Les Indestructibles 2
    4,2
    14698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Indestructibles 2 ?

Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 6 août 2018
    Toute cette attente pour ça, c'est une blague, c'est quoi ce truc, c'est long, l'histoire est quasiment inexistante, et j'avais qu'une envie, que ça finisse, on est loin du génie d'un syndrome et de la galerie de personnage loufoque du premier, un ratage complet, je suis dégouté.
    Publiée le 6 août 2018
    J'en veux un troisième ! Franchement il est bien il vaut le coup d'être vu, l'intrigue rebondit souvent et on est pas ennuyé.
    Et évidemment après un très bon deuxième volet, on ne peut que surveiller la date de sortie du troisième.
    Je recommande vivement.
    Il y a quand même deux ou trois scènes compliqué pour les tout petits (6-8 ans) mais c'est vraiment un film à voir avec la famille au complète !
    Publiée le 6 août 2018
    Il fut un temps où j'adorais regarder des films d'actions. J'aimais regarder ces longues montées de tension tout le long d'un film annonçant la venue d'une grande bataille finale pleine d'effets spéciaux qui durera une bonne vingtaine de minutes...
    Peu à peu je m'en suis lassé. Ces films de deux heures et demie qui ne se contentent que de changer de papier peint et dont les structures sont finalement toujours les mêmes ne m'intéressent plus. Tout au plus, si je veux de la castagne, j'ai une console et une manette. Je peux même sortir dehors et faire un peu de sport (si si, c'est possible. Il fait beau, le vélo, tout ça).

J'ai retrouvé dans Les Indestructibles 2 cette même construction scénaristique que dans la plupart des films Marvel.
    Ce film m'embête pour plusieurs raisons.
    Premièrement, il est prévisible, par la suite de ses événements (scène de combat, vagues dialogues de mise en situation, nouvelle scène de combat, faux calme avant nouvelle scènes de combat, quelques blagues parce que quand même c'est un dessin animé tout public, re-scène de combat, etc...) et surtout par son méchant, malheureusement trop prévisible pour moi et pas franchement intéressant, oubliable. En comparaison, Syndrome (dont j'adorais le doublage par Bruno Salomone -il aurait dû continuer en tant que doubleur celui-là), était selon moi beaucoup plus intéressant, ce gamin pathétique, frustré, et qui plus est, s'enrichissant lamentablement en vendant des armes... Je le trouvais crédible et dangereux. L'autre ne m'a pas impressionné.

Deuxièmement, la construction des personnages. Les membres de la famille Parr ont été pour moi caricaturés et/ou déformés, surtout dans le cas d'Elastigirl et de Mr.Indestructible. Rappelons tout de même que le film se déroule juste après la fin du premier, il n'y a donc aucune raison pour qu'il y ait changement, et il y en a malheureusement une, et cette raison est mon troisième problème.

Troisièmement donc, les messages sous-entendus.
    Je soupçonne fort des petits messages idéologiques qui sont chers aux réseaux sociaux tels que Twitter, Facebook, ou autre, et ressort de ce film une puissante montée féministe qui n'était pas nécessaire et rend le film caricatural.
    Bob est rangé au rang du macho classique, incapable de gérer correctement sa famille (du moins au début), imposant la fameuse charge mentale à sa femme, femme qui elle aussi est changée pour la présenter comme un personnage féminin beaucoup plus classique, "solitaire", "courageux", avec ses petites histoires, ses petits secrets du passé, mais ces traits nouvellement présentés sonnent faux à mon goût, ils manquent de subtilité. Je trouve qu'ils n'ont été mis là que pour montrer qu'une femme, ça peut aussi faire des choses toute seule. Je suis bien d'accord, mais cela était déjà montré dans le premier épisode, et de manière beaucoup plus subtile, moins grossière.

Je terminerai par un soucis moindre, le doublage de Louane. J'ai une passion pour le doublage, les voix de Jack Frantz, Micheline Dax, Roger Carel, Richard Darbois, Maïk Darah et tant d'autres sont des doubleurs de talent, et je trouve très dommage de sortir la personnalité molle et sans intérêt de cette personne dont je n'apprécie ni les chants, ni le jeu d'actrice, dans le but de faire de la pub. A l'époque c'était la chanteuse Laurie, qui sans être exceptionnelle -loin de là- s'en sortait pourtant mieux, et exprimait plus de choses. Là, c'est, comme d'habitude, le néant.

Il est certain que peu seront d'accord avec mon avis, bien négatif et tranché. Cela dit, je n'aime pas beaucoup que l'on profite du succès d'une oeuvre passée pour la caricaturer, faire du profit et en plus faire passer des messages grossièrement féministes (en plus ils ont grossi les seins et le fessier d'Elastigirl, tu parles d'un féminisme) dans un film bien plus consensuel que le premier, qui était, lui comme d'autres oeuvres de Pixar, étonnant et original.
    Publiée le 6 août 2018
    Un film drôle, mais mais j'ai l'impression que c'est des féministes qui ont écrit le scénario en voulant valoriser la femme et dévaloriser l'homme avec des cliché sexiste comme si l'homme ne sais pas prendre soin de ces enfants. C'est quand même dommage que le féminisme ai réussi à gâcher certaine chose. Faudra m'expliquer pourquoi c'est si difficile de faire un film où les hommes et les femmes sont au même rang ?
    Grégory Dubreuil
    Grégory Dubreuil

Publiée le 5 août 2018
    Waoooo la claque ... une suite tellement top !!! 14 ans d'attentes mais ca aura valu le coup ... animation superbe, histoire tres originale et passionnante et enfin on peut profiter a fond des 17 pouvoirs de Jack-Jack ... Point bonus pour la partie ou Jack-jack combat son 1er ennemi ... le raton-laveur ... j'ai tellement ri !
    Bravo
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 4 août 2018
    « Voilà, le film : « Les indestructibles 2 » est un plaisir de retrouver une famille déjantée de super-héros après tant d’années ! C’est une suite directe du premier opus, elle est sympa mais malgré quelques scènes drôles, et d’action, le scénario n’est pas tellement surprenant ! Visiblement sous l’influence de la franchise Disney-Marvel, ce film semble souffrir des thèmes déjà abordés dans des films de super-héros : recensement des super-héros et leur vie privée, hostilité de l’opinion publique envers eux etc ... , ce qui m’a fait penser aux films Civil War ! Elastigirl se retrouve sur le devant de la scène, laissant son mari Bob s’occuper de leurs enfants, le temps de reconquérir le cœur du public. Cette séquence est un peu longue, voire stéréotypée, je pense direct à Batman, un super-héros solitaire dans la nuit ! Et, on devine en une seconde, l’identité du méchant pas du tout charismatique ... Sa dissimulation est du déjà-vu ! Il y a manque de rythme, de dynamisme dans l’ensemble du film. Par contre, mention spéciale avec le bébé Jack-Jack et le raton laveur ! Un pur régal ! Adorable, ce bébé Jack-Jack ! Très tordant ! C’est avec ce personnage, la grande surprise qu’il fallait davantage développer davantage des intrigues style « Bébé en vadrouille » ! Tout seul contre tous ! Pourquoi pas ! Dommage que le scénario du film : « Les indestructibles 2 » ait pris une autre orientation ... Je regrette également l’apparition brève d’Edna Mode, très drôle elle aussi ! Bon ... sinon, ce film est un clin d’œil sympa aux films : « Spiderman 2 », « Speed 2 », à la saga James Bond et aux films avec les X-men ! Un bon film d’animation pour sourire et rire par moment ! »
    Virine M.
    Virine M.

Publiée le 7 août 2018
    14 ans et pas une ride. Le scénario est excellent et actuel. Essayer de défendre le bien commun peut être dangereux pour les justes et sanctionné par la loi.Les héros ont quelque chose d'un Marin, Adrien ou Arnaud qui ont payé de leur vie une certaine idée de la justice. La manipulation par l'écran est présentée d'une façon extrêmement réaliste. Un vent de liberté au milieu du moisi de la pensée unique incantatoire.
    benji B.
    benji B.

Publiée le 4 août 2018
    Je n’avais pas vu le 1 et Le numéro deux ne me donnait pas envie d’aller le voir. Pourtant le film est extrêmement réussi je suis très content de pouvoir y être allé. Le film dure deux heures et passe très vite. Il est superbement bien réalisé et drôle. Bravo !
    Damien G.
    Damien G.

Publiée le 4 août 2018
    Un deuxième épisode à la hauteur du premier. Le film et très bien construit et rythmée, malgré sa longueur qui pourrait freiner les parents a emmené leurs enfants. Les Indestructibles 2 est un véritable chef-d'œuvre que l'on ne voit pas passer
    patosud26
    patosud26

Publiée le 3 août 2018
    Généralement, dans ce genre de grand film d'animation, il y a deux niveaux de lecture, celui pour les enfants et celui pour les adultes. C'est sans doute réfléchi pour que les adultes qui accompagnent les enfants en salle ne s'ennuient pas et trouvent du plaisir à la séance. Dans ce film, il y a un troisième niveau de lecture, pour les plus grands, qui est sociétal. Cela évoque la place de chacun dans la société, l'homme au travail, la femme à la maison et, inverse les rôles assez brillamment. Je trouve qu'il y a des personnages qui sont particulièrement bien construit visuellement comme Evelyn Deavor. J'aime la puissance du sèche-cheveux de violette et comme tout le monde, je craque pour Jack et tous ses supers pouvoirs. On passe un bon moment même quand on n'est pas accompagné d'enfants ;-)
    Publiée le 3 août 2018
    Depuis le temps que je l'attendais !!! Vu au cinéma et je me suis régalé !
    Il y avait plus d'adultes dans la salle que d'enfants !
    Je me suis éclatée de la première minute à la dernière ! top top top
    guigou_garfield
    guigou_garfield

Publiée le 3 août 2018
    Le film est très plat. Aucune surprise, on s'attend à tout du début à la fin. Il n'y a aucun humour qui donne de la fraîcheur au film, les blague sont prévisible et mal amené. Premières fois que je suis déçu par un pixar
    Publiée le 3 août 2018
    Dessins animé bien ! Un peu long pour les enfants. Bon moment en famille. Mieux que le 1er et pleins de surprise
    Publiée le 2 août 2018
    Un film suuuper !! J'ai adoré. Tellement longtemps qu'ont l'attendaient. Je ne suis pas du tout déçu.
    Publiée le 2 août 2018
    Très bon film, intrigue géniale, tout public, un classique de l’animation à voir et à revoir!
    Je recommande pour tous les âges