8 juillet 2018
    Sympa. Bonne histoire mais ça reste une suite de Disney. Pas de grandes surprises une recette qui fonctionne. Le 3 serait à éviter par contre...
    Jean-Pierre V
    Jean-Pierre V

Publiée le 8 juillet 2018
    le scénario est plus pour adulte que pour enfant. heureusement que le personnage de jack jack était la sinon le reste est assez sombre. manque beaucoup de situation drôle et de bonnes répliques.