Fast & Furious 7
    3,6
    22017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 7 ?

Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 26 juin 2017
    Ce 7ème volet est marqué surtout par le vibrant hommage à Paul Walker. Sinon toujours autant de cascades aussi folle, un super méchant qui veut venger son frère (le méchant duu 6) qui est joué par Jason Statham qui donne un plus a la franchise
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 24 juin 2017
    Fast and furious n'est plus un petit film d'action basé sur la vitesse en voiture et des personnages charismatiques. FF7 est devenu gros, prétentieux, flemmard et ridicule par moments ; à l'image de son producteur : le gros vini toujours en marcel, une biere à la main et le regard bouffi.

Depuis le quatrieme opus, cette franchise veut etre un grand hymne d'action tel les missions impossibles . Une bande de .... "mécanos"? parcourent le monde pour réussir une mission face à de vrais méchans. On voit du pays, de jolies femmes, belles voitures et de l'action.
    Et c'est dans ce format, ce choix, que le film devient très bancale.

Depuis fast and furious 4 les scénari ne tiennent pas la route à cause des personnages. Pourquoi choisir cette bande de bras cassées pour effectuer ces missions périlleuses ? Mise à part des connaissances sur les automobiles et des aptitudes à les conduire , on s’arrête la.
    Mais au fur et à mesure des films, ces personnages sont devenus de véritables James Bond. Vin Diesel qui arrive à battre Dwayne Jonhson alors que ce dernier est un soldat commando etc.... De même pour Paul Walker, qui savatte en basket Tony Ja alors que l'ex policier avait deja du mal face à un seul homme dans le premier opus.
    Mais cela permet d'offrir au public une "bande de professionnels" capable de résoudre tout les problèmes. Avec les stéréotypes les plus flagrants qui soit et un beau panel de plusieurs nationalités pour que le film plaisent au plus grand nombre évidement ( le beau blond charmeur, le black marrant, ou qui essaie , l'asiatique, l'asiatique sexy, le gros dur ... ). Rajoutez de plus en plus de stars pour que fast and furious soit une plus grosse machine encore.

Maintenant qu'on a notre bande.... oups, pardon , "notre famille" comme nous le répète systématiquement le gros Vini pour mettre des valeurs familiales dans un film extrêmement superficiel. On trouve un scénario. Y a surement des méchants dans un coin du monde . Et l'on rempli le reste par des cascade farfelues ( Vin Diesel sans gravité dans chaque film ) , de dialogues creux et d'incohérences dans tout ces critères.

Certains verront ce spectacle comme agréable , sans prise de tète et divertissant. Mais personnellement, j'ai de la difficulté sur le résultat médiocre que l'on obtient avec pourtant de si gros moyens.
    La notion de famille et cette manière de se prendre constamment au sérieux rend le film ridicule car cette grosse production est à la limite du gros nanar dans son scénario, ou ses scènes d'actions ( voiture en parachute, Vin Diesel fait des sauts de 30 mètres en apesanteur, échange de personne entre deux voitures qui tournent etc... ).
    Nous sommes dans de la surenchère d'action et de personnages qui n'ont pas le temps d'etre développés donc inintéressants.

Pour finir, la promotion écœurante de Vin Diesel qui insiste lourdement et instrumentalise la mort de l'acteur Paul Walker pour son film. Ce dernier affirme que fast and furious 7 et "pour" Paul (ok, normal ). L'acteur est évidement attristé du déces de son ami mais l'acteur continue en déclarant à tout va que fast and furious 8 va etre comme ce que Paul aurait voulu. et puis Paul aurait voulu cela, et puis Paul m'a dit de faire un grand film et puis .....
    Comme si les productions de monsieur Diesel serait de l'ordre du Christique et de l'hommage ultime. Toujours se prendre au sérieux par n'importe quel moyen et éviter d’être pudique. .Alors que ce fast and furious rassemble tout ce qui a de plus maladroit et bourrin en tant que production américaine à l'heure actuelle.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 20 mai 2017
    Vraiment pas mal mais quelque defauts pour 5 etoiles les cascede son parfois un peu abuse quand vinz diesel Porte une voiture de 700kilos a bout de bras ou Bryan sur le bus tel Lara croft sinon pas mal Du tout
    Publiée le 19 mai 2017
    Tres bonne suite vraiment on en prend plein la vu mais petit bemol pour avoir les 5 etoiles beaucoup De cascade son un peut exagerer comme quand Paul walker saute du bus facon lara croft ou quand vin diesel souleve une voiture De 700 kilos avec les bras etc mais vraiment bien comme meme
    Junqidama
    Junqidama

Publiée le 15 mai 2017
    Un film qui répond aux attentes, la trame suit sont cours sans trop faire d'écarts. Un film d'action qui remplit sa part du contrat, toujours servit de ce côté là. Je met une note toute particulière à l'hommage fait à Paul Walker qui était tout de même magnifique et ce fût une superbe fin. Pour ma part, je ne me lasse d'ailleurs toujours pas de See You Again, qui est une chanson magnifique.
    Publiée le 14 mai 2017
    Bien mais sans plus parce que comme Paul est décédé pendant ce tournage , ils n'ont pas bien fait le fast remplacement
    Publiée le 8 mai 2017
    un mot exelent des scene a couper le souffle des scene extrordinaire mais defois quelle que incoeransse
    Publiée le 21 avril 2017
    Un divertissement à l'état pur.
    Fast and Furious 7 veut impressionner le spectateur et l'amuser avec des scènes d'action toujours plus grandioses et improbable, et il y parvient très bien. La cohérence et la crédibilité sont totalement sacrifiées au passage, mais le film l'assume complètement, et se permet bien plus de second degré que ses prédécesseurs.
    Comme les autres films de la saga, il n'est pas dénué de défauts : les éternels clips à base de gros plan sur des filles peu vêtues dénotent plus que jamais face au reste, et on peut regretter le manque de profondeur des personnages. Même si sur ce dernier point, force est de constater qu'ils restent pour la plupart très attachants.
    Bref, Fast and Furious 7, c'est la recette Fast and Furious à son meilleur : toujours plus épique grâce à l'apport de James Wan à la réalisation, et tant pis si tout le reste est incohérent !
    Je recommande !
    Pour une analyse plus détaillée de ce film, n'hésitez pas à aller voir la vidéo que j'y ai consacré ! Je préviens quand il y a des spoilers, donc pas d'inquiétude à avoir.
    Publiée le 10 mars 2017
    Comme tous les autres films de la saga FAF, on ne s'en lasse pas du tout ! De l'action , on valide !
    Et toujours Vin Diesel... l'acteur emblématique de la saga!
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 21 février 2017
    aucun sens du pur cinema Americain rien de bon envahit de cliché , les 2 premiers etaient plutot correct mais la a par des cascades des coups de mitraillettes c est d un brouillon comment on peut mettre une bonne critique a de tel film qui sont qu une repetition de ce genre de cinema a l Americaine quoi !
    Publiée le 17 mars 2017
    Un Fast & Furious comme on les aime. Au niveau du scénario, le film ne casse pas trois pattes, mais ce vide est comblé par les scènes d'action très efficaces. Quelquefois les personnages sont exagérés, les scènes trop pompeuses et les dialogues en deviennent un poil ridicules. Mais dans l'ensemble le film remplit ses objectifs : éblouir avec des cascades en voiture et des combats épiques (un peu trop parfois). L'hommage au regretté Paul Walker est assez réussi. Bon divertissement.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 15 février 2017
    Sacrè James Wan! il ne fait jamais les choses à moitiè, le cinèaste glouton du cinèma d'horreur! Glouton de dollars! il en a dèjà englouti des coffres entiers dans les premiers volets de "Saw", "Insidious" et "The Conjuring". En s'embarquant dans "Fast and Furious 7", il crève le plafond! Pas moins de 250 000 000 $ de budget...puis devenant à ce jour le 5eme plus gros succès du box-office mondial! Tout parait possible avec James Wan! Mais quand il dèpense, c'est pour une juste cause! Chez lui, les dèpenses sont toujours à la mesure du rèsultat à l'ècran! Pas de doute là-dessus! La recette de « Fast and Furious » est toujours la même : des jolies voitures, des jolies filles, des jolies cascades, des jolies bagarres, des jolies punchlines marrants et des scènes d'action complètement zinzins où les voitures vont d'un building à un autre en empruntant la voie des airs grâce à des turbos! Deux nouveaux venus dans la franchise : Kurt Russell dans le rôle de M. Nobody et surtout un Jason Statham tout en fer qui se prend des patates, casse des portes ou passent à travers les murs! Le scènario est dèbile mais les cascades très impressionnantes, remplissant, à ce niveau, son contrat, surtout que Vin Diesel, du genre tête brûlèe athlètique, ne se mènage pas! Bien sûr, le septième volet de James Wan vaut mille fois plus que celui de Rob Cohen ou John Singleton. "Fast and Furious 7" reste bien sûr à voir car ses qualitès comblent amplement ses dèfauts! Mais songez tout de même à ceci : c'est du cinèma purement attractif! Et quand Vin Diesel rend un vibrant hommage à Paul Walker dans le final, on n'a la gorge qui se noue : « Peu importe où tu es que ce soit à 500 mètres où à l'autre bout du monde, tu seras toujours près de moi et tu seras toujours mon frère. »...
    Norl974
    Norl974

Publiée le 13 février 2017
    Au fur à mesure des différents volets il ne faut pas s'attendre à un scénario d'une grande ingéniosité, bien au contraire...
    Mais bon, ça reste une bonne production américaine avec sa dose de scènes improbables et ses héros indestructibles...
    Publiée le 10 février 2017
    Ouaouh ouaouh la version longue et une bien belle dedicace ♡♡ vin diesel...Paul walker...deux frères aux belles valeurs ♡♡♡
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 janvier 2017
    Cette fois-ci, "Fast and furious" devient un véritable "Expendables" en ajoutant de nouveaux guest "prestigieux" à son casting : Jason Statham, Kurt Russell, Tony Jaa, Djimon Hounsou (on passera sur les caméos du genre Iggy Azalea ou T-Pain). "Fast and furious 7", qui soit dit en passant proposera furtivement un petit rapprochement avec l'épisode 3 "Tokyo drift" (ça c'est fait), ajoutera à sa carte de nouveaux ingrédients : sulfateuses, chutes libres, drone d'assaut. Comme à ses habitudes, plus les minutes défilent, plus le blockbuster apocalyptique s'émancipe. "Fast and furious 7" ne sera pas loin de dériver, ou tout du moins de côtoyer de près, des "Transformers" ou autre "Pacific rim". Cet épisode sera surtout marqué par la mort de l'acteur Paul Walker durant le tournage, et on ne pourra que saluer le travail de la production quant à la conservation de son rôle et l'hommage final, touchant et bien vu.