Paranormal Activity 4
    1,9
    3366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranormal Activity 4 ?

Elthib7
    Elthib7

Publiée le 26 juillet 2013
    Un 4e opus pas terrible du tout, peu d'action à part sur la fin, fin d'ailleurs ou comme d'habitude spoiler: tout le monde meurt
    Aussi, beaucoup de placement de produit : Le Kinect de Xbox, iPhone, Macbook...
    C'est bien beau de sortir des films d'horreur à bas budget, mais la franchise Paranormal Activity commence à dangereusement essouffler... 2/5
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 13 novembre 2012
    Je ne m'attendais pas à voir un gros film, et bien il est aussi bien que le 3ème !

Dans tout les cas, ce sera le dernier paranormal Activity...pour moi.
    Publiée le 17 juillet 2013
    Déception! Les effets manquent de vigueur dans ce nouvel opus, si bien qu'il n'y a pas véritablement de gros sursauts. Alors si en sus, aucun éclairage sur l'histoire n'intervient, autant dire que la réalisation ne peut pas être une réussite! Alors que nous avions fait un bond en avant dans le troisième volet (la présence de la sorcellerie, l'arrivée de la grand maman, le pacte, etc.), nous restons ici au même point! Ah non, attendez! spoiler: Une petite foule de "zombies possédés"
    (ou je ne sais quoi d'autre) apparaît à la toute dernière image! De quoi nous interroger? Non! Plutôt remettre en question ce que nous avions cru comprendre précédemment... et cela aurait pu être appréciable si ça ne nous donnait pas l'impression de tourner en rond! spoiler: De même, pourquoi Tobbias appelle-t-il Wyatt, le petit de la famille, Hunter? Ne devrait-ce pas être Robbie? Ou alors Wyatt a-t-il été abandonné par Katie pour une quelconque raison et ensuite adopté (oui, cette fameuse adoption qui reste un sujet "dont on ne doit pas parler"!) par la famille? Mais à quoi sert Robbie alors?
    Espérons donc un final qui ne laissera aucune question en suspens car sinon la déception sera immense et gâchera les efforts plantés dans les trois premiers opus!
    boul2
    boul2

Publiée le 5 novembre 2012
    Le moins bien réussi des quatre. Contrairement aux précédents opus la tension ne monte pas crescendo, ce qui fait perdre un peu de charme à la série. C'est un peu comme enlevé une fin totalement surprenante dans la saga Saw. Et puis plus il y a de films sur cette franchise, plus on voit "le mal" ce qui a pour effet de rendre certaine scène beaucoup moins oppressante, voir même plutôt fade.
    Publiée le 21 août 2013
    Mais c'est quoi cette fin ?????????

Film long, chiant, sans réelle histoire, sans moments de frayeur....

Je ne comprend pas que ce genre de film est autant de succès !
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 30 avril 2013
    Largement moins bien réussi que les trois derniers opus de la Saga "Paranormal Activity", celui-ci étant plus mou, il se passe beaucoup de choses, on s'ennuie souvent, on s'attend au pire, mais rien ne se passe, beaucoup beaucoup moins flippant que les précèdents. Dommage.
    Malgré tout, un bon casting, et quelques scènes bien angoissantes, heureusement d'ailleurs, mais je pense que la Saga s'essouffle, et qu'il faudrait peut-être songer sérieusement à arrêter là, les frais.

Publiée le 30 janvier 2014
    Même si ce quatrième volet propose des scenes stressantes, elles sont plutôt prévisibles, mais l'ambiance est toujours aussi bonne, ce qui une nouvelle fois est une grande qualité pour un film de cette saga. Mais la bonne surprise vient des personnages, je les trouve vraiment géniaux. Alex et Ben sont deux ados et apportent un peu de fraicheur dans la saga. Ben est un jeune con sympathique, il est plutôt drôle quand il essaye de draguer Alex. C'est vraiment bête comme qualité, mais dans un film ou deux ados s'amusent a filmer n'importe quoi je trouve ça marrant a voir et on passe vraiment un bon moment grâce a ses deux personnages. Paranormal activty 4 est un bon film, prévisible, mais agréable a regarder, j'ai passé un bon moment.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 1 novembre 2023
    J'ai aimé les deux premiers opus, un peu moins le troisième, qu'en est-il donc du quatrième ? C'est pour moi le plus mauvais, on s'ennuie durant la quasi totalité du film et plusieurs scènes drolatiques viennent de plus décrédibiliser l'ensemble. L'utilisation de web-cams restera l'unique bonne idée d'un volet assez insipide dans lequel la peur disparait presque totalement. L'ambiance n' y est plus et seules les dernières minutes valent le détour et provoquent enfin quelques émotions. Ajoutons à cela que les réalisateurs usent des plus grosses ficèles du genre pour un résultat d'une grande platitude. Une déception pour ma part.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 18 novembre 2012
    Je m'étais promis de ne plus dépenser d'argent pour cette saga et comme lors du premier et du troisième, je me suis laissé emporter, non pas par envie mais des amis qui voulaient aller le voir. Bref, cette introduction ne sert à rien si ce n'est à dire que je déteste cette saga et celui-ci également. Le 3 remontait légèrement le niveau et j'avoue que j'étais quand même curieux de voir ce qu'il en était après le motif d'encouragement (bien qu'il ne soit, tout de même, pas exceptionnel) du précédent, surtout que ce sont les même réalisateurs qui reprennent l'affaire. Mais évidemment on est déçu, on est pas effrayé, les seules "frayeurs" que nous avons sont des montées de tensions dû à des sursauts, à cause d'une musique extradiégétique destinée à ça et qui n'a strictement rien à faire ici ! Sur cette base, nous avons aussi une foultitude d'incohérences en tout genre avec un scénario foutrement mal écrit, une multitude de plans qui ne servent à rien et pas de surprises dignes de ce nom. On reprend ici le même fil conducteur que dans le deux (qui est le pire de tous), et même carrément quelques scènes sont pompées sur ce même film, c'est franchement désagréable. Hormis ça, qu'est-ce que nous avons de positif ? Des acteurs sympas j'ai trouvé, qui ne se transcendent pas mais qui rendent une copie potable, sauf que c'est pas vraiment avec ça que l'on peut avoir un bon film. Même si les deux derniers sont, au final, les meilleurs, je vous en supplie, arrêtez le massacre !
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 1 novembre 2012
    Paranormal Activity n'a jamais été un mauvais film. Dès le premier, j'ai accroché au concept. L'idée était présente, il y a eu des suites, jusqu'au trois qui est selon moi l'un des meilleurs de la saga jusqu'à présent.

Tout d'abord, le scénario... Il est vrai que, comme pour les trois premiers, ce n'est pas l'oscar mérité, mais il y a une histoire, intéressante depuis le tout début, très intrigante, effrayante, mais qui malheureusement ne se renouvelle plus du tout. Ce quatrième opus manquait de réponses, beaucoup trop vu qu'il n'en apportait aucune. La première partie du film est lente à mourir (ce qui n'était pas le cas dans le 2 et 3è opus, ce qui en fait une déception première), jusqu'à avoir des coups de mou et avoir des phases d’endormissements. Il aura vraiment fallu attendre la seconde partie et même le dernier tiers du film pour être emballé, et avoir de réelles sueurs froides, des frissons... Certes, il y a pas mal de nouvelles trouvailles comme avec la Kinet, et la présence réel/visible du démon dans la maison, mais ce quatrième reste assez pauvre et reste logiquement très décevant. Cela n'exclue pas cette fin très particulière, menant bien évidemment vers un cinquième opus, mais nous offrant encore une multitude de questions, ce qui n'arrange rien vu qu'on a toujours pas réponse à nos questions, ce qui commence à devenir ennuyant, lourd et pompant.

Quant au casting, rien de mauvais. Les acteurs jouent leur rôle, et sont vraiment convaincant.

Enfin, Paranormal Activity 4 reste avant tout une grosse déception, beaucoup moins effrayante. Mais, ce qui mérite quand même d'être mis en évidence, c'est la façon de filmer et les effets spéciaux qui sont toujours aussi correct. Le fait de placer ces caméras fixe, en plus de la caméra mener du bout des doigts par la jeune fille, accentue ce stress, cette frayeur tout au long du film. Un style que j'apprécie énormément, qui ont fait leurs preuves dernièrement dans des films comme "Grave Encounters" par exemple.
    Paranormal Activity 4 est un film à voir, chez soit et non au cinéma. Même s'il n'apporte aucunes réponses, la fin reste tout de même très intrigante et vaut la peine d'être regardée.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 24 mars 2013
    Encore un Paranormal Activity. Encore plus de questions. Encore plus d'incohérences. Encore quelques frissons. La série continue à vivre tant bien que mal. On veut nous faire peur mais tout est déjà-vu. Les scénaristes devraient peut-être partir sur du neuf... Mais on regarde car on aime la franchise et par curiosité. On veut en savoir plus mais un peu comme la série Lost, chaque épisode nous pose plus de question qu'il ne donne de réponse. Au final on est déçu car on apprend rien et surtout car le film retombe en intensité. Dommage.
    Aurélien Syncopy
    Aurélien Syncopy

Publiée le 3 novembre 2012
    CATASTROPHE les premiers n'étaient pas super mais là les 2 réalisateurs du volet numéro 3 de paranormal activity battent des reccords !!!
    Le film ne se prend même pas au sérieux en faisant des blagues ce qui ne fait pas rentrer dans cette ambiance !!!
    AUCUNE scène du film ne fait peur, tout cela sur une histoire qui n'a ni queux ni tête !!!

A ne voir sous aucun prétexte
    Publiée le 29 décembre 2012
    bon d'accord c'est le meilleur des 4 mais franchement touhours aussi lent mais je dois avouer que c'est celui ou on a le plus de surprise et de frissont mais franchement lent !
    S4URUS
    S4URUS

Publiée le 11 avril 2014
    De mieux en mieux, je m'en lasse pas, j'aimerais que ça dure indéfiniment !
    Robrex
    Robrex

Publiée le 28 mai 2018
    Quatrième volet de la célèbre saga found foutage horrifique, et toujours pareil, un film sympa sans plus, mais qui, je reconnais, offre de vraies tensions horrifiques. À la base, je suis pas un giga gros fan de la saga "Paranormal Activity", mais je trouve quand même qu'il y a des choses intéressantes. Comme d'habitude, on retrouve la même ambiance que dans les films précédents. Même si c'est pas marquant, y'a quand mêmes de bonnes idées pour effrayer les spectateurs, les acteurs ont un jeu plutôt convaincant, l'ambiance horrifique nous met sous tension de manière correcte, ça crée une ambiance et ça la fait continuer avant de te poper à la gueule avec un retournement inattendu, en particulier à la toute fin qui glace vraiment le sang (no spoil). Mais après, comme je disais, c'est clairement pas un film fulgurant, même si l'ambiance est intéressante, "Paranormal Activity 4" reste sympa sans plus. Au niveau du casting, même si ce sont pas des têtes connues, à part peut-être Kathryn Newton, connue pour avoir joué dans la série "La Nouvelle vie de Gary", s'impliquent quand même assez bien. On retrouve également Katie Featherston des films précédents qui dégagé toujours une assez bonne performance, et le reste du casting fait parfaitement l'affaire. En conclusion, "Paranormal Activity 4" reste un relatif bon épisode de la saga. Je pense que les fans de la saga auront de quoi se satisfaire... du moins avant la suite qui s'essoufflera.