Kingsman : Services secrets
    4,2
    41039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?

Publiée le 14 février 2016
    Alors là les amis, ceux qui aiment James Bond et autres sortent d'espions, mais dans le genre décalé, ce film est énorme, énorme par son scénario original, énorme par une mise en scène bien frappée et énorme pour son côté distrayant. On ne s'ennuie pas une seconde, c'est drôle, c'est frais, c'est bien joué, rien à dire de plus. Ne le loupez pas !
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 19 novembre 2018
    Un film d'espionnage très réussi avec une histoire bien construite malgré son manque d'originalité. Les scènes d'action sont spectaculaires et bien mises en scènes, rythmées par une bande-son exaltante (cf la scène de l'église, la scène du bar et la fin avec cet orgasmique feu d'artifice). C'est particulièrement drôle avec un humour so british. Les acteurs sont excellents, campant des personnages exquis : Colin Firth (Harry Hart) est génialissime en espion en costume trois pièces, classe, élégant et transmettant son savoir, Mark Strong (Merlin) en fidèle bras droit autant flegmatique que chirurgical, Samuel L. Jackson (Richmond Valentine) en psychopathe wesh, zozotant et ayant peur du sang, Taron Egerton (Eggsy) en bébé Kingsman, entre impertinence et fascination. Les gadgets, en quantité (parapluie, bague, chaussure), sont d'anthologie. La fin est monstrueuse et mythique en toute part (humour et action).
    Quel film jouissif !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 11 février 2016
    Dans les mains d'un réalisateur lambda, "Kingsman" aurait facilement pu devenir un nanar. Matthew Vaughn en fait un hommage jouissif au cinéma d'espionnage qui ne se contente pas de reprendre platement ce que ses modèles ont fait. Parfois excessif, il fait preuve d'audace et réalise des scènes d'action réjouissantes que l'on n'a pas l'impression d'avoir vues plusieurs centaines de fois.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 8 février 2016
    Matthew Vaughn est un spécialiste pour réinventer les mythes et développer des films impressionnants, Kingsman est selon moi sa plus belle réussite.

En s'appuyant sur un duo d'acteurs impressionnants : Colin Firth est une nouvelle fois impeccable et prouve que n'importe quel rôle lui va ainsi que le nouveau venu Taron Egerton qui est le digne héritier des jeunes acteurs avec un charisme égale à celui de Tom Cruise et Dicaprio à leur plus jeune âge.

Déjouant les codes du film d'espionnage tout en respectant certaines règles de bases comme les effets spéciaux et des scènes d'action, mais une chose est sûre : Matthew Vaughn impose son style et un rythme fou à ce film.

Si on le compara au dernier James Bond, Kingsman est le film d'espionnage qui nous met la plus grande claque depuis longtemps. Il est sur que les services secrets de la reine sont entrées dans une nouvelle ère et les kingsman seront les rois.
    Petit clin d'oeil à Henry Jackman qui signe une BO superbe et relevant chaque morceau de bravoure de ce film.
    EN RESUME : UNE CLAQUE
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 5 février 2016
    Génial ! Un James bond revu et corrigé au 10ème degré... Une idée brillante terriblement bien mis en scène. Absolument fun et cinglé. Débridé en tout point et sans aucune concession, on assiste à une succession de dialogues aussi percutant que loufoques, les scènes d'action totalement folles donnent une pêche incroyable à l'ensemble. Le casting est impeccable. Un super moment de cinéma !
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 3 février 2016
    Une simple question me vient à l'esprit : comment un film aussi quelconque, banal, vide et vu revu peut-il être aussi bien noté et avoir autant de succès. Le film dure plus de deux heures, c'est interminable. L'histoire est immensément classique (on a vu ça des centaines de fois sur grand écran). Les acteurs n'en parlons même pas, cest ridicule comme tout est cliché, pas naturel et surtout pas drôle (alors que c'est censé être un peu une comédie aussi). On s'ennuie, rien de nouveau, même les effets spéciaux ne sont pas au rendez-vous alors qu'avec des moyens énormes comme ceux là, ils auraient pu faire bien mieux. Tout est téléphoné comme si ce film datait des années 70-80, c'est limite kitch et je me demande ce que les gens ont pu aimer là dedans. Je n'en peux plus de voir Samuel L. Jackson, qui plus est, avec son personnage nullissime et trop classique. On nous balance des musiques classiques à longueurs de scènes, les gentils sont toujours les gagnants, les méchants sont toujours les perdants. Ok ça parait débile quand je dis ça mais ça résume bien ce long métrage complètement foiré. A part plaire à un gamin de 8 ans - et encore - je me demande si je suis seul contre tous à voir les divers avis et notes. Bref, il faut des gens comme moi mais là ça dépassé l'acceptable. Peut-être un point positif avec la découverte de ce nouvel jeune acteur et deux/trois scènes pleines de couleurs avec un beau visuel et surtout celui qui sauve l'honneur - même dans un rôle pourri - Colin Firth qui a toujours autant de classe. On ne va pas se mentir, pour moi, "Kingsman" ne restera pas dans les annales du cinéma mais hélas, je crois que je suis la seule personne à le penser. Bref, si j'étais vous, je passerai mon chemin et regarderai autre chose que ce film 7/20.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 2 février 2016
    Avec ce film on retrouve les films d'espions plus récréatifs que les derniers “James Bond” ou la série des “Jason Bourne” et autre “Mission Impossible” où le thriller et l'action l'emportaient sur une certaine légèreté à la limite du comique. Ici, dans un style très british qui n'exclut pas une certaine dérision dont les sujets de sa Gracieuse Majesté sont coutumiers, on suit une agence privée d'espion qui tout en formant un nouveau membre doit lutter contre un milliardaire près à s'attaquer à toute la planète. L'intrigue est à l'image du genre prenante parce que pleine d'action et d'effets spéciaux, qui raviront les fans du genre et qui, grâce à un humour toujours présent, rendra ces séquences digestes pour ceux que l'action à outrance incommode. Les personnages flirtent avec la caricature sans jamais y sombrer et portent donc cet esprit de dérision qui fait la force du film (notamment un Samuel L. Jackson plus risible en milliardaire du fait de son accoutrement d'ado attardé tendance “je me la raconte jeune” que pour son cheveu sur la langue). Ce long-métrage est loin d'être un chef-d'œuvre, même dans le genre, mais il a le mérite de rendre le film d'espionnage moins engoncé dans une posture dramatique sombre et de ce fait d'en faire un spectacle très distrayant tout en ne sacrifiant rien de ce qui fait le succès de ce sous-genre du film d'action. À l'image de “Kick-ass” (en moins frontalement violent), il réécrit le genre dans un mode d'autodérision qui amènera un public un peu lassé ou effrayé d'un genre cinématographique alourdi de noirceur et de violence. Un spectacle incroyablement distrayant, même s'il ne révolutionne rien et propose une intrigue assez prévisible, mais qui laisse une impression de légèreté peu commune pour le genre. À voir sans hésitation.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 1 février 2016
    Un trés bon moment, ne révolutionne pas le genre mais le rafraichit carrément, certaines scènes sont trés sympa, déjantés et jouissives. Samuel L. Jackson est excellent dans ce personnage et la distribution excellente.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 22 novembre 2022
    Un bon film d'action bourré de fusillades et de combats exceptionnels, parfaitement chorégraphiés et plein de panaches !! Le film ne manque pas de rythme, c'est divertissant et fun notamment la scène de l'église complètement ouf !!La BO est très bonne et accompagne très bien les scènes d'actions !!!
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 28 janvier 2016
    Pas du tout le film auquel je m'attendais, mais au final une bonne surprise. Kingsman, est un habile mélange de genres (action, espionnage, comédie), qui respecte les codes auxquels il appartient, mais qui se permet aussi de les "enfreindre". Bien joué.
    Mr. Renton
    Mr. Renton

Publiée le 23 février 2017
    J'adore ce film, c'est tellement génial! Étant un grand fan de Matthew Vaughn depuis Layer Cake, j'ai été conquit! C'est drôle, violent, trash, fun, intelligent, juste génial au niveau de la réalisation (rien que la scène de l'église!) et au niveau de l'interprétation, Samuel L. Jackson est très drôle et son personnage de SPOILER méchant qui a peur du sang est très bien trouvé! SPOILER L'acteur qui joue Eggsy se débrouille extrêmement bien, Michael Cain et Mark Strong sont excellents, comme toujours mais surtout, gros coup de coeur pour MR Colin Firth! Son rôle est a mourir de rire et il transpire la classe, il reste très sobre, même quand il se bat! Le scénario s'inspirant des films d'espionnages (de James Bond à Jason Bourne) est classique mais il possède beaucoup de bonnes idées, des supers références et il est très bien écrit. Vous l'aurez compris, Kingsman est un vrai coup de coeur en ce qui me concerne!
    Publiée le 28 janvier 2016
    J'ai pas aimé ce film
    L'ambiance rappel un peu Austin power mais en beaucoup moins drôle
    La réalisation est moyenne, il y a quelques bonne idée mais rien de transcendant, ça reste une alternative moyennement médiocre des James Bond, il est meme un peu vulgaire à la fin et cela sans raison, trop léger et pas assez génial pour que ça passe, et que dire de l'effet sur les têtes qui explosent à la fin? Du grand n'importe quoi sérieusement

Autant j'ai trouvé stardust de mathiew vaughn fascinant, kingsman m'a déçu dans l'ensemble
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Du sang, et du sang, le réalisateur doit être un parent de Quentin Tarentino.
    Un film classique, ingrédient classique.
    Un bon moment sans plus..
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 26 janvier 2016
    Adapté d'une série de comic book créée par Mark Millar et Dave Gibbons, Kingsman services secrets est un film d'espionnage original à l'esprit réaliste mais avec une surenchère esthétique dans l'action. On y retrouve un Colin Firth (le mari de Bridget Jones) bien maturé du haut de ses 55 ans, à la recherche de jeunes recrues pour pour les renseignements britanniques dirigés par Michael Caine (Noël chez les Muppets, Goldmember, trilogie The Dark Knight). Le jeune Gary et huit autres jeunes vont alors passer plusieurs épreuves (allant de la survie sous-marine à la survie en chute libre avec un parachute manquant en passant par des épreuves de peur et de courage) afin qu'un seul kingsman soit désigné pour remplacer son père Lancelot, ancien collègue de Galahad mort au début du film.

L'attitude gentleman et professionnelle de Clin Firth donne un cachet particulier au film, y compris pendant les scènes d'action où tout est chorégraphié pour le faire passer pour un véritable James Bond malgré son âge avancé. On retrouve une fois de plus Samuel Jackson dans le rôle d'un méchant assez particulier avec un joli poil sur la langue, et pourvu d'une acolyte surentraînée spoiler: qui va jusqu'à trancher une personne verticalement en deux.
    Car oui, le film présente une certaine violence esthétique avec des découpes et des transpercements mais avec excessivement peu de sang qui coule, pour rester sobre. La trame scénaristique est très agréable à suivre et Taron Egerton est convaincant spoiler: dans la relève de Galahad.
    Un classique !
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 23 janvier 2016
    Ultra distrayant, on ne sait dans quelle catégorie rangée ce film. Film d'action ? Espionnage ? Parodie ? C'est justement ce qui en fait son intérêt. Le côté 2ème degrès et l'humour so british fonctionne à merveille, tout comme les scènes d'action vraiment réussies. Les acteurs sont géniaux, Samuel Lee Jackson réussit à entrer dans son personnage de fou furieux de la communication avec un cheveu sur la langue (m'a parfois fait penser à Brad Piit dans Snatch), et que dire de Colin Firth, dont on n'aurait pu trouver mieux pour jouer les gentlemans espions. On passera sur les scènes d'actions un peu grosses et sur un plan machivélique du méchant qui m'a plus fait penser à un dessin animé qu'à un film. Quoi qu'il en soit, la fraicheur de ce film, son rythme et son humour décalé ne vous laissera pas indifférent. Si vous aimez les genres Guy Ritchie, vous serez servi je pense. Une bonne découverte de 2015.