Fast & Furious 7
    3,6
    22018 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 7 ?

Publiée le 2 janvier 2017
    Tous simplement le meilleur film de tous les temps, action, aventure, voiture,drame, il ya de tout sans oublier bien-sur le casting qui est grandiose avec vin diesel, paul walker, the rock
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 2 janvier 2017
    Il me parait moins bon que le 6 mais les avis autant positif sont peut être influencés par le décé de l'acteur Paul Walker, emmenant ici une touche émotionnelle plus forte.L'histoire continue parfaitement à la suite du 6 avec le grand frère qui venge son petit frère, et des scènes d'actions toujours plus poussées à l’extrême. C'est toujours autant wtf, toujours moins de courses de voiture mais ça envoie bien du lourd.
    Ben16400
    Ben16400

Publiée le 7 novembre 2016
    De loin le meilleur de la saga. Ce nouveau FAF nous prouve que même un 7eme volet peut être une réussite et que l'on peut rebondir sur les précédent film qui n'étaient pas forcément très inspiré. Mais là tout y est, l'action les effets spéciaux -spoiler : peut être un peu trop quand la voiture traverse les tours- les acteurs, le scénario, la nostalgie. Dwayne Johnson plus balaise que jamais, Jason Statham en méchant excellent !
    Un film également plein d'humour avec des répliques épiques. J'espère que le 8ème volets sera aussi bon.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 10 octobre 2016
    Ça dépote toujours autant. Et on s'éclate à regarder un film comme ça ! Le petit plus du film c'est la scène finale de la plage avec la réalité qui rejoint la fiction ....
    Bravo !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 8 septembre 2016
    Fast & Furious 7 est un film plutôt bien par rapport à la moyenne de la saga, ce qui en fait un film correct.
    Sur le plan du divertissant, il n'y a pas vraiment grand-chose à redire. Les effets spéciaux et les cascades sont d'excellente qualité, au point de parfois faire un peu trop. Le coup de la voiture qui fait des bonds entre gratte-ciel en est presque risible tellement le réalisme esthétique (en termes d'effets spéciaux) de la scène et le manque de réalisme tout court de cette cascade. Les bagarres sont également divertissantes.
    Alors évidemment, on ne peut pas être insensible à beaufitude que dégage ce film. Le niveau de testostérone dans ce film est indigeste : Dwayne Johnson, Jason Statham et Vin Diesel passent leur temps à montrer leurs pectoraux. Les rôles féminins ne servent qu'à se balader en maillot de bain et n'ont aucune envergure : le rôle de Nathalie Emmanuel en est la quintessence, la moitié du temps hackeuse, l'autre moitié du temps en bikini.
    Le casting est pas mal du tout. Les acteurs habituels de la franchise (Paul Walker, Vin Diesel, Michelle Rodriguez, Jordana Brewster, Tyrese Gibson, Ludacris) incarnent bien leurs rôles. Le décès de Paul Walker finalement n'impacte pas trop le film qui réussit plutôt bien à combler son absence. Dwayne Johnson est finalement depuis le cinquième volet l'acteur qui porte la saga (ce n'est plus vraiment Vin Diesel. Jason Statham est un vilain convaincant et déterminé, l'acteur arrive délivrer un personnage assez charismatique alors que ses motivations sont assez bancales. Les interventions de Kurt Russell, Ronda Rousey et Djimon Hounsou est sympathique.
    Le scénario est assez faible même s'il passe plutôt bien puisque, que pour les films du type Fast & Furious, ce n'est qu'un prétexte à des scènes d'action.
    Film correct de divertissement pour se libérer l'esprit deux heures.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 19 août 2022
    Ce septième opus de la saga "Fast & Furious", réalisé cette fois par James Wan et sorti en 2015, est très bon et marque également un tournant dans la franchise avec la disparition de Paul Walker et donc de son personnage, Brian. Enfin, nous aurons des clins d’œil de sa présence dans les suites, comme sa voiture ou quelques répliques le concernant, mais il ne sera évidemment plus présent comme avant. Bref, cet épisode est, pour moi, le meilleur de la franchise car il va encore plus loin dans le délire, qui reste complètement second degré, et dans l'action, sans en faire trop pour autant. Nous retrouvons donc la "famille" qui doit cette fois affronter le frère de Shaw, qui a décidé de venger son frère. Mais pour cela, ils devront collaborer avec le gouvernement américain et s'embarquer donc dans de nouvelles missions. Voilà, cette saga, qui n'était qu'au départ centrée que sur les courses de rue avec une vague intrigue policière, se tourne de plus en plus vers le blockbuster d'action, voire même d'espionnage à la "Mission : Impossible". Il reprend en effet les codes du genre avec les missions mais également les divers lieux dans lesquels doivent se rendre les personnages pour mener à bien leur mission. Nous aurons d'ailleurs, grâce à cela, droit à l'une des meilleures scènes de la franchise, lorsque les personnages sont à Abou Dabi pour récupérer une clef USB, et traversent trois tours de verre, en voiture. Alors, évidemment, c'est une scène qui n'est absolument pas crédible mais ce n'est pas non plus son but. Non, elle est avant tout complètement folle et va encore plus loin dans le délire second degré, que la saga assume maintenant complètement. Ce septième opus ne lésine d'ailleurs pas sur ce genre de scènes à la Michael Bay, notamment la dernière évidemment, avec le drone. Le film est également très bien rythmé, on ne s’ennuie jamais malgré sa durée plutôt longue. Nous pouvons également la mise en scène de Wan qui est très dynamique et participe donc énormément au rythme effréné du film. "Fast & Furious 7" remplit donc parfaitement son rôle, c'est-à-dire d'être avant tout un divertissement à l'action complètement décomplexée.
    Publiée le 4 août 2016
    le film est super agreable à regarder mais un peu trop abusif dans ses cascades mais à de bonnes scène d action bref c'est est très agréable à regarder
    Publiée le 26 juillet 2016
    A mon gout, Fast and Furious 7 ce veut juste comme un pur divertissement, un véritable film d'action et de spectacle trop outrancier, abusif ! Le coté BADASS est fortement appuyé dans ce septième opus, mais à un point qu'il en est limite ridicule. Les personnages semblent se prendre au sérieux (enfin la plupart), en se la jouant comme des figures héroïques imbattables, imperturbables. Je ne sais pas s'il ne faut pas prendre le film au sérieux pour mieux le considéré, mais ayant vu les opus précédant bien moins excessifs dans leur manière d'arborer l'action en tout genre, Fast and Furious 7 est un contraste qui n'a pas les pieds sur terre. Mais néanmoins, on n'en ressort pas déçu de ce film, il reste plaisant à visionner, même si cela ne m'a pas tant séduit. spoiler: L'hommage qui se veut symbolique, envers Paul Walker à la fin
    casse le rythme outrancier des péripéties rendant par la même occasion, les personnages bien plus humain sur leur posture, c'est étonnant. Bref, un film d'action débilement amusant à prendre au second degrés dans sa manière d’être.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 14 juillet 2016
    Le postulat est d'aimer les courses de bagnoles, l'ambiance bling-bling gros bras et les situations improbables. Dans ce cas on en prend plein les yeux. Avec le bonus hommage à Paul Walker en toute fin de film qui apporte une touche d'émotion sincère
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 5 juillet 2016
    La franchise Fast and Furious n’en finit plus de s’agrandir… Pourtant, Fast and Furious 7 marque un tournant. D’abord de par la disparition tragique de son acteur principal (Paul Walker) en plein tournage, événement forcant la production à se creuser les méninges pour boucler le film… Ensuite de par son succès, sans précédent dans la saga, le film entrant dans le club très restreint des 5 plus gros succès mondiaux… Et il est vrai, qu’une fois de plus, Fast and Furious 7 propose une débauche visuelle rare, à base de courses poursuites rapides, de sauts dans l’inconnu ou d’explosion. Pourtant, le film n’a toujours pas appris de ses erreurs et est toujours aussi caricatural, que ce soit dans un scénario sur-vu ou dans ses répliques enfantines. Jeux de grands vilains garcons, Fast and Furious est à jamais un genre à part du cinéma, tant est que l’on puisse vraiment parler de cinéma…
    Florian B
    Florian B

Publiée le 17 juin 2017
    2/5 et seulement pour la fin en hommage à Paul Walker. Je ne comprend pas comment ce film a pu être aussi bien noté que ce soit par les spectateurs et même la presse (3,6 presque au même niveau que Batman Begins ou Interstellar). Cela ne regarde que moi et peut être que d'autres ne partageront pas mon avis mais ce septième opus surfe totalement sur le décès regrettable de Paul Walker un des seuls acteurs crédibles de cette saga. De plus les voitures qui étaient au centre de la sage et faisaient le charme du premier opus sont remplacées par des scènes de combats et d'actions totalement fades et surréalistes où les personnages qui sont au départ des passionnés de voiture et de tuning (bon ils braquaient des camions aussi) se transforment limite en agents spéciaux.
    Je ne vais pas m'étendre d'avantage sur ce Fast and Furious 7 , ne regardez que la fin, le reste n'est qu'une perte de temps.
    Couscous
    Couscous

Publiée le 3 janvier 2017
    Bien moins tourné vers les voitures comme ses prédécesseurs, l'humour et les incroyables scènes d'actions sont toujours présent, notamment à Dubaï c'est juste énorme, par contre il y'a du coup un petit air '' d'agence tout risques '' vu qu'ils utilisent beaucoup d'arme et pleins d'autres trucs ouf moins '' tuning '' comme les anciens. On ressent également beaucoup d'émotion avec la disparition du regretté Paul Walker..
    Publiée le 23 juin 2016
    Bon ben voilà je viens de visionner et à l'exception du 6eme opus j'ai vu toute la saga fast and furious. Et autant dire que je suis extrêmement déçu. Seule point positif du 7 c'est que les trucages sur le visage de Paul Walker sont extrêmement bien fait. La ya rien a redire on n'y voit que du feu. Mais pour le reste je suis désolé que ce fut le dernier film de Paul Walker mais faut dire ce qui est ce film est une sombre merde.
    Le scénario est simplement ridicule. Et les cascades comment dire aberrante. Alors qu'on cherche à faire une escalade en scène d'action de folie au fur et à mesure ses film je comprend "il faut bien satisfaire le public" mais qu'elle garde un minimum de vraisemblance ! Par exemple quand notre chère letty rattrape Paul Walker en réalisant un drift au bord de la falaise tu te dis qu'au fond un tel timing c'est pas possible mais la scène est cohérente car au fond possible ! Mais quand des bagnoles sont larguées d'un avion en faisant marche arrière et quand dans la scène suivante on les retrouve le nez en avant ce n'est tout simplement pas possible !!! Il n'y a absolument rien qui permette de contrôler ces caisses une fois en l'air !!
    Je parle même pas de la scène dès buildings à Dubaï...
    Enfin bref d'une certaines façon on peut dire merci à Paul Walker d'avoir un mis un terme (involontaire certes) à ce massacre. Tu n'es pas mort en vain !
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 7 novembre 2016
    A vouloir aller de plus en plus loin dans le film d'action, la saga FF est en train d'en devenir une parodie. Des scènes toujours plus improbables, des voitures de plus en plus absentes, FF 7 donne juste l'occasion de voir des gros bras se battre et l'apparition de Jason Statham ne change rien à l'affaire. Quand le film s'ouvre sur une scène où Jason "Tatane" sort d'un hôpital où 50 hommes surentrainés sont allongés par terre, on sait qu'on peut s'attendre à du lourd... Son lien avec le méchant de l'épisode précédent est déjà très discutable et l'utilisation de certains personnages des opus précédents relèvent presque du caméo.
    La suite est une succession de plans très bien travaillés mais plus surréalistes les uns que les autres.
    Enfin, c'est mon opinion mais j'estime que c'est un comble, ils ont réussi à rater l'hommage à Paul Walker ! L'utilisation de son frère ou de plans numériques est visible à 10km, l'intention est louable, par contre je ne comprends pas l'orientation qu'ils ont choisi pour son personnage. spoiler: Ca aurait été beaucoup plus iconique si ils l'avaient fait mourir, étant donné que l'on sait qu'il ne reviendra pas dans un prochain épisode, le choix d'une "happy end" est difficilement compréhensible. Ca aurait même pu être un ressort à utiliser pour justifier une nouvelle intrigue, quitte à aller jusqu'à FF 17...
    moket
    moket

Publiée le 4 juin 2016
    La recette est toujours la même mais les ingrédients sont meilleurs et, même si je n'adore toujours pas le concept, j'ai fini par adhéré. Le film fait clairement dans la surenchère et ne s'en cache pas, c'est même carrément son fond de commerce ! Et qu'importe s'il faut faire s'effondrer un immeuble, sauter d'un immeuble ou descendre dans un ravin en voiture ou encore courir sur un bus en chute libre ! Un divertissement pur et dur qui ne se prétend pas autre chose et qui s'offre en plus les services de pros de la castagne comme Jason Statham et Tony Jaa.