Publiée le 1 septembre 2015
Excellent ! Enfin un bon film mélangeant habilement film d'espionnage et super héros ! J'ai adoré, mon chéri aussi ! Et les dialogues sont juste géniaux ! Et c'est sans compter sur Samuel Lee Jackson qui est absolument fabuleux en méchant !!!
C'est le genre de films décomplexé qui prend des chemins vraiment étonnants (la scène de l'église est épique!) Colin Firth est génial en aristocrate un peu coincé qui dégaine des répliques stylées, Samuel L. Jackson est hilarant en pseudo philanthrope avec sa casquette et ses pare-buffles à la Mac Lesgy! Quant à l'acteur principal il est assez charismatique et très bon. L'humour très anglais est cool et les répliques très bien écrites! Par ailleurs les scènes d'action et la réalisation sont très bien faites, ce qui fait qu'on ne s'ennuie pas une seule seconde et que certains moments sont très prenants! Une belle surprise!
Ce film n'est certes pas le chef d'oeuvre du siècle mais il y a de très bonne chose dans ce film. Tout d'abord l'histoire qui est très original pour un film d'espion, qui plus est un film d'espion avec des jeunes mais qui n'en fait pas pour autant un film pour gamin. Ce que je veux dire c'est que ce film peut (à mon avis) être apprécié par tous. Je trouve que ce film arrive à bien jongler avec l'humour, celui ci est présent mais pas au point de gâcher le film sur son histoire et que l'on ne s'y retrouve. Chapeau bas surtout en ce qui concerne le metteur en scène, le jeu de caméra durant les scène d'action sont très original, rythmés et permet de suivre l'action parfaitement, et je trouve l'utilisation de la caméra à la première personne plutôt immersif. Si j'ai un conseil à donné ce serait de voir ce film et si son histoire ne vous plaît pas vous pourrez toujours apprécié le travail de la mise en scène
Pour ma 1ère critique sur allociné je choisis ce film qui a été propulsé dès son 1er visionnage fois dans mon Top 3 des films préférés Kingsman est l'un des rares films depuis des années maintenant à ne pas m'avoir fait regretter le tarif exorbitant que nous imposent nos salles obscures. Par où commencer ? Difficile à dire tant je fus euphorique à ma sortie de séance. Les dialogues qui font mouche, les scènes d'actions qui arrivent encore aujourd'hui en 2015 à nous couper le souffle. Attention à ceux qui détestent la série des James Bond vous allez adorer ce film, j'en suis la preuve vivante. Chaque acteur excède dans son rôle, le casting a été choisi au poil, avec une mention spécial pour Samuel.L Jackson et son cheveu sur la langue. Le genre de film dont on rêverait une suite tout en se disant que "forcément elle ferait moins bien que le 1er et donc entacherait sa réputation. Dorénavant quand je parlerais d'espion célèbre aux gadgets incroyables et au look costard cravate je parlerais de Kingsman.... James Bond ? Qui est James Bond ? Surement le mec qui sert les cocktails au vu de son accoutrement... Pour faire simple vous n'avez pas pu le voir au cinéma ? Le DvD ou le Blue ray mérite largement de mettre la main à la poche allez y les yeux fermés !
Ce film est juste génial, un James Bond délirant .Entre les moments et les phrases qui vont devenir cultes, ce film est dément! A voir absolument. Ce film est un mélange ingénieux entre l'humour et l'action ! Et en plus il y a des acteurs qui sont extra ! Bref, à voir des que possibles !;)
quand je vois la direction qu'a pris 007 depuis l'ère Craig, il n'y a qu'une chose a dire : vive Kingsman !!!! c'est frais, fun, di ver ti ssant (oh le gros mot ! lol). avec un collin firth au sommet de sa forme (en vo c'est une friandise), un samuel jackson en méchant jouissif et de jeunes acteurs british bluffant... ne pas louper, la scène de l'église: c'est du caviar Une vraie réussite !!
Un super film d'espionnage. Un scenario osé et qui tient la route. Des dialogues et des situations très drôle. Le tout réalisé avec brio. Rien à dire. Que du bonheur!
Pour aimer ce film, il faut être fan de la BD, des films du genre (bagarres, invraisemblances, humour potache) Captain America par exemple. Donc, pour ce public, il est parfait. Mais je ne suis pas de ce public. Donc, deux étoiles seulement.
Ahhhh la la Matthew Vaughn ... Tu es un réalisateur énorme. J'adore Kingsman il du niveau de Kick ass. Il a une réalisation exemplaire des acteurs très bon. mais surtout le film est très drôle il a beaucoup de scènes d'action impresionante et très violente mais génial !!! Le massacre dans l'église j'étais mort de rire et j'étais bouche bée devant une aussi bonne réalisation (et une mise en scène aussi très bonne ) .Les personnages aussi sont très intéressant. Le personnage de Colin Firth et mon personnage préférer et trés gentleman, ça fait chelou de voir le mec de Bridget Jones défoncé protestant dans une église. le personnage de Saumuel l. Jakson est super pour vous dire il zozot il est geek il adore le mcdo et il veut tuer tous le monde pour sauver la planète. et Eggies le jeune délinquant qui devient un espion parce que c'est cool ! mais qui au fur et a mesure va se rendre compte que la planete a besoin de lui. donc voilà un petit retour sur le film merci !