The ABCs of Death
    2,3
    273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The ABCs of Death ?

Publiée le 21 novembre 2012
    Très bon concept avec de flagrantes inégalités voir même des courts qui font bailler et se trouve limite hors sujet. C'est pas si gore voyons. Pour ma part les asiatiques ont été les meilleurs...
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 26 février 2014
    Meme si je m'y attendait un peu , ce genre de pot pourri d'extraits de films d'épouvante n'apporte rien.
    D'abords parce que l'on a pas le temps de rentrer dans chaque histoire , le passage dure 2 minutes à tout casser et que ces extraits semblent provenir de films plutot médiocre dans l'ensemble (j'en ai reconnu aucun sur les 26 et pourtant je suis amateur du genre) , films d'amateurs , parfois drole , cocasses, bon rien de spectaculaire. C'est à voir pour passer le temps si on n'a rien à faire sur le coup. Du voyeurisme à coup sur mais rien d'inoubliable.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 16 avril 2013
    Oula, le principe du film d'horreur à sketch est une bonne idée mais certains sketch sont incompréhensible et d'autre inutile, mais certains sont très bon, sinon âme sensible s'abstenir car moi qui ne ressent aucun dégoût ou de haut-le-cœur sur un SAW ou autre j'ai eu quelque passage ou j'avais carrément la gerbe !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 6 mai 2021
    La vision de la mort par différents réalisateurs est intéressante. Les courts sont glauques, dérangeants, gores, drôles (pas souvent) et sacrément variés. Une expérience à voir mais surtout à réserver à un public très averti.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 11 mars 2014
    J'aime beaucoup le concept et l'idée de ce film je trouve ça original et intéressant ça permet de découvrir de nouveaux réalisateurs et de mettre en place des idées seulement possible dans des courts métrages. Dans l'ensemble j'ai bien même si il n'y a pas énormément de court métrage qui sortent du lot. Je retiens le D (Dog for fight) qui est très bien réalisé et avec un bon twist, T (Toilet) tout en pâte à modeler qui est vraiment bien fait puis X (x for xxl) fait par un français un CM choc sur la minceur. Il y en a d'autres qui sont aussi pas mal puis il y aussi qui sont bien affligeants comme la plupart des CM japonais bien tordus.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 31 août 2016
    Chacun des 26 segments ne fait que quelques minutes et il est évident que l'exercice ne peut être qu'inégal. Quelques uns sont réussis (les plus perturbants), d'autres sont franchement mauvais (on a même l'impression que les réalisateurs concernés n'en avaient rien à faire), ce qui fait que globalement c'est plutôt pas terrible.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 14 janvier 2014
    26 réalisateurs, 26 façons de mourir. 26 cinéastes proposent 26 courts métrages horrifiques, développés à partir de chacune des 26 lettres de l'alphabet. Tel est le concept deThe ABCs Of Death. Alors certes, l'idée est novatrice et s'arme d'un bon potentiel, mais le métrage reste assez inégal. Bien entendu, certaines histoires sont vraiment très bonnes, tant au niveau de la mise en scène que du twist final, mais d'autres en revanche riment avec ridicule. Attention, certaines s'avèrent fort perturbantes, tant dans l'utilisation du gore que dans les images qui sont montrées. Une violence donc à la fois visuelle et psychologique. Mais, pour le pitch de départ et la réussite de quelques unes, le film vaut le détour.
    Publiée le 15 octobre 2013
    Comme tous les films à sketches (VHS, Theatre Bizarre) il y a à boire et à manger dans ce “ABCs of Death”, mais ici je trouve que les écarts entre les films sont encore plus marqués. Peut-être est-ce dû au fait qu’ici on se retrouve face à 26 segments, ce qui fait que le choix est encore plus énorme. Sur les 26, je n’en retiendrais que très peu, 5 ou 6 qui m’ont vraiment plu ou vraiment marquée, comme le “X is for XXL” de Xavier Gens, qui est vraiment très touchant, le “W is for WTF” de Jon Schnepp, segment qui porte très bien son nom, le “Q is for Quack” d’Adam Wingard qui est vraiment très drôle et bien imaginé, le “D is for Dogfight” de Marcel Sarmiento, segment très bien réalisé, très beau et intelligent, et enfin le “L is for Libido” de Timo Tjahjanto, qui même s’il ne m’a pas plu à proprement parler, reste sûrement le plus marquant des 26 métrages. Dans l’ensemble, je conseillerais quand même aux curieux de regarder ce film, qui même s’il n’est pas parfait, vaut quand même le coup d’oeil pour certains segments, pour leur originalité (certains métrages sont en pâte à modeler ou en dessin animé), ça peut aussi permettre de découvrir certains réalisateurs. A noter, certains segments complétement barrés, comme les segments Japonais (décidément je ne comprends pas ce délire de prout) ou encore des segments trop courts pour être parfaitement lisibles.
    belo28
    belo28

Publiée le 19 novembre 2012
    Comme dans tous les films à Sketches, il y a des hauts et des bas.... Cependant le film surprend beaucoup plus que tout ce qui as été vu récemment au cinéma. Notamment par son refus de faire justement un Abécédaire des morts de cinéma (c'est dommage et en même temps ça aide)! On s'éclate tantôt avec les Japonnais, qui se permettent tout, on est révolté par les violences faites aux femmes... On s'horrifie devant le pouvoir de l'image avec le X. Bref, il y a de tous dans ce film à sketches. De tout... De tout sauf de véritables morts illustrés par des lettres... Et c'est quand même regrettable!
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 10 avril 2013
    Scabreux, salace, gore, kitch, grotesque, humoristique, fantastique, cruel, pamphlétaire, violent, incompréhensible, scatologique... Des sketches inégaux, originaux, bizarres, pas tant dans les manières de passer l'arme à gauche que dans le traitement du sujet. Deux heures de plein défoulement qui feront honneur, quand même, au septième art. Une mention particulière pour le dernier court-métrage, la lettre Z, un remake du Dr Folamour à la sauce Fuskushima, un petit chef-d'oeuvre.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 14 janvier 2014
    Il est difficile de juger ce type de film dans son ensemble puisqu'il s'agit d'une anthologie bien étrange de l'horreur sous différentes visions, sous différentes cultures et par différents styles de cinéma, et ce pluralisme de genre est appréciable plutôt dans son détail que dans son intégralité. Néanmoins on peut voire que l'œuvre est très inégale dans les courts métrages proposés puisque l'on tangue entre horreur morbide, série Z et violence acerbe pour les plus réussi et parfois on se retrouve confronter à des films soit incohérents dans le traitement de l'horreur ou même dans le segment utilisé, soit par le message parfois incompréhensible, et bien que le genre macabre soit le maître mot, on arrive à se demander comment certain courts métrage justifient leur place dans cette œuvre. D'ailleurs l'idée de donner à des réalisateurs du genre une simple lettre et laisser court à leur imagination donne un résultat appréciable sachant toucher à tout les styles et pouvant plaire à tout les amateurs du genres et cela de façon différentes suivant les sensibilité de chacun, et le plus réussi dans ce genre de rassemblement de films est que même ceux qui ne sont pas forcément convaincu par le genre de l'horreur, il y a ici de quoi se faire un avis quand aux déclinaisons des genres pouvant toucher n'importe qui mais aussi réussissant à faire flipper tout type de public. Pour en citer quelques uns particulièrement remarquables, positivement ou négativement, il faut commencer par le plus beau de tous, sachant rendre l'horreur au delà de scènes macabres mais plutôt par une violence réelle, tout en possédant une justification sublime et une image sensationnelle, ce court métrage possédant la lettre D. Dans un tout autre style, le film de X. Gens est macabre à souhait et reflète parfaitement la façon crue de rendre l'horreur mais pourtant très terre à terre du réalisateur, et on se délecte de cette histoire glauque à souhaite, traitée de manière tant violente que sensée, et faisant référence incontestablement à son "Frontière(s)", chef d'œuvre du genre que se soit par son scénario que par l'image, et offre un film au message coupant et à l'image trash défendant la lettre X. Finalement le plus hard de tous est quand même le film sous la mettre L, ne pouvant pas être qualifié d'autre chose que de moments psychologiquement dérangeant mais totalement dans l'horreur au sens le plus pure, montrant des choses que le grand écran ne pourrait pas se permettre dans un long métrage destiné au cinéma, car pour les plus averti cela reste du cinéma, mais il ne faut pas que ce segment soit mis entre de mauvaise mains au risque d'en choquer plus d'un sévèrement. D'ailleurs tout le film est laisser entre des yeux avertis car même si certains films reste tout de même s'impriment gore ou simplement fou, comme celui illustrant le T, animation qui ne transmet pas l'horreur comme raison du dégoût mais plutôt comme une bonne poilade, aspect appréciable dans certaines œuvres du genre puisque l'on aime se marrer devant des massacres extravagants. Alors le format est original et permet surtout une diffusion plus large de tout ces talents, pas tout appréciables au même niveau mais qui ont le mérite de dresser un panel réaliste des déclinaisons de l'horreur au cinéma et offre tout de même un côté plaisant... il n'y a en que pour le genre macabre et aucuns scénarios en carton mettant inutilement des personnages en situation afin de tous les massacrer, ici même si certains segments apportent que très peu d'intérêt quand au style, au moins cela va vite et ne laisse pas beaucoup à de place à l'inutile, souvent très grosse part des films d'horreur!
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 28 mars 2013
    Un film intelligent avec une idée de base originale, mais qui s’essouffle vite. En effet, l'idée de 26 morts pour 26 lettres était intéressante mais c'est au niveau des 26 réalisateurs que cela bloque. Au final on arrive à un melting-pot d'influence, de nationalité et d'originalité très très différent. Du coup, le film paraît plutôt long, et surtout très très inégal. On retiendra des idées très originales ( T for Toilet, B for Big Foot, W for WTF) mais le reste est assez inintéressant et parfois soit trop poussé pour un court-métrage ou vraiment trop loufoque voir débile (F for Frat)
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 18 décembre 2013
    On dit souvent qu'un film à sketch est bancal, c'est effectivement encore une fois très inégal. Le problème c'est le manque total d'homogénéité, certains segments sont vraiment à l'opposé tant sur la forme que sur le fond. Il y en a quelques uns qui sont impressionnants et ont l'air d'avoir coûté plus cher que 5000 dollars, tandis que d'autres ont une esthétique fauchée de série Z et frisent l'amateurisme. Il y en a tout de même une bonne douzaine qui tiennent la route, et l'on peut compter quelques morceaux de bravoure et de purs délires (les nippons sont toujours aussi barrés). Il y a aussi quelques trucs à jeter, bref il y a à boire et à manger là-dedans, un peu pour tous les (mauvais) goûts, mais la variété des styles - un réalisateur par lettre alphabétique et une totale liberté artistique tant que le thème est lié à la mort - et la très courte durée des métrages empêchent l'ennui.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 21 mars 2013
    J'ai vu le film "The ABCs of the Death", un film réunissant 26 court métrages, réalisé par 26 réalisateurs différents. Chaque court métrage montre une façon de comment une ou des personnes va/vont mourir(s).

L'un des premiers gros soucis de ce "film" est qu'on ne sait pas toujours s’il faut prendre le court au premier ou second degré. Et parfois on ne sait pas s’il faut rire... Sinon, concernant l'histoire, ou les histoires... elles sont pour certains très déjantées, d'autres bluffante et originales, d'autres sont plutôt sympa voir chiante ou totalement débile. On dirait un mixe de nanar et de petit bijoux du cinéma. ^^

Pour les acteurs ben parfois ils jouent bien, parfois pas du tout.
    Et que ça soit pour la réal, la mise en scène... etc, ben c’est assez difficile à juger cela en quelques lignes. C'est vraiment un mélange de bon et mauvais court métrage qui ne rendent pas ce "film" vraiment décevant ou chiant voir mauvais, mais ne le rend pas aussi bon qu'il aurait pu l'être.

Moi je conseil vivement de voir ce film, gore, drôle, (et parfois chiant), parfois très bizarre, mais je dois l'avouer que j'ai quand même pris mon pied et je ne regrette pas de l'avoir vu!
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 22 mars 2013
    Je ne sais vraiment trop quoi penser de ce " film ". Si certaines idées sont assurément bonne, la plupart ( pour ne pas dire toutes ) sont surtout complètement barges, donc difficilement compréhensibles, et donc difficilement appréciables pour certaines, vraiment sans queues ni têtes ( dans tous les sens du terme ) ... Si cela reste bien entendu regardable, les différents court-métrages sont hélas inégaux, et mélange peut-être un peu trop de choses, pour au final perdre le spectateur. En bref, très spécial, très glauque, très saignant !