Publiée le 3 novembre 2012
Le meilleur jusqu'à présent. Alors que le 3 m'avait vraiment déçu, celui ci démarre fort tout de suite. Il est vraiment drôle, beaucoup d'humour et d'humanité dans les personnages et il fait énormément sursauter. La fin fait vraiment très peur. Parfait pour Halloween. Foncez!
C'est plutôt réussi dans le genre, la caméra portée rend le tout plus réaliste, c'est l'effet escompté bien sur. On sursaute, on a peur, ça crie dans la salle, bref le contrat est rempli. Le film n'apporte rien si ce n'est quelques nuits de cauchemars en perspective et c'est ça qui est bon!
Trop nul! Un film pour faire du fric voilà le seul intérêt de ce film... Vide, creux ce film est décevant moi qui me faisait une joie d'aller voir un film d'horreur... Et bien j'ai été complètement déçu!
Un Paranormal Activity 4 totalement ratée , un script pathétique , un casting de teen movie ! Aucun scène de sursaut et encore moin la scène de coteaux mystérieux tombée du plafond ! De plus l'histoire et à la fois illogique et aussi mal fi-scellée ... Je suis reste 1h30 sur mon siege comme si je regard un documentaire sur France 5 .. Franchement ceux PA4 et totalement décevant et a la fois minable !
PS : Pour votre porte-feuille n'allais surtout pas allez le voir =)
Franchement je suis quand même assez déçu la bande annonce promettait de bon moment d'angoisse mais au final il n'y en a pas beaucoup, je crois même que sur les 4 c'est celui-ci le moins stressant, après ça reste le même schéma et on a pas énormément d'explication mais bon j'espère qu'avec le final de ce 4e opus, il nous feront quelque chose de bon pour un 5e en expliquant un peu mieux tout ce rituel car on est quand déçu de pas savoir grand chose à la fin !
Désolé pour ceux qui ont aimés, autant les 3 premiers volets étaient bons, même tokyo night valait la peine, mais ce quatrième volet m a ennuyé. L action arrive au bout d une heure de film.. C est mou, tiré par les cheveux.. J ai été vraiment déçu..
Certaines personnes sont quand même remarquables. Nan c'est vrai, quand je lis les critiques postées par quelques spectateurs du genre 'les 3 premiers étaient minables et le 4 l'est aussi', je me fend la poire. Si vous n'aimez pas une série, pourquoi payer 10euros et aller au ciné pour en voir le dernier épisode ? Pitoyable. ..
Ceci dit, le film reste dans la lignée des précédents, avec l'instigation de quelques bonnes idées comme le kinect, on sursaute un peu, on stresse un peu, on sourie parfois, bref c'est un paranormal activity. Pas le film de l'année, loin de là, mais on passe un bon moment.
** Difficile de voir un Paranormal Activity au cinéma en étant concentré car, à chaque fois, la salle est quasiment pleine et il y en a toujours qui commentent fort (et pour ce 4ème volet, j'ai mal choisi mon voisin). ** Tout d'abord, ce 4ème volet utilise des ficelles déjà bien plus qu'usées pour nous faire peur. Du coup, le film ne fait pas entièrement peur puisque qu'on s'attend à sursauter lors de certaines scènes et donc les effets de "surprise" sont parfois ratés. Mais le film réussit quand même à nous faire sursauter par moment. En plus, il y a de l'humour et beaucoup trop d'humour, ce qui fait qu'on rit plus qu'on a peur. Niveau scénario, il n'y a rien d'innovant, et on doit attendre assez longtemps avant qu'il se passe assez de choses flipantes pour que ça devienne vraiment intéressant (comme le précédent). Du coups, pour le tout le début, on a l'impression de juste suivre la vie d'une famille. Le plus intéressant dans ce film, c'est la fin, qui fait vraiment peur, et qui est innovante par rapport au précédents volets.
Un résumé en 3 mots: Vu, Vu et re-vu. Après 3 épisodes sympas mais qui tournent un peu en rond en utilisant le même schéma et les mêmes techniques pour faire peur, on était en droit d'attendre que ce nouvel opus réinvente un peu le genre pour éviter la redondance. Il n'en est rien. Pendant tout le film, j'ai pu pas à pas, sans même réfléchir, deviner tout ce qui allait se passer. Absolument tout dans ce film est basé sur le sursaut, il n'y a aucune montée en tension. Mais quand on s'attends à tout et qu'on ne se trompe pas une seule fois, le film en devient absolument ridicule! Et si l'on essaye de se consoler en se disant qu'on va pouvoir avancer un peu dans l'intrigue en en apprenant un peu plus ce fameux démon, la déception guette à nouveau! Nous n'apprenons rien de nouveau. Pour faire cours, un film bidon pour les amateurs réguliers de films d'horreurs.
ce film et génial pour ceux qui on pas vu le 2 le bébé enlevé au début et celui du 2 un peu énervant a des moments surtout quand il y a des blanc spoiler: comme le coup du couteau sinon comme tout les paranormal il joue sur l'effet de surprise et non la peur par contre si vous avez pas vu le 1 vous aites un peu dans le caca mais je vais vous expliquer vite fait la fin du 1 spoiler: katie que vous verrait plus tard dans le film a ete possédé et na pas ete retrouvé apres avoir tuer son mec apres ils nous laissent avec plein de questions spoiler: Que fait tout ce monde dans la fin du film , Robbie a quel age , C'est quoi le monde que Alex a vue chez les voisins personnellement le film et trop cours 1h de plus aurait été facilement regardable N'ATTENDEZ PAS DE CE FILM UN SUPERBE FILM D HORREUR QUE VOUS ALLEZ PAS DORMIR DE LA NUIT LOIN DE LA MAIS JE PEU VOUS DIRE MIEUX QUE LE 2 ET LE 1
3/5 juste à peine au dessus de la moyenne, pourquoi ?
Le film est évidement effrayant et stressant ! Sur ce coup la on ne peut pas être déçu. Tout ce qui fait la bonne réputation de ce film c'est cette ambiance que l'on retrouve de ce 4ème opus. Les acteurs sont convaincants comme d'habitude. Voila ce qu'il vient casser cette note : le scénario. La fin du 3 ouvrait une grande porte pour ce 4 mais c'est mal, très mal exploité étant donné qu'on en apprend pas plus, aucune évolution ! Quelques détails viennent enrichir l'histoire mais rien qui nous en apprend plus !!! QUELLE DECEPTION surtout qu'on a été surpris à la fin du 3ème épisode !... a part à la fin évidement des éléments entrent en jeu pour nous faire saliver. On suit tout bêtement la vie des voisins de cette Katie avec son "fils". Bref on reste en suspend. Je ne voit donc pas l'utilité de cette épisode. Si vous êtes fan courrez y mais si vous n'avez jamais vu les précédents passez votre chemin... Ou allez regarder les 3 premiers ;)
Et sa se dit film ''d'horreur'' et en plus des gens lui mettent 4 étoiles , nan mais sans blagues se film est nul , il ne fait pas peur alors que lorsque qu'on va voir un film d'horreur on s'attends quand même a avoir quelque frayeurs mais non il n 'y a rien, seul la fin commence a vous mettre dans l'ambiance et d'un seul coup vous voyez les noms des acteurs défilés et vous vous dites que vous avez perdu 1h25 de votre vie pour 5 minutes d'amusement ... A fuir.
Là, ça devient grave, déjà que les trois premiers étaient chiants comme la pluie, mais ici on a le droit à deux minutes de flippes pour 1h30 de film. Le film joue sur la tension mais à force de tout le temps suggérer l’arrivé de la scène « flippante », les deux « réalisateurs » ne filment plus rien, enfin si, ils filment une famille américaine dont le père regarde un match de foot pendant que la mère fait la cuisine et la fille parle avec son copain. Passionnant, on peut dire que c’est le cas pour les autres, oui mais seulement pour la première demi-heure, la tension monte crescendo et délivre au moins 15 minutes de moments flippant par la suite. Dans le 4, c’est le vide total, c’est un documentaire sur une famille américaine alors on comble le vide avec un peu d’humour et une maigre référence à Shining mais c’est toujours accablant et le fait de voir certains spectateurs et critiques mettre 4 étoiles (ou plus) l’est encore plus. Au final pourquoi appeler ça Paranormal Activity vu qu’il n’y en a plus ? C’est totalement con.
Pour commencer je n'ai rien compris a l'histoire de paranormal activity 4.C'est vrai, il y a quelque moment stressant qui font sursauter mais le reste du temps c'est ennuyeux. Sur la couverture il dise rien a était aussi proche mais on sait toujours pas quoi ? Bref a voir si vous voulez avoir quelque frisson.