Kingsman : Services secrets
    4,2
    41039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 mars 2016
    "Prends ça dans ta gueule James Bond ". C est vraiment ce que j ai pensé en votant ce Kingsman qui a bien compris que ce qui intéresse le public dans ce genre de film C est le divertissement. Et du divertissement il n en manque pas, avec une réalisation léchée, un film qui ne rechigne pas à aller très loin dans la violence et dans le trash. De ce point de vue le film fait bien sûr beaucoup penser à ce que Kick Ass avait fait avec les films de super-héros même si j avais trouvé le trait plus fin dans Kick Ass ce qui n était pas pour me déplaire. Alors même si en voulant aller à fond il y a quelques sorties de piste à notre époque aseptisée quel plaisir de voir un film qui se lâche complètement.
    dai72
    dai72

Publiée le 7 mars 2016
    Tout le monde autour de moi encensait ce film et me le conseillait. Je l'ai regardé et j'ai l'impression d'avoir vu un autre film que celui dont on m'a vanté les mérites, les qualités. C'est un film d'espionnage bas de gamme, bourré de faux-raccords, avec des trucages d'amateurs, Taron Egerton en dessous de tout et qui est l'un des nombreux points faibles du film et un scénario à moitié inutile !!
    Publiée le 6 mars 2016
    Je ne m'en lasse jamais, j'ai du le regarder une vingtaine de fois, et je suis toujours autant excité! Je conseil vivement ce film, bien qu'il soit sortit il y a assez longtemps, achetez le vraiment, vous n'en serez pas déçu! Toutes ces scène d'action, et d'espionnage me font rêver, j'écris bien évidement à ceux qui sont fan de ce genre de film, et qui rechercherait un film pas encore vu alros voilà voillà!
    J'espère qu'il y en aura d'autre, avec taron egerton bien sur!
    Publiée le 16 mars 2016
    Kingsman est un excellent divertissement, dans le pur style de Matthew Vaughn. Une comédie d'espionnage inventive et bien rythmée, bénéficiant du talent du réalisateur de Kick-Ass pour ce qui est de la mise en scène. Les scènes d'action sont ultra-jouissives, à la fois rapides et stylisées mais restant toujours très lisibles. Cette mise en scène désormais clairement identifiable donne un cachet indéniable au film, en offrant au spectateur des moments déjà cultes (la scène de l'église notamment). La grande force de Matthew Vaughn est de savoir taper là où ça fait du bien, anticipant les attentes des spectateurs, en nous proposant depuis plusieurs années un divertissement de grande qualité. Étant également connu pour savoir comment choquer son public, Vaughn ne fait pas d'exception avec ce film qui, bien qu'ayant été conséquemment édulcoré (le sang ne coule pas vraiment), possède lui-aussi son lot de scènes assez limites. À ce propos, il est assez effrayant de constater la fureur jouissive qui peut s'emparer du spectateur lorsqu'il assiste au massacre de personnages présentés comme antipathiques, que ce soit chez Vaughn ou chez d'autres réalisateurs comme Tarantino. spoiler: À titre personnel, la scène de l'église, bien qu'esthétiquement incroyable, m'a tout de même dérangé dans la manière dont le massacre a été mis en scène de manière totalement complaisante.
    Cela dit, l'aspect moral mis à part, Kingsman reste un très bon divertissement, et assurément un des films les plus marquants de 2015. 17/20
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 23 octobre 2017
    Concernant l'avertissement indiquant que "des scènes, des propos ou des images peuvent heurter la sensibilité des spectateurs", j'aurais presque mis une interdiction aux moins de 12 ans pour la scène qui se déroule dans une église. J'ai rarement vu une telle violence pour un film tout public, mais comme c'est quasiment la seule scène de ce genre ici, j'imagine que c'est ce qui lui a évité l'interdiction aux moins de 12 ans.
    Ceci étant dit, j'ai trouvé Kingsman vraiment plaisant à suivre, original dans sa manière de montrer le recrutement et les débuts de jeunes espions, souvent amusant, rempli d'action, bien filmé, tout à fait correctement joué, avec un rôle particulier (et réussi) pour Samuel L. Jackson en tant que "méchant milliardaire peu conventionnel qui zozote et qui s'habille en ado des cités".
    Une belle découverte qui montre qu'il est encore possible de sortir des films d'espionnages intéressants et réussis.
    Publiée le 27 février 2016
    Un dès meilleurs film de 2015 qu'on adore voir et revoir ! Drôle avec des scènes d'action à couper le souffle et une bonne dynamique. Un film d'espionnage nouvelle génération qui déménage !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 27 février 2016
    Très bon film, je l'aime personnellement, le film contient de l'humour et de l'ironie, il y a cependant certaines scènes épiques de combats qui ne sont pas déplaisante. D'ailleurs je l'ai acheté en Blu-ray. Je vous conseille de le voir surtout si vous aimez Kick Ass.
    Publiée le 23 février 2016
    Je suis allé voir le film sans connaître ce merveilleux réalisateur. Le fil est vraiment trache et oui c'est dela violance gratuite mais de la violence gratuite maîtrisé. Un très bon casting qui joue vraiment bien, un BO superbe, une scène de parachutes époustouflantes, une mise en scène reamarquable, un scénario vraiment incroyable (surtout la formation), et oui, ça c'est Kingsman.

Matthew Vaughn^^
    moket
    moket

Publiée le 23 février 2016
    Un film d'action et d'espionnage complètement déluré et fun : d'énormes scènes d'action (celle de l'église est hallucinante !) et beaucoup d'humour. Le film ne fait pas toujours dans la finesse, mais ce n'est pas ce qu'on lui demande... L'éclate totale !
    cedric B.
    cedric B.

Publiée le 23 février 2016
    Un james bond à la sauce kill bill.Ce film rythmé donne l' occasion à ces acteurs d' évoluer dans un registre inhabituel pour eux mais avec une efficacité certaine.Les scènes d' action sont de hautes tenues à part une ou deux séquences un peu too much.
    Malgré quelques maladresses, un film à découvrir.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 23 février 2016
    Tout n'est pas parfait , loin de la mais on passe un bon moment dans cette comédie d'espionnage
    qui parodie allègrement James Bond et consort .
    Publiée le 15 février 2016
    Film complètement fou. Il n'y a pas de temps mort. Les gadgets donneraient envie à J Bond. Le super vilain est très drôle. Inattendu.
    Publiée le 15 février 2016
    J'ai adoré ce film, c'est mon coup de coeur du moment! Colin Firth est toujours aussi classe et parfait! L'intrigue est bonne, les.scenes de combat n'ont rien à envier à un bon James bond. un film brillant,classieux,et tellement british!
    Publiée le 15 février 2016
    Il y a des films dont on attend peu de choses, mais dont on devine le potentiel à la seule vue du nom du réalisateur. Des films qui finalement parviennent à nous surprendre, à la manière d'Harry Hart (Colin Firth) qui voyant le potentiel du jeune Gary "Eggsy" Unwin (Taron Egerton), lui énumère une suite de succès cinématographiques populaires pour illustrer l'opportunité qui s'offre à lui, alors qu'en retour son futur protégé le déconcerte en citant le classique My Fair Lady, pour lui signifier sa compréhension.

Pour ma part, Kingsam The Secret Service, dernier né de la collaboration entre Matthew Vaughn et Mark Millar, a fait une entrée fracassante dans cette catégorie.

Au delà du parcours initiatique d'Eggsy maîtrisé de bout en bout, et ce malgré le classicisme de sa structure, c'est d'avantage le ton du film qui m'a séduit. Le long d'un fil tendu entre passé et avenir, Matthew Vaughn se livre à un slalom acrobatique entre discours progressiste et conservateur, pour ne pas dire réactionnaire, au cours duquel sont exposés les questions d'érudition comme outil d'ascension, non pas par rapport à son prochain mais, par rapport à soi et la responsabilité du capitalisme dans l'entretien, sous toutes ses définitions, du désastre écologique. Le milliardaire Richmond Valentine, joué ici par un Samuel L. Jackson désopilant, prêche ainsi ironiquement à un président "Money won't solve this.", avant de lui exposer sa solution qui implique de préserver l'existence de la classe dirigeante qu'il juge obsolète.

Une démarche artistique mis en abyme tout au long du film au travers de l'initiation du jeune prolétaire et parfaitement résumée, au cours d'une scène opposant Valentine et Harry dans un dialogue sur leur nostalgie vis à vis des anciens films d'espionnage, autour d'un repas se composant de grands crus et de malbouffe : comprendre l'amalgame de la fine élégance des classiques d'antan et de la subtilité pachydermique des produits modernes grâce au malmenage nostalgique des canons de film d'espionnage.

Débute alors un dernier tiers savamment préparé, amorcé par une séquence renversante soutenue par le recours ironique au rock sudiste de Free Bird ainsi qu'une mise en scène, caméra au poing, qui arrive à retransmettre de manière jouissive toute la frénésie de l'action sans pour autant en sacrifier la lisibilité, à l'opposé d'un réalisateur comme Paul Greengrass. Le britannique Vaughn surenchérit plus tard avec une explosion cinématographique empreinte de psychédélisme tout aussi marquante, illustrant la nécessité pour la jeunesse irrévérencieuse de s'armer des mêmes outils que ses aînés et, dans certains cas, de collaborer avec ces derniers pour mieux s'opposer à la gérontocratie nantie.

Enfin dans mon cas, quand on conclue sa démonstration par un plan fessier au son de la voix du dandy Bryan Ferry, juste après s'être moqué paradoxalement du principe des punchlines à calembours douteux, je ne peux que hocher la tête, que l'on vient de m'abrutir intelligemment, avec satisfaction.
    Sheriff-Hood
    Sheriff-Hood

Publiée le 15 février 2016
    Matthew vaughn rend hommage au film d espionnage des années 60 tout en le parodiant avec un humour stylée et british et qui se moque gentillement des films trop sérieux du moment avec notamment l'ére Craig .Les scène d'action sont très violente et jubilatoire, le tout parfaitement maîtrisée,il y a beaucoup de référence à la pop culture Anglaise ce qui donne à ce long métrage un certains charme.Colin firth est impeccable dans la peau d'un agent confirmé au côté du jeune et talentueux aaron egerton qui semble s'éclater tout comme les spectateurs devant ce film irrévérencieux.On ressort de la salle avec une énergie débordante et on en redemande, moi je dis chapeau melon et bottes de cuire.