NG N.N
Publiée le 25 septembre 2024
Cela faisait longtemps que j'avais envie de regarder ce film, je ne regrette pas, car c'était un bon divertissement, même si c'"tait extrêmement "TooMuch", je comprends les intentions du Réal, de vouloir faire un film d'action sur un ton ironique, mais très créatif, en terme des chorégraphie des bagarres, qui sont je trouve originale. De plus, j'ai beaucoup aimé certains plans et la vivacité des combats. Par contre, ça ne me donne pas envie de voir immédiatement les 2 autres, alors je vais attendre un peu, mais dans l'ensemble "ça passe" mais ce n'est pas le film d'action sur les agents secrets des plus originaux...
Comme après Spy avec Jason Statham, je trouve que les parodies des James Bond sont rarement très réussi. Les seuls que j'ai vraiment bien aimé sont les OSS 117. Kingsman joue sur l'aspect classe de James Bond en l'extrapolant. On suit l'histoire de Eggsy qui va se retrouver dans les services secrets Kingsman avec un processus de sélection assez poussé. Les musiques sont cool, l'histoire est pas trop mal, j'ai bien aimé le style mais pas tellement le film dans son ensemble.
Je l'attendais, et j'ai adoré. J'avais beaucoup d'attentes pour ce film, et il ne m'a pas déçu. L'ambiance et les personnages nous plongent immédiatement dans l'histoire. Tous sont attachants à leur manière, c'est un vrai plaisir. Les scènes de combat sont chorégraphiées et filmées de manière originale, ce qui change des films d'action vus et revus. L'intrigue est originale et nous tient en haleine tout au long du film. Petit bémol à ce sujet : les motivations de l'antagoniste sont révélées trop tard, donc comprises trop tard. C'est dommage, car ne pas bien comprendre le côté adversaire aurait pu ajouter plus d'enjeux pour le spectateur. C'est peut-être le seul point noir du film : les antagonistes se révèlent décevants face au développement des héros.
Matthew Vaughn dans toute sa splendeur. C'est vraiment le film à montrer pour décrire Matthew Vauhgn. Montage original, Retournement de situation, pas d'happy end pour tout le monde : c'est bien fait.
La relève des premiers James Bond, un film au rythme effréné qui en reprend la recette : de l action, de l humour, des lords classieux et plein de gadgets : pas le temps de s ennuyer. On passe un très bon moment.
"Kingsman: Service secret" est un chef-d'œuvre cinématographique qui redéfinit les codes du film d'espionnage avec audace et panache. Réalisé par Matthew Vaughn, ce film est une brillante fusion d'élégance britannique et d'action débridée, offrant une expérience à la fois visuellement captivante et narrativement passionnante.
Dès les premières minutes, "Kingsman" captive par son style visuel distinctif, mêlant sophistication et brutalité avec une précision presque chirurgicale. Les scènes d'action, chorégraphiées avec un soin extrême, repoussent les limites du genre, offrant des séquences d'une intensité rarement atteinte au cinéma. La scène d'église, en particulier, est un moment d'anthologie, démontrant la virtuosité de Vaughn dans la mise en scène d'une violence stylisée.
Mais ce qui élève vraiment "Kingsman" au rang de chef-d'œuvre, c'est sa capacité à jongler entre plusieurs registres. Le film n'est pas seulement un hommage aux classiques du cinéma d'espionnage, il est aussi une satire mordante, une comédie sophistiquée, et une réflexion subtile sur l'aristocratie et le mérite. Le scénario, intelligemment écrit, sait surprendre à chaque tournant, tout en maintenant un rythme effréné qui ne laisse aucun répit au spectateur.
Le casting est impeccable, avec Colin Firth qui brille dans un rôle à contre-emploi, incarnant un agent secret à la fois gentleman et redoutablement efficace. Taron Egerton, dans son rôle d'Eggsy, apporte une énergie nouvelle et rafraîchissante, tandis que Samuel L. Jackson excelle en méchant charismatique, décalé et terriblement efficace.
Enfin, "Kingsman" se distingue par sa bande-son éclectique et parfaitement adaptée, qui renforce l'atmosphère unique du film. Chaque morceau vient souligner avec justesse l'action ou l'émotion, créant une symbiose parfaite entre l'image et le son.
En somme, "Kingsman: Service secret" est bien plus qu'un simple film d'espionnage. C'est une œuvre d'art moderne qui allie humour, action et intelligence avec une maîtrise rare. Matthew Vaughn signe ici un film qui restera dans les annales du cinéma, non seulement comme un excellent divertissement, mais comme une véritable déclaration d'amour au genre tout entier.
Film divertissant à regarder entre amis ou famille. Un scénario typique d'un film d'agent secret avec une pointe d'humour et des twists assez originaux. Pas des plus mémorables, mais on passe un bon moment devant.
Exceptionnel ! Du grand cinéma d'aventure aux effets spéciaux si imprévisibles qu'on se tient en haleine seconde par seconde ! Après avoir vu le second Kingsman, les autres films d'action me paraissent mous !! Ces deux films manient l'humour, l'action, la sf, ils sont vraiment à voir je recommande.
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre et finalement ce fut une belle surprise : espionnage, comédie et action sont au rendez-vous. On ne pourra s'empêcher de faire le rapprochement avec James Bond mais en plus délirant et sanguinaire, bien que sur ce dernier point le côté gore n'ait pas été poussé à l'extrême. Ça sent le renouvellement du genre, une sorte de mise en jour qui vise à apporter de la fraîcheur et de la modernité. En synthèse, un casting 4 étoiles pour un spectacle très divertissant. Curieux de voir la suite.
Premier épisode d'une future franchise qui pastiche joyeusement les James Bond, ce Kingsman est aussi un blockbuster qui, sous couvert d'humour, se vautre dans les lieux communs et le déjà-vu, peut-être moins par posture parodique d'ailleurs que par manque d'imagination. Si le personnage de barbouze distinguée de Colin Firth semble introduire, dans l'autocaricature, une dérision so british, c'est trompeur. La comédie d'espionnage du transparent metteur en scène Matthieu Vaughn, commis à la réalisation de cette grosse production anglo-américaine sans personnalité, propose un scénario commun, entre humour, actions d'éclat et parfois violence complaisante, sous la forme de deux récits convergents, l'un dédié aux méfaits d'un mégalomaniaque nuisible comme chez James Bond (Samuel L.Jackson, dans un rôle de méchant franchement terne), l'autre consacré à la formation de l'adolescent attardé et sans charisme Eggsy, destiné à devenir un espion invincible. Le film suinte la recette commerciale (il suffit déjà d'entendre l'accompagnement musical-on ne peut pas parler de création musicale- qui est celui de tous les blockbusters); si son début parait proposer un ton badin plaisant, le sujet ressemble très vite, dans sa construction et dans ses personnage, à la floppée des James Bond et autres Missions impossibles, avant de sombrer dans la même action boursouflée et ennuyeuse.