Les Indestructibles 2
    4,2
    14698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Indestructibles 2 ?

bruno60430
    bruno60430

Publiée le 30 juillet 2018
    Génial, merci beaucoup pour cette suite tant attendue. Le bébé est à mon avis, le personnage central de cette histoire, mais tous les protagonistes sont indispensables au scénario 😄💕
    Redzing
    Redzing

Publiée le 29 juillet 2018
    "The Incredibles" avait fait son effet en 2004, donnant une vision originale des super-héros alors que ceux-ci commençaient à débarquer un peu partout sur grand écran. 14 ans plus tard, Bard Bird revient derrière la caméra (ou plutôt le clavier...) et en réalise une suite. "Incredibles 2" a-t-il un intérêt, alors qu'en 2018 les écrans sont saturés de produits Marvel et DC ? La réponse est clairement oui ! En premier lieu, le film aborde le thème de la famille : fille en crise d'adolescente, père vivant mal son statut "au foyer", femme ayant davantage de succès professionnel, et surtout situation de la famille incertaine (illégalité des super héros). Au-delà de ça, le film aborde également la question de l'intérêt et de la pertinence des héros lorsque l'on devient dépendant d'eux, une mise en abîme intéressante sur les nombreux blockbusters qui attirent le public... Sur la forme, on reprochera peut-être des éléments prévisibles de l'intrigue, mais globalement l'ensemble est très bien ficelé. L'animation est fluide, tonitruante pour les scènes d'action, et émouvante quand il le faut. Sans compter le côté rétro très appréciables, qu'il s'agisse des décors & design, ou de la sympathique BO (faisant souvent penser aux James Bond des 60's ou à la série Batman de la même époque). Une suite très réussie.
    Publiée le 29 juillet 2018
    Niveau animation, effets, réalisation, rien à dire c'est pleins de bonnes idées. Mais comme tous mes ami(e)s on a été agacés par la propagande féministe toutes les 10 minutes du film. Si ça avait été juste le fait de papa qui reste à la maison ça ok pas de soucis, mais en permanence rabaisser les hommes par de petites phrases du style "On a pas besoin d'eux !", des textes écrits sur les murs à certains endroits du film du type "Girl power" etc.. C'est fatiguant et au final on ressort du film déçu. On ne connait même pas la suite de l'histoire pour "le démolisseur" tellement ils ont voulu passer vite au "méchant" suivant qui est bien sûr spoiler: une femme... Qui manque de charisme, le mobile de ses actes est bidon...
    Bref à voir si vous l'avez attendu 14 ans et si vous aimez entendre les hommes se faire rabaisser sans raison.
    garnierix
    garnierix

Publiée le 29 juillet 2018
    Ce film est phénoménal, mais on n’est pas forcé d’aimer. On y étrille les machos, les parents, les suiveurs et ceux qui préfèrent la facilité, donc c’est parfait. Même les enfants (qui absorbent tout sans se rendre compte) absorbent tout ce qui se passe et ce qui se dit (est-ce bien ? est-ce mal ? –on entend dans la salle de cinéma de jeunes enfants qui rient et d’autres qui pleurent). Il faut dire que le bébé Jack-Jack a le premier rôle ! Le père et l’ado sont vus comme des abrutis, macho et graine de macho. C’est vrai que c’est un peu orienté ! Le film est quand même à archiver : les personnages parlent comme les gens d’aujourd’hui, le business man, le père, la mère, l’enfant, l’ado. Ils parlent des choses d’aujourd’hui, des banalités du quotidien. On y parle des agressions de la modernité, de l’addiction au mobile, au jeu, aux réseaux sociaux. C’est réaliste et drôle –mais celui qui se sent visé rit jaune. C’est aussi de l’espionnage, de la fiction, puisque le sujet c’est l’utilité des super-héros dans la société. C’est enfin (et à travers tout ça) beaucoup de leçons de choses, de leçons de morale, de leçons de philosophie. C’est peut-être même beaucoup trop. Un trop qui signifie peut-être un manque de quelque chose. Manque de simplicité ? Manque de douceur ? Tout comme il manque comme un filtre au dessin tellement il est net, lisse, sans relief. A ce titre, Bao, le court métrage que Pixar donne avant la projection, est une merveille –de technologie, de sensibilité, de simplicité, d’imagination. Il ne s’agit que d’un ravioli chinois, mais c’est émouvant, attachant, en plus d’être profond, et ça imprimera les mémoires. Puisque c’est un film d’animation, un mot sur les voix : rien à dire sur Gérard Lanvin qui est la voix du père, Bob (Mr. Indestructible), bien dans le personnage ; Amanda Lear fait toujours la voix de Edna, la couturière des super-héros, qui rappelle Anna Wintour et son carré, ou Hetty de NCIS Los Angeles (Linda Hunt) ; en revanche, exagéré est l’emploi de la voix de Samuel Jackson, ainsi que de sa voix française (depuis vingt-cinq ans) –Frozone (Iceberg de X-Men) avait besoin d’une voix guillerette, façon l’âne de Shrek (Eddie Murphy), et non d’une voix d’outre-tombe.
    Publiée le 29 juillet 2018
    On l'a attendu longtemps et ça a valu le coup 😊 toujours aussi bien les aventures de la famille des Indestructible 😊 nous sommes allés le voir en famille (enfant de 6 et 10 ans) et adultes tous de la trentaine, et quelque soit l'âge on a tous aimé 😊
    Gaston A
    Gaston A

Publiée le 29 juillet 2018
    Je me suis ennuyée à mourir. Seuls la qualité des images et la musique méritent d'éviter le nul. Personnages caricaturaux blagues attendues.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 29 juillet 2018
    Quinze ans ont passé entre les deux volets, même s'il n'y a guère que quinze minutes d'intervalle entre les deux intrigues... Intrigues qui pour le coup vont quand même se ressembler fortement. C'est plutôt sur les interactions des personnages et l'image de la vie de famille qu'il va falloir chercher l'inventivité, et sur ce plan Brad Bird et son équipe ont plutôt fait du bon travail: les péripéties de Mr Indestructible gérant ses enfants sont amusantes et pleines d'idées. Côté technique, c'est du très grand spectacle: le film impressionne visuellement tout du long, dans les plans larges comme dans les scènes d'action, où une réelle maestria est à l’œuvre. S'il n'est pas exactement (voire pas du tout) la révolution que l'on aurait pu imaginer, ce 2e volet constitue une suite digne du 1er et un spectacle familial réussi, avec beaucoup d'humour et de peps.
    Sarah L.
    Sarah L.

Publiée le 29 juillet 2018
    Un bon rythme, drôle, c'est un plaisir de retrouver ma famille de super-héros préférés. L'intrigue est un peu "facile", on se doute rapidement de qui est le méchant mais l'essentiel est là: le film est divertissant (pas que pour les enfants).
    Ludovic D.
    Ludovic D.

Publiée le 29 juillet 2018
    Un 2 n'est pas toujours inférieur à un 1...
    Avec ce deuxième volet d'une saga qui en comptera certainement bien d'autres, Les Indestructibles nous refont vivre d'excellents moments, parsemés d'abord d'humour et ensuite d'aventures.
    Même si c'est essentiellement le girl power qui est mis à l'honneur dans cet épisode, ce dernier rassemble une clé de réussite que l'on trouve également de plus en plus dans les films Marvel, par exemple : l'apparition de nouveaux personnages, qui élimine tout risque de monotonie et apporte au contraire un lot de surprises et d'actions diversifiées.
    Avec un rythme impeccable, des scènes et des répliques souvent très drôles, on a vraiment affaire à un divertissement qui s'adresse aussi efficacement à tous les membres de la famille !
    Pierre K
    Pierre K

Publiée le 28 juillet 2018
    Superbement réalisé, images magnifiques, scénario en beton j'ai passé 2 heures excellentes, le kiff. A voir absolument.
    Publiée le 28 juillet 2018
    Film à la hauteur du premier volet. Toujours aussi cool et réaliste aussi bien pour les petits que pour les grands . Juste une histoire assez ressemblante du premier. Foncez !
    Publiée le 28 juillet 2018
    Moi qui n’aime habituellement pas trop les dessins animés, je dois dire que je ne me suis pas ennuyée. Mes enfants ont adoré, très bon rythme, on ne voit pas le temps passé. Les personnages sont excellents, beaucoup d’humour
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 28 juillet 2018
    Je suis de cette génération qui avait 8 ans au moment de la sortie du 1er film. Quel plaisir de revoir tous ces personnages 10 ans plus tard ! Si nous avons pris quelques rides, eux pas du tout !
    Les dialogues sont toujours aussi hilarants et la famille Indestructible toujours aussi attachante.
    Un régal... vivement le 3ème... dans moins de 10 ans j’espère !
    Publiée le 27 juillet 2018
    Un super films j ai bcp rigoler avec mon neuve j espère qui aura la suite du film c est a revoir 😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃
    Galactus
    Galactus

Publiée le 27 juillet 2018
    Génial, encore mieux que le premier. L'humour est permanent, et le scénario semble débouler des dessins animés géniaux des années 70, simple mais bourré d'idées. Cela vaut même le coup de suivre le générique de fin jusqu'au bout, la musique et les effets s'étouffant à la toute dernière seconde, sur le logo de Pixar.